- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
庶民には買えず、親からの援助や相続じゃないとマンションは買えない時代ってキッツイな
やっぱり政府が国として対策してほしい
住宅ローン減税ではなく、そもそもの価格が高すぎる
いくら低金利って言っても、長期間のローン返済に不安があり、買っていない層もかなり多いんじゃないのか?
政府が介入して、マンション価格を下げたとする。
今後も同様のことがあるんじゃないかと不安になって購入をためらう。
最近自分のチェックしているエリアの中古物件が増えてきた気がする。
まだまだ高いけど、2割引くらいで交渉してみようかな?
内覧時、売却主もいらして この価格で売れたら売却するけど、、、 無理して売ろうと思っていない発言がありました。築22年でこのリフォームで億ション???管理体制は凄く良かったですが 価格と面構えが合致していなく こちらも見るだけ物件と思いました。
>>2284 eマンションさん
都心は億ションが今や定番ですが、、金利が安い安いと言ってパワーカップルとやらが億ション購入していますが、元本1億で連帯保証人の住宅ローンは、大大大借金で人生狂わすので止めるべきです!!身の丈に合った家選びしましょう~。そうすれば人生一杯チャレンジ(学び直し=リスキリング、海外留学、セミリタイア、起業等)楽しいことがありますよ。若い人に億ション一戸購入でそのチャンス捨てて欲しくないです!
>>2291 マンション検討中さん
買えない人たちがチャレンジ出来ない人たちにも見えますけどね。
周りで買ってる人達は買ってから、独立してもっと稼いでますし。
ペアローンも今厳しくなっててみんなが組めるわけではなさそうですよ
>>2289 マンション検討中さん
この流れに乗じて稼いでやろう、って売主さん
結構いますね。売れる物件は表に出た瞬間売れてますが、
HPとかずっと残っているの結構ありますね。
>>2284
別に買えるでしょ。三郷のマンションとか、若い夫婦にお勧めですよ。
ザ・パークハウス三郷 価格と間取り 第一期平均坪単価約220万円 この価格に何の説明がいるのでしょうか おすすめです!! | マンションマニアの住まいカウンター
https://manmani.net/?p=48409
23区内に住もうと思ったら、親が元から住んでいてそれを引き継ぐか、親から援助してもらって高額のマンションを買うしかない、
23区はもともと人が多くて空いている土地なんてそう無いんだから、そこに割り込もうと思ったら、それなりの手段が必要というだけで。
ネットや週刊誌程度の情報だけど、マンション価格は下がらないって記事が多いですね。
でも実態としては中古物件は確実に増えてるように思います。
ペアローン組んでる夫婦よ、離婚してしまえ!
マンション安値で手放してしまえ!
全てのマンションよ、4割暴落してしまえ!
>>2292 周辺住民さん
自分は現金で買える物件を探します。
諸経費等考えたら4500万くらいで買いたいけど、
希望するちゅうこq物件は6000万弱。
42平米1LDKで6000万なんて気が狂っとるとしか思えません。
>>2297
原価の上昇が新築の価格高騰を生み、それが中古価格を押し上げているからね。
原価の下落が期待できない以上、下がらないという観測は正しいんでしょう。
ただ都心は外国人・中国人の投機買いが目立ってきて、買いが買いを呼ぶバブルの様相を呈してきているので、
彼らが去れば4割とは言わないけど2割くらいは下がるかも。
問題はそれがいつ発生するのか、そもそも近い将来にそれが発生するのか、だけど。
外国人だから、国内の金利政策の影響はあんまり無いし。
>>2297 通りがかりさん
下がらないですね。土地はオリンピック前から高止まりですし、
纏まった土地の出回りも圧倒的に減ってます。
中古MSはみんな買わないようなものばっかり増えてて、
いい物件は増えてないのが実情ですね。
暴落すれば欲しい物件も下がると思っている人多いけど
新築供給数も減って、競争も激化するので
期待しすぎない方がいい。
4割暴落するマンション=そういう物件
欲しいマンション=それなりの価格
賃料18万円 年216万円 価格6000万円 利回り3.6%
もし物件価格4割下がったら
賃料18万円のエリアを11万弱?
現実的ではないですね。
>>2301 周辺住民さん
22万ですね。
全てのマンションよ6割暴落してしまえ!
マンションさえ暴落すれば、少子化も地球温暖化もまるっと解決!
オッサンは安住の地がほしいだけなんだ!