- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
日銀が金利上げて本格的にインフレになるとしたら都心のマンションって更に上がるのかな?それとも一旦は下がるかな?なんか理論を通り越してどんどん上がって行きそうで怖い。
金利なんて上がったらギリギリローンズが溢れ出す
楽しみ
>>3309 匿名さん
手元にある程度、キャッシュがダブついた層は、不安定な経済の元、現物化の方向へ誘導されてるので、割高でも、鉄板物件ほど値上がりしてますよね。援助を受けた子孫は、そこそこの新築(大手デベ、立地もまあまあ)を買うだろうし、そういったものに流される必要は全くないんだけど。今の時点できちんと頭金を貯めてた人にとっては、買えれば買っといた方がいいタイミングでもあるかな。だけど、オールキャッシュで早く買え、は言い過ぎだよね。支配側としては不動産を値下がりさせる必要はゼロですから、例えば自宅以外は増税とか変なこと仕掛けて、民間の個人法人の不動産所有を規制してくるにもまだ10年くらいタイムrタグがあるかなと思ってる。
>>3315
修正) タイムrタグ タイムラグ
補足) 経済の傾きが止まらず、緩やかにでも不動産相場が下がってくれば、所有規制までする必要がないし、どうなるか・・といったところ。
>>3314 検討板ユーザーさん
実際、下水が逆流したのは事実でも、電気設備を作り直しまでしているそうなので、そこいらの荒屋のように無価値化するわけではありませんよ。ここで買い取るのがプロなんだよ。20年回せば、早期に建て替えになったとしても元は取れてるしね。賃貸の借り手はいくらでもいるでしょう。購入だったら、二の足を踏む情弱者でも、安全性を説明されて、社宅費用で住めるならホイホイう借りるでしょう。下手な他物件より余程快適ですし。
経済成長しなくても、マンション買えば値上がりしたからな。賃金上がって物価高騰してるから当面は値下がりしなそう。
長い目で見たらなんかはあるだろうけど。
>>3319 口コミ知りたいさん
まあ、歴史上最高規模の世界同時の巨額のマネーサプライ(通貨供給)を、もちろん計画的に茶番騒動に合わせて行ったわけだから、いくら下がる可能性があるとは言っても、好立地の不動産は元には戻らないでしょう。あと支配層さんお疲れさんなのは、歴史上初めてガラガラポンできないかもしれない可能性があるのよね。ホラ、何が何だかわからなくて手伝ってる小悪人は、悪知恵を絞ってよく考えてみな。世界的茶番パンデミックや戦争は通貨の徹底的な暴落こそが目的なんだけど、それが上手くいくのかな?気前がいいのはその目的があったからで庶民の給料を上げてやることや、事業者を助けてやることでもなく、それは一時的なことで、異次元マネーサプライのフィナーレの言い訳とうまくセッティングしてやってんだよ。
>>3321 口コミ知りたいさん
そうだね。
大事なところを抜粋してあげるね。
茶番パンデミックや戦争は、通貨の徹底的な暴落こそが目的。
(そうすれば、ソフトバンクも倒産しなくて済むからね。でもそうはいかない。)
多少のインフレや切り下げ程度だと、100%コントロールできる仕切り直しや
通貨の完全デジタル化、デジタル円への完全移行などにもっていけない。
通貨の完全デジタル化は、悪魔の策略、絶対に騙されてはいけない。
勤め人に過ぎない連中の(給料ではなく)手取りの方が
物価の乱高下に見合うほど上がることは、これから永遠にない。
給料は上げも、手取りまでは上げない。
騙すために特定の会社、特定の枠だけ妙に上げてみたりする。
しかし、その特別枠の労働者の過労死などは一切報道されることはない。
通貨の一部デジタル化はされてしまい、飴ちゃんキャンペーンもやるだろうが
絶対に騙されてはいけない。
>>3323 検討板ユーザーさん
残念。最低限、投資などに傾注しないで、自分の才能を磨いてくれ。学校教育や社会システムによって自分に才能なんかないと洗脳されてるんだよね、みんな。余暇に好きなこと始め、ネットなどで活動できる下地を作りましょう。金目当てでやるから伸びないんだな、きっと。自分も頑張る。
好きなことを研究したり、できれば表現にもっていけるといいよね。一つの分野を追及することで、中年になる頃には、全てのことが理解しやすくなってるから、たとえビジネスに直接結び付かなくても、全然違ってくる。実力を伸ばす経験を職場で得られる幸運な時期もあるけど、なかなか、全てとはいかないから自分で主体的に頑張らないとね。まあ自分にも言い聞かせてんだけど。
武蔵野は低層高層関係なく電気やられてアウトでしょ