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人付き合い苦手、話ベタのくせに子供欲しがる人って自分の立場を
わきまえていないんじゃないだろうか?
特に両親共に人付き合い苦手で友人は少なくて話は退屈なのに
子供を欲しがる人たちって、子供の将来に対する責任感に欠けてるとしか
いいようがないよね。
こんな当たり前なことをスレにするのは資源の無駄かもしれませんが、
こんな当たり前のことすらわかっていない人が多いので、スレたてますた。
[スレ作成日時]2008-07-03 19:25:00
人付き合い苦手、話ベタのくせに子供欲しがる人って自分の立場を
わきまえていないんじゃないだろうか?
特に両親共に人付き合い苦手で友人は少なくて話は退屈なのに
子供を欲しがる人たちって、子供の将来に対する責任感に欠けてるとしか
いいようがないよね。
こんな当たり前なことをスレにするのは資源の無駄かもしれませんが、
こんな当たり前のことすらわかっていない人が多いので、スレたてますた。
[スレ作成日時]2008-07-03 19:25:00
今日は割と涼しいので、春巻きや餃子みたいなのが食べたいな〜。
でも、ココナツミルク買ったので、ココナツカレー作ろうかしら。
すごーい、みんなお料理上手なんですね〜(*・ω・*)ノ
そう!トムヤムクン!
すっぱ辛いのに美味しくて前にハマっていました。
昔インスタントカップにもあってよく買ってたけど最近見かけないんですよね〜。
トムヤム、今日、暑いからぴったりかも〜!!
タイの魚のお団子にチリソースつけて食べたいな。
今日のランチは、わざと前掛けをせずにカレーうどんにチャレンジ!!
初めて1箇所もハネ跡をワイシャツに着けずに完食出来た・・・
ちっちゃい充実感。
よくみてごらん・・・
襟のとこあたりを。フフフ
ここは楽しいなぁ…
ああ!
なんでこんなところに!!!
カレービーフンが食べたくなった。
カレーピザ食べてきた♪
カレーピザ、珍しいなー。
タイのフォーが食べたい。
今晩は、本当はタイカレーを作りたかったのですが、長時間かけて作るだけの気力もなく
この時期カレーの作り置きはリスクがあるということで、カレーの代わりに
ニンニクレタスチャーハンを作りました。
材料はニンニクとレタスとしいたけと余りもののベーコン、そして前の日に作ったご飯のみで、
後で好みでホワイトペッパーとターメリック、それにカレーパウダーを加えるだけです。
今晩はニンニクレタスチャーハンをメインに、アボカドサラダと冷たいお茶で
嫁さんとシンプルに済ませました。
ここは楽しいなぁ…ここは楽しいなぁ…
確かにカレーは長時間煮込むから、こんなに暑いとやる気なくなりますよね〜。
キッチンで熱中症になってしまう。。
でも食べたい。
我が家も辛い物が食べたいと言いつつ、結局冷やし中華のピリ辛ダレにしました。
タイカレーは一般のカレーに比べてそんなに煮込まなくてもいいんですよ。
うちでは夏場のカレーは手早くできるタイカレー、
冬場はじっくり煮込むふつうのカレーの出番が多いですね。
もう、カレーの話も飽きてきた。
カレーは飽きた。
次は何かい?
キムチチゲはどうですか?
すぐに作れて、他におかずを作らなくてもいいというメリットがあります。
特にうちみたいなDinks一家には準備の時間も少なくて美味しいというすぐれモノです。
夏もキムチチゲはいいよね。
最後は何を入れますか?
うちは、中華めんを軽く茹でておいて入れます。
おいしい〜!!
僕のところはスープをご飯にぶっかけて食べています
(だから他のおかずいらずなのです)
中華メンを最後に入れて、ネギの千切りとか加えたらたまらなくおいしそうですね。
盛岡の友人からぴょんひょん舎の冷麺を送ってもらったので
焼肉にして〆に食べました。
トッピングは、キムチのほかにきゅうり・りんご・すかい・とまと・・・
おいしかった〜。
うわぁ〜・・・私ゃ冷麺って苦手だ。
だいたいにおいて料理に果物がそのまま入っていること自体が苦手。
別々に食べたい。
韓国で食べた冷麺はコシがあり過ぎというか、ゆで不足なのか硬くて食べるの大変だった。お腹こわしたりして・・。
あんなもんなんすかね。
美味しかったけどね。
>コシがあり過ぎというか、ゆで不足なのか硬くて食べるの大変だった
うちの主人は「まるで輪ゴムを食べているみたいだ」とよく言います。
冷麺てゴムみたいで美味しいって思えないー
盛岡に行った事無いけど、転勤してきた人に
盛岡は、ラーメン屋より冷麺屋の方が多いって聞いた事があります。
何年か前にニュースで万景峰号に「ぴょんぴょん舎」って書かれた
ダンボールの荷積の様子が映し出され、「なぜか日本の冷麺が北朝鮮に・・・」
ってアナンサーが言っていたの思い出しました。
焼肉のタレをつけたお肉も入れるとおいしいです。
冷麺についてスレ主のコメントが欲しいところ。
晩御飯にゴーヤチャンプルーを作りました。
豚肉、シーチキン、ゴーヤ、えのき、たまねぎ、木綿豆腐を胡麻油でいためて、
みりん少々、塩少々、しょうゆを加え、最後に溶き卵を入れてちゃんぷる〜♪
火を止めてカツオ節をどっさりかけてできあがりです。
もう、箸がとまらないとまらない♪
明日はラム肉のジンギスカンを予定☆☆(ラム肉が安かったから)
ゴーヤについてスレ主のコメントが欲しいところ。
今日も猛暑ですね〜。
何にしますか???
