- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
中古在庫増えすぎ
しかも売れてない
武者さんは、日経平均10万円の方ですから。
在庫めちゃくちゃ減ってない?
2024前後住み替え増えるでしょうから焦らないで待つよ
「新価格」っていうお知らせが来たり「値下げしました」っていうメールが目立ちます。いわゆる都内高価格エリアですけど。
「値下げしました」って言われると買う気なくなります。
>>2048 販売関係者さん
新築の供給が減ってるって、今後人口減少が加速する国で、住宅のストック多すぎて空き家が問題になってるのに。面白過ぎw
日本が世界から投資対象として見て貰えないのは、こういう無駄が多くて、生産性が低いところですよね・・。
外国人だらけの集合住宅怖くないの?
>>2052 マンション検討中さん
空き家問題は地方からで最後に都心。空き家問題は郊外の一戸建てからで最後に都心のマンション。都心マンション暴落の心配は不動産暴落の最後に来るからw
まだまだ上がると言う人もいる。暴落すると言う人もいる。価格は高止まりすると言う当たり障りのない事を言う人もいる。
結局未来はわからん!
>>2054 販売関係者さん
本当に騰がるんなら、それでいいんじゃないですか?
さて、本当に販売関係者さんなら、お尋ねしたいのですが、アベノミクスが始まった直後に、どこかの週刊誌でインタビューを受けていた不動産業者の方が今どんな事業をしてらっしゃるかご存じないですか?
記事でその方が仰っていたのは、「日銀の大規模金融緩和が始まる今が日本を出る最後のチャンスなので、円を全部ドルに替えて家族を連れてテキサスで不動産業をやる。日本は引き払ってもう戻るつもりはない。」
日銀の失敗で被害を受けず、アメリカの不動産バブルを見事に掴んだ(と推測される)、この優秀な方は、次に何をなさるんでしょうなあ・・興味津々。
在庫減ってるってほんとなのかなあ。私の「お気に入り物件」って、殆ど動いてないし この間一つは値下げしました。どういう括りで在庫減少なのかな。どうも売れてない感あるのよね。けして弱気エリアではないのよ。
地方から人を吸収してなんとか東京は人口増やしてきたけどそれも限界。今後は23区のうちの15区くらいが郊外から人を吸収して価格を維持していく、郊外は暴落するのは間違いないかと。維持できるのは2-3の市くらいでは?お互い公共リソース注ぎ込み人の奪い合いが加速する。
地方から人を吸収してなんとか東京は人口増やしてきたけどそれも限界。今後は23区のうちの15区くらいが郊外から人を吸収して価格を維持していく、郊外は暴落するのは間違いないかと。維持できるのは2-3の市くらいでは?お互い公共リソース注ぎ込み人の奪い合いが加速する。
>>2058 マンション検討中さん
レインズ見ればわかりますけど、11月時点だと、首都圏の在庫は12ヶ月くらい連続で増えてますよ。成約件数も4ヶ月連続下落中です。
在庫増って言ってるのは最後に高値で売り切りたい連中かと。