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人付き合い苦手、話ベタのくせに子供欲しがる人って自分の立場を
わきまえていないんじゃないだろうか?
特に両親共に人付き合い苦手で友人は少なくて話は退屈なのに
子供を欲しがる人たちって、子供の将来に対する責任感に欠けてるとしか
いいようがないよね。
こんな当たり前なことをスレにするのは資源の無駄かもしれませんが、
こんな当たり前のことすらわかっていない人が多いので、スレたてますた。
[スレ作成日時]2008-07-03 19:25:00
人付き合い苦手、話ベタのくせに子供欲しがる人って自分の立場を
わきまえていないんじゃないだろうか?
特に両親共に人付き合い苦手で友人は少なくて話は退屈なのに
子供を欲しがる人たちって、子供の将来に対する責任感に欠けてるとしか
いいようがないよね。
こんな当たり前なことをスレにするのは資源の無駄かもしれませんが、
こんな当たり前のことすらわかっていない人が多いので、スレたてますた。
[スレ作成日時]2008-07-03 19:25:00
いいのいいの気にしないの。
「包丁が苦手、料理ベタのくせにオーブン欲しがる人って…」
へーんこう
さぁ!行ってみよう〜〜〜
わたしは料理ばさみでしか切れないし、オーブンでラップを溶かしてしまった料理ベタ。
おいしいカレーが食べたい
カレーはフライパンで作るという手もあるよん。
最初に材料を炒める工程がラクだし、少量作るにはもってこい。
オーブンは料理ヘタなら尚更持ってて損はないかも。
それにしてもこのスレの進行は秀逸だ・・・。
バトル板の煙草スレにも見習って欲しいものだ。
鳥の挽き肉があるから、週末はこれでキーマカレーを作ろうっと。
僕は食感がべたつかないようにさらっとしたスープにして、挽き肉はターメリックと
レモンペッパーで風味をつけています。
あと煮込む段階でチョコレート1欠片とウスターソースを加えますが、みなさんは
どんな隠し味をつけていますか
包丁要らないカレーです♪
挽肉にカレー粉(ルウではありません)とテキトウな香辛料(クミンとかターメリックなど)とスープの素(顆粒)を混ぜながら炒め、ミックスビーンズ、缶詰トマト、様子見ながら水少々投入。テキトウに塩・コショウ。そのときの気分でプレーンヨーグルト少々、果汁100%ジュースなど入れてもいいんだかワルいんだか?
以上です。
ご飯にもパスタにも合います。
翌日会社や学校にお弁当として持ってくときは、弁当箱にご飯 → カレー → 再びご飯(サンドイッチの要領ですね)とすると、なんとなく安定して安心です。
さらに余ったらドリア、ピザトースト風。どちらもご飯・パンにカレーとピザ用チーズをかけて焼くだけ♪
実際にやった事はありませんが、春巻きの皮に包んで揚げたら、サモサ風でビールに合いそう。
私はテキトウに香辛料を入れていますが、以前どっかのサイトで「香辛料の効果的な投入タイミング」みたいなのを見たコトがあるので、正しいタイミングで作るともっとおいしくできるかなーと思っています。
>>46
隠し味という訳ではないけど、俺はサラッとしたのよりモサッとしたやつが好きだから
肉の代わりにコンビーフを使うのが好きだな。(個人的に「お袋の味」でもある)
ズシッと重めの舌触りに加工肉独特の風味が加わって、結構パンチの効いたカレーになる。
サラッとしたカレーと言えば、時々タイカレーも作るよ。
無印良品とかで打ってるスパイスキットを使えば簡単だし、これがなかなか美味しいのだ。
具は某有名店の真似をして、大根とかタケノコとかカボチャを入れてる。
鶏は必ず骨付きにしたい。あ〜喰いたくなってきた・・・。
異論を承知で書くけど、俺「カツカレー」ってもしかすると邪道かなって思うんだよね。
いや、確かに旨いし俺も普通に食ってるんだけど
あぁカレー食いたい・・・って思う時に、少なくともカツカレーという選択肢は無いなと。
上手く言えないんだが、最近自分がそう思ってる事に気付いた次第。
揚げ物が特別好物って訳でもないから、それだけの話かな。
話題をごっそり持っていこうとたくらんだ「そうめん野郎」です。
しかし、「カレー野郎」にすっかり持って行かれました・・・。
味・インパクト共にカレーに勝るものはありませぬ・・。
悔しいですが、敗北です。君には負けたよ・・。
さらにカレー一つとっても色々と愉しみ方があるようで、それは純粋に参考になります。
誰かカレーコロッケの作り方とか教えてプリーズ♪
茹でて粗つぶしにしたおじゃがに残りカレー(それこそキーマだといいのでは…)
混ぜ混ぜして成形→衣つけて揚げる。
じゃ、だめ?
