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人付き合い苦手、話ベタのくせに子供欲しがる人って自分の立場を
わきまえていないんじゃないだろうか?
特に両親共に人付き合い苦手で友人は少なくて話は退屈なのに
子供を欲しがる人たちって、子供の将来に対する責任感に欠けてるとしか
いいようがないよね。
こんな当たり前なことをスレにするのは資源の無駄かもしれませんが、
こんな当たり前のことすらわかっていない人が多いので、スレたてますた。
[スレ作成日時]2008-07-03 19:25:00
人付き合い苦手、話ベタのくせに子供欲しがる人って自分の立場を
わきまえていないんじゃないだろうか?
特に両親共に人付き合い苦手で友人は少なくて話は退屈なのに
子供を欲しがる人たちって、子供の将来に対する責任感に欠けてるとしか
いいようがないよね。
こんな当たり前なことをスレにするのは資源の無駄かもしれませんが、
こんな当たり前のことすらわかっていない人が多いので、スレたてますた。
[スレ作成日時]2008-07-03 19:25:00
無論だ。
いやらしい井戸端会議なんか忘れて、冷や汁の話を続けよう。
魚はトビウオかサンマで。
暑い日はひき肉と茄子を辛めに炒めたのと、トムヤムみたいなスープもいいなぁ。
エスニックも大好きです。
エスニックいいね。
市販のナシゴレンの素でも、桜エビいれると香り高くなり、
ぐっと本格的な味になる。
パクチー(香菜)の苗、買ってきました。
スタンバイOKです!!
今日初めてこのスレ気づいて、スレ主さんがあまりに気の毒な人に思って。
一体どんな悲惨な境遇の屈折してしまった方なんだろう・・・。と主さんの精神の方の心配をしていたけど・・・。
読んでいくうちに、なんて美味しいスレなの!?と気づきました。
蒸し暑いこんな日にカレーうどん!汗かいて食べたら逆にパワー出そう。
今日はゴマタレ冷やし中華だわと思ってたけど・・・無性にカレーうどんが食べたくなってきました!
カレーうどん決定です。
もしや主さんの狙いはこれ!?(暑い日にカレーうどん!?)
64さんの書き込みを読んでナシゴレンが食べたくなりました。
近所のちょっとこじゃれたモノも売ってるスーパーで市販の素を探したのですが売ってなかった・・
まぁ素入れなくてもいいか、と思ってネギ、桜エビ、ナンプラーもちょっと入れて目玉焼き乗せて自己流ナシゴレンをお昼に作りました。
おいしかったよ〜〜
さて夕飯はこれから家族で外食です。
韓国麺で汗かいてきます。
スレ主さんが削除依頼(スレ趣旨逸脱)を出さないのが不思議。
なんて寛大なスレ主さま。。。
またこんなクそスレたてて。。。
いい加減に汁!!
ナシゴレン食べたい!
無印のナシゴレンの素、買ってこようっと。
蒸し暑い日は、生姜とニンニクがうちは大活躍です。
わぁーいわぁーい今日は餃子だぞ。
朝から120個包んだので、家族4人でおもいくそ食べてやるぞ!
生姜とニンニクとニラをたーっぷり入れるとほんとおいしい。
この蒸暑さを乗り切ってやる〜〜
餃子おいしそう。
ニンニク食べた後にりんご一切れ食べると
全然におわないってテレビでやってましたよ。
なんかこのスレ読んでたから、昨日は家族でベトナム料理屋さんに行ってしまった。
子供が小さいので避けて来たが、フォーをおいしい!おいしいと言ってあっさり食べてしまっていた。パクチーも平気だったのは、主人が驚いていた。
むか〜し、友達がパクチーの匂いをだんご虫の臭いと一緒だと言っていたが、他にもそういう人って居ますかね?
