- 掲示板
警察官配備とか、税金もバ カにならないですね。
この際、犯人は死刑とか、みせしめの臨時立法などできないものでしょうか?
[スレ作成日時]2008-09-18 09:41:00
警察官配備とか、税金もバ カにならないですね。
この際、犯人は死刑とか、みせしめの臨時立法などできないものでしょうか?
[スレ作成日時]2008-09-18 09:41:00
電話回線を解約しますた
年寄り所帯にとっては、詐欺より、ひったくりや強盗さんの方がおっかないね。
財布を身体にくくりつけて歩くしかないが、取り出す時に厄介だ
地中に埋めとくのもいいが、どの辺を掘ったか忘れそうだ
どんなアイデアを出してもイタチごっこになるし
昔の話だが。
私が実家に帰った時、私から電話があった
携帯をなくしたので、また明日電話するとの内容だった
翌日の電話では、偽者の私がどんなストーリー展開をするかワクワク心待ちにしていたが、
運悪く親父が出て一喝して終ってしまった
ドラマより楽しみにしていたのに~!
泣いた
この電話、先着5名様までとなっております、とか、
本当に被害に遭われた方もいるので顰蹙ではあるが、偽者の私の電話を当の私が取るというのは、奇妙な経験だった
多分翌日のストーリーは警察からの電話で、偽者の私が軽い事故をおこし、金を払えば示談にしてくれるというものだろう。携帯は無くしたという設定なので、折り返しの電話でゆっくり相談もさせない狙いだ
私はこう答えるつもりだった
家には貯蓄が無く、先祖が遺した数百万円の壺(本当はガラクタ市で買った千円の壺)を持っていくから、どこの警察か場所を教えてくれと・・・
なんてことしたら、自分にバチが当たるな
昔の安藤美紀の4回転飛びます。詐欺もあったなあ。
「最低でも県外」公約じゃない発言。詐欺じゃないよね「思い」なんだから。
新手の詐欺です。
ご注意を!!
高齢者が趣味で取り組んでいる短歌や俳句、絵画などの作品を褒めて雑誌や新聞、機関紙その他に掲載料名目で多額
の現金を請求する新手の勧誘行為が急増している。
才能を認められる喜びと、つけ込まれた羞恥(しゅうち)心を巧妙に突いた手口で、掲載物自体が存在しない
詐欺的被害も多い。埼玉県消費生活支援センターは「ほめあげ商法」と名づけて注意を呼びかけているそうです。
好きなんだよね、川柳
まだ高齢者でもないのに、もう引っ掛かりそうな気が・・・
お金ある人は、少々盗られてもいいでしょう。
乱暴しないで、働かないで、口と頭で盗るのだから、議員さんのように。
「あなたの口座が犯罪に使われた」。電話でこう切り出されたら要注意!!
各府県警の情報を総合すると、不審な電話は4月15日以降、ゴールデンウイーク期間の5月1~5日を除き、
連日かけられており、少なくとも227件が確認されている。
今の所は関西方面です。
騒ぎになってくると関東にも来るかもしれませんね。
警察を名乗る詐欺です。ご注意を
「あなたの口座が犯罪に使われた」を言ってくる詐欺が最近、関東圏も来ています注意をして下さい。
実家の親や親類にも伝えて下さい。
詐欺団を逮捕したらあなたの口座が関係していた◎◎銀行協会の者を行かせるから
通帳を渡してくれと言うのが多いようです。
すぐに警察に電話を!
こちらもご注意を!!
5年前に埼玉県の認知症姉妹が被害に遭うなど社会問題になった住宅リフォームの契約トラブルが今春以降、再燃している。
全国の消費生活センターに寄せられた相談は、今年度に入って前年の1・6倍のペースで急増。
住宅版エコポイント制度が3月にスタートしてリフォームへの関心が高まっていることに、
悪徳業者が目をつけたとみられる。過去に行政処分を受けた業者が、名前を変えて再び参入するケースもあり、
国民生活センターが注意を呼びかけている.
こちらもご注意を!!
っていうならあげろよ。
犯人グループは一斉に同一地域に電話をすることが多いので
役所が流す市内放送で詐欺の電話の情報が流れたら
近隣の人との話題にした方が良いですよ。
帰省したら、親御さんといろいろお話をしましょう。
ある所にはある
ということかな
ない親は借金してまで振り込まんでしょ
市内放送も光化学スモッグ注意報や迷い人情報だけではありません
良く聞きましょう
もう振り込む人も減ったでしょう。
次は何でくるか?。
だいぶ振り込ませた人もいるのでしょう。