昨日スーパーで試食した鎌倉コロッケの夏限定カレー味、おいしかったなぁ。
カレー風味どころじゃない、結構パンチの効いた味してた。
初めから作るなら挽肉と玉ねぎ(みじん切り)をよ〜く炒めて
カレー粉と塩コショウで味つけしたのをじゃがいもに混ぜて成形→衣→揚げる。
コロッケか・・・・最近食べてないな。
コロッケうちも食べてません。
肉の偽装問題以来、敬遠してしまって・・・
でもひき肉は使い勝手いいからそろそろ再開しようかな?
コロッケねえ
確かにたまに食べたくなるけど、うちは2人とも帰りが遅いから
帰宅してから油用意するのも手間がかかるし、2人分つくるのも油のムダだし
ということで、惣菜屋さんで買っています。
たまにRF1のエビコロッケをすごく食べたくなる今日この頃
近所にうまくて安いコロッケ屋さんがあるから、すっかりコロッケを作らなくなりました。
買った方がウマイ!
今日の夕飯はコロッケにするか〜
買った方がウマイ!ホンマうまい!
でも、作った方が安心・・・で、コネコネ作るんやわ^^^^
マスコットフーズっていう会社の「印度の味」っていうカレールー、激ウマだよ〜!!
メチャおすすめ!!
玉ねぎをじーっくり炒めて、色んなスパイス、エキスがぎっしり入ってて、コクがあるの。
何でも使えるよ!
やっぱり食べ物の話題は盛り上がるし楽しいよね。
話ベタとか人付き合いというのを意識していると愚痴っぽくなるだけだよ。
スレ主さんも参加してみれば?
そういえばスレ主さんは登場しませんねぇ。当たり前か?!
今日も暑かったですね。
こんな日は宮崎名物 冷汁もいいですよ!
大葉、みょうが、オクラ、きゅうり 夏野菜がぴったり!
ゴーヤゴーヤゴーヤ、暑い時はゴーヤチャンプル
これほど見事にスレタイと中身が入れ替わったスレは見たことがない…!!!
カンドーしたっ!♪
で、このままこの線で続けていいのかな?
無論だ。
いやらしい井戸端会議なんか忘れて、冷や汁の話を続けよう。
魚はトビウオかサンマで。
暑い日はひき肉と茄子を辛めに炒めたのと、トムヤムみたいなスープもいいなぁ。
エスニックも大好きです。
エスニックいいね。
市販のナシゴレンの素でも、桜エビいれると香り高くなり、
ぐっと本格的な味になる。
パクチー(香菜)の苗、買ってきました。
スタンバイOKです!!
今日初めてこのスレ気づいて、スレ主さんがあまりに気の毒な人に思って。
一体どんな悲惨な境遇の屈折してしまった方なんだろう・・・。と主さんの精神の方の心配をしていたけど・・・。
読んでいくうちに、なんて美味しいスレなの!?と気づきました。
蒸し暑いこんな日にカレーうどん!汗かいて食べたら逆にパワー出そう。
今日はゴマタレ冷やし中華だわと思ってたけど・・・無性にカレーうどんが食べたくなってきました!
カレーうどん決定です。
もしや主さんの狙いはこれ!?(暑い日にカレーうどん!?)
64さんの書き込みを読んでナシゴレンが食べたくなりました。
近所のちょっとこじゃれたモノも売ってるスーパーで市販の素を探したのですが売ってなかった・・
まぁ素入れなくてもいいか、と思ってネギ、桜エビ、ナンプラーもちょっと入れて目玉焼き乗せて自己流ナシゴレンをお昼に作りました。
おいしかったよ〜〜
さて夕飯はこれから家族で外食です。
韓国麺で汗かいてきます。
スレ主さんが削除依頼(スレ趣旨逸脱)を出さないのが不思議。
なんて寛大なスレ主さま。。。
またこんなクそスレたてて。。。
いい加減に汁!!
ナシゴレン食べたい!
無印のナシゴレンの素、買ってこようっと。
蒸し暑い日は、生姜とニンニクがうちは大活躍です。
わぁーいわぁーい今日は餃子だぞ。
朝から120個包んだので、家族4人でおもいくそ食べてやるぞ!
生姜とニンニクとニラをたーっぷり入れるとほんとおいしい。
この蒸暑さを乗り切ってやる〜〜
餃子おいしそう。
ニンニク食べた後にりんご一切れ食べると
全然におわないってテレビでやってましたよ。
なんかこのスレ読んでたから、昨日は家族でベトナム料理屋さんに行ってしまった。
子供が小さいので避けて来たが、フォーをおいしい!おいしいと言ってあっさり食べてしまっていた。パクチーも平気だったのは、主人が驚いていた。
むか〜し、友達がパクチーの匂いをだんご虫の臭いと一緒だと言っていたが、他にもそういう人って居ますかね?
今日は具だくさんの生春巻きを作ってみました。スイートチリソースで薬味はパクチーです。
あっという間になくなりました〜。
南蛮漬けみたいのもいいなあ。(きょうの料理でやっていた)
>>49
カツカレーってたしかに上手く言えないけどカツカレーじゃなくてもいいような気がしますね。
昔、秋篠宮様と紀子様が油壺マリンパークでデートの時、秋篠宮様はカツカレー、紀子様はシーフードカレーを食べました・・というのをニュースで見たなぁ。
今思ったのですが、カツもカレーもどっちも主張が強いから、おいしいんだけどなんとなくまとまり感に欠ける食べ物に思えるのかも?お山の大将が二人いてどっちが強いの?みたいな感じ。
お山の大将の両方をウハウハとスプーンでガっついてる息子たち。
もちろんおかわりにも強いのもう1枚のせてくれと申します。
激しいクラブ活動で熱量は消費、太らない。
滅多に走らないおばさんはカロリーを想像すると怖くて食べることができません…
紀子さまのシーフード、よーくわかりますわ。
私はおばさんですが、 ココイチで注文するなら納豆カツカレーしか注文した事がありませんが・・・やばい?
>>75
カレーは確かに主張が強い食べ物だけど、カツカレーやカレーそば、カレーうどんのように
相手をあまり選ばない食べ物なのかもしれない。
プロレスで言うなら、常に同じスタイルの長州力でなく名マッチメイカーの藤波辰巳
といったところですか (ごめんなさい)
>>75
俺はむしろ、カツとカレーって一緒にすると「溶けてしまう」という印象があるんですわ。
互いの持ち味がぼやけてしまうと言うか、カレーでもトンカツでもない
「カツカレー」という別の食い物に不可逆的に変性してしまうと言うかな・・・。
気になってた俳優と女優が「私達付き合ってます」とか言うと急にどうでもよくなる、みたいな。違うか。
まぁ、言い方を変えればそれが「相性がいい」とか「調和する」って事なのかも知れんけど。
別にキライじゃないのよ;;
インドはマックもカレー味。
一度食べてみたいなあ。
>インドはマックもカレー味。
へぇ〜!そうなんですか〜!
オーストラリアのマック、というか、ケチャップは甘かった。
世界のマックを食べ比べてみたい。
>>49
ああ、なるほど・・
確かに持ち味がぼやけてしまいますねぇ。
私の場合それで「??」と思っているうちに食べ終わっちゃって
トンカツやカレー完食後の満足感とはやや違う、お腹いっぱいになったけど、
なんというかハッキリしない感じがするのかな。
それで「2人とも強いんだけどなんだかねぇ」という気持ちになるのか?
「カツカレー」という食べ物と認識すると違うかもしれないです。
私もキライではないんですよ。
納豆カレー大好きなんです。
でもね、
カレーを食べた満足感がないなぁ、納豆の美味感も堪能できてないなぁと物足りなさを感じ
それで数時間後に「カレーの小」と「納豆のせごはんの小」を食べてしまう。
カツカレーもおんなじなのかな。
キライじゃなくむしろスキ・・・だけどカレーでもなくカツでもない
わっかるなぁ!
グリーンカレーが好きです。
辛いところにココナッツミルクの微妙な甘さが病み付きです。
家では、もっぱら缶詰ですか゜オリーブオイルで炒めた
なすや鶏肉を加えてます。
北海道で有名なカレースープってそんなに美味しいのかな。
色々な味があるみたいだけど、私はどっちかというとエスニック系のカレーが好きだな。
辛いものって飽きないね〜。
エスニック料理最近食べてなかったけど、