今日は具だくさんの生春巻きを作ってみました。スイートチリソースで薬味はパクチーです。
あっという間になくなりました〜。
南蛮漬けみたいのもいいなあ。(きょうの料理でやっていた)
>>49
カツカレーってたしかに上手く言えないけどカツカレーじゃなくてもいいような気がしますね。
昔、秋篠宮様と紀子様が油壺マリンパークでデートの時、秋篠宮様はカツカレー、紀子様はシーフードカレーを食べました・・というのをニュースで見たなぁ。
今思ったのですが、カツもカレーもどっちも主張が強いから、おいしいんだけどなんとなくまとまり感に欠ける食べ物に思えるのかも?お山の大将が二人いてどっちが強いの?みたいな感じ。
お山の大将の両方をウハウハとスプーンでガっついてる息子たち。
もちろんおかわりにも強いのもう1枚のせてくれと申します。
激しいクラブ活動で熱量は消費、太らない。
滅多に走らないおばさんはカロリーを想像すると怖くて食べることができません…
紀子さまのシーフード、よーくわかりますわ。
私はおばさんですが、 ココイチで注文するなら納豆カツカレーしか注文した事がありませんが・・・やばい?
>>75
カレーは確かに主張が強い食べ物だけど、カツカレーやカレーそば、カレーうどんのように
相手をあまり選ばない食べ物なのかもしれない。
プロレスで言うなら、常に同じスタイルの長州力でなく名マッチメイカーの藤波辰巳
といったところですか (ごめんなさい)
>>75
俺はむしろ、カツとカレーって一緒にすると「溶けてしまう」という印象があるんですわ。
互いの持ち味がぼやけてしまうと言うか、カレーでもトンカツでもない
「カツカレー」という別の食い物に不可逆的に変性してしまうと言うかな・・・。
気になってた俳優と女優が「私達付き合ってます」とか言うと急にどうでもよくなる、みたいな。違うか。
まぁ、言い方を変えればそれが「相性がいい」とか「調和する」って事なのかも知れんけど。
別にキライじゃないのよ;;
インドはマックもカレー味。
一度食べてみたいなあ。
>インドはマックもカレー味。
へぇ〜!そうなんですか〜!
オーストラリアのマック、というか、ケチャップは甘かった。
世界のマックを食べ比べてみたい。
>>49
ああ、なるほど・・
確かに持ち味がぼやけてしまいますねぇ。
私の場合それで「??」と思っているうちに食べ終わっちゃって
トンカツやカレー完食後の満足感とはやや違う、お腹いっぱいになったけど、
なんというかハッキリしない感じがするのかな。
それで「2人とも強いんだけどなんだかねぇ」という気持ちになるのか?
「カツカレー」という食べ物と認識すると違うかもしれないです。
私もキライではないんですよ。
納豆カレー大好きなんです。
でもね、
カレーを食べた満足感がないなぁ、納豆の美味感も堪能できてないなぁと物足りなさを感じ
それで数時間後に「カレーの小」と「納豆のせごはんの小」を食べてしまう。
カツカレーもおんなじなのかな。
キライじゃなくむしろスキ・・・だけどカレーでもなくカツでもない
わっかるなぁ!
グリーンカレーが好きです。
辛いところにココナッツミルクの微妙な甘さが病み付きです。
家では、もっぱら缶詰ですか゜オリーブオイルで炒めた
なすや鶏肉を加えてます。
北海道で有名なカレースープってそんなに美味しいのかな。
色々な味があるみたいだけど、私はどっちかというとエスニック系のカレーが好きだな。
辛いものって飽きないね〜。
エスニック料理最近食べてなかったけど、久々エスニック料理レストラン行きたく奈なった。
ナシゴレンにスッパくて辛いスープ・・なんだけっけ?まぁいいや・・それ食べたい。
エスニックの辛いのと酸っぱい料理ってホントいいよね。
夏にぴったりで大好きです。
自分ではなかなか作れないけど・・。
タイスキって以前食べてすごい美味しかったなあ。
バンコクキッチンに行こうかな〜。
>スッパくて辛いスープ・・なんだけっけ?
トムヤムクンかな?
>>85
俺もスープカレーよりは、普通の(?)カレーの方が好きだな。
サラッとしたエスニック風のも、トロリとした欧風のも。
職場(新橋)の近くにスープカレーの有名店があるんだけど
スプーンがヘラの様に平べったくて食べるのに苦労した・・・
ご飯をヘラ状スプーンに乗せて、それをカレーの中をくぐらせてから
食べるのが正解らしいんだが、個人的にはちょっとイラッときた(笑
なんで〜食べ物のはなすぃ〜??
私北海道のスープカレー大好きじゃ。
カルビクッパも大チュキ。
タイスキもダイスキ。
辛いのチュキ。
なんかこのスレ、夕飯何にしようかって考えながら見ちゃいます。
タイ料理で思い出したのですが、ロアビルの13階のタイ料理屋さんで食事された方いらっしゃいますか?
お料理はおいしく食べましたが、私はトイレにビックリした!!
ものすごく窓が大きくて(座った場合の後ろ側の壁が、背中あたりから上全部透明ガラス)パンツ下げるのに躊躇しました。
一番端っこにブライントだったかタペストリーだったかで窓を隠した個室もありましたが、せっかくだから・・と思い直してガラスの個室を使用しました。
今日は割と涼しいので、春巻きや餃子みたいなのが食べたいな〜。
でも、ココナツミルク買ったので、ココナツカレー作ろうかしら。
すごーい、みんなお料理上手なんですね〜(*・ω・*)ノ
そう!トムヤムクン!
すっぱ辛いのに美味しくて前にハマっていました。
昔インスタントカップにもあってよく買ってたけど最近見かけないんですよね〜。
トムヤム、今日、暑いからぴったりかも〜!!
タイの魚のお団子にチリソースつけて食べたいな。
今日のランチは、わざと前掛けをせずにカレーうどんにチャレンジ!!
初めて1箇所もハネ跡をワイシャツに着けずに完食出来た・・・
ちっちゃい充実感。
よくみてごらん・・・
襟のとこあたりを。フフフ
ここは楽しいなぁ…
ああ!
なんでこんなところに!!!
カレービーフンが食べたくなった。
カレーピザ食べてきた♪
カレーピザ、珍しいなー。
タイのフォーが食べたい。
今晩は、本当はタイカレーを作りたかったのですが、長時間かけて作るだけの気力もなく
この時期カレーの作り置きはリスクがあるということで、カレーの代わりに
ニンニクレタスチャーハンを作りました。
材料はニンニクとレタスとしいたけと余りもののベーコン、そして前の日に作ったご飯のみで、
後で好みでホワイトペッパーとターメリック、それにカレーパウダーを加えるだけです。
今晩はニンニクレタスチャーハンをメインに、アボカドサラダと冷たいお茶で
嫁さんとシンプルに済ませました。
ここは楽しいなぁ…ここは楽しいなぁ…
確かにカレーは長時間煮込むから、こんなに暑いとやる気なくなりますよね〜。
キッチンで熱中症になってしまう。。
でも食べたい。
我が家も辛い物が食べたいと言いつつ、結局冷やし中華のピリ辛ダレにしました。
タイカレーは一般のカレーに比べてそんなに煮込まなくてもいいんですよ。
うちでは夏場のカレーは手早くできるタイカレー、
冬場はじっくり煮込むふつうのカレーの出番が多いですね。
もう、カレーの話も飽きてきた。
カレーは飽きた。
次は何かい?
キムチチゲはどうですか?
すぐに作れて、他におかずを作らなくてもいいというメリットがあります。
特にうちみたいなDinks一家には準備の時間も少なくて美味しいというすぐれモノです。
夏もキムチチゲはいいよね。
最後は何を入れますか?
うちは、中華めんを軽く茹でておいて入れます。
おいしい〜!!