何気にこのスレ面白い
冷やしソーメンが食べたい。 それと焼きナス。 ああそれから麦茶もね。 食後はスイカ。
風鈴も飾って〜。
麦茶飲みたい〜。
暑いから水だしで・・。
冷やしトマトに柑橘系の果物食べたいよぅ。
炭水化物はいらない。
125
ちょっと体冷やしすぎの食べ物ばっかりじゃん。おなかこわすよ〜。
四川火鍋で汗だくになろう!
(市販の鍋用液体トリがらスープに、まるまるラー油1本我が家では入れちゃいます)
具は何でも美味しいですが、鳥ひき肉に味噌とおろしニンニク2かけ分、
おろしショウガ1かけ分、わけぎ3〜4本みじん切りを入れたつくねを入れるともっと旨いです。
そして熱い風呂に入って扇風機に当たりましょう。
かなり涼しく感じます・・・
↑↑↑
次の日はお尻が痛くなることもあるので、
辛いの苦手な人は止めてね!
って、苦手な人は食べないですよね。
それはかなり期待できますね。
でもそんなにラー油を使ったら、後で洗うの大変そう・・・
↑このレシピ、誰かに作ってもらいたい。
タバスコ使ったような辛いミネストローネみたいなスープってどうやって作るんですかね?
カプリチョーザで前に食べたスープで具だくさんの・・。
ああ食べたいな。
↑ハバネロとか使うんじゃないの??わかんないけどヾ(・ω・`)
キムチを使った料理いいですね。
あと、マリネみたいのもいいなあ。
夏場は辛いのやめて〜。 キムチは冬に食べたい。
あっ アナゴ焼きとご飯もいい! それからナスの漬物ね。あと、冷奴。ウーロン茶も付けて!
デザートは、桃〜
俺も辛いものはそこそこ好きだけど、夏場はちょっと遠慮したいクチ。
メディアで「夏こそ激辛」とかいった特集を見ても、正直ピンと来ない。
暑い時期は冷たいものを摂りがちだから、胃に優しい温かいものを
適度に食べつつ、スタミナのつくものをバランスよく食べたいところ。
あまり辛いものばかりだと胃へのダメージが怖いっす。
あ、カレーライスと麻婆茄子だけは別ですw
夏場の食材として個人的な好みとしては、納豆・豆腐・とろろ・もずく
これに温かいご飯と味噌汁、焼魚や干物、刺身のどれか1品があればベストかな。
>夏場の食材として、納豆・豆腐・とろろ・もずく
我が家的には追加でめかぶ、ところてん。
夏場はこれを出してもりっぱにおかずとして認識してもらえるので
一品助かります。
何たってパックからお皿に移して薬味をのせるだけ♪
寒い時期に出すと口には出さないけど「手抜き?」って顔されるんだもの。
体にいい食材だからいつ食べたっていいじゃん!と思うんだけどー。
カレーと麻婆茄子(豆腐)は別格だね。オールシーズンOK。 もずく、心太、とろろは定番だね。お刺身は夏ってイメージがあるかな。特にカツオのタタキ。納豆は大好きなのでオールシーズンかな。
冬は鍋系とかスープ系が多くなるかな。でも何故か冬は洋食。ビゴスが定番でポトフとキャロットスープとかオニオン、南瓜スープなどが大好き!
すっスゴイ・・。
皆さん次々とメニューが出てくるんですね。
今日、何にしようかと考えていましたが、ここを見て決めようかと思ってしまいます。
昨晩はニンニクとトマトとバジルの冷パスタとグリーンピースのスープでした。
なんだ、このおもろいスレは!
マンコミュ最後の良心とも言うべきスレだ。
軒を貸して母屋をとられる
わざわざスレタイと違う話を執拗に続ける心理は何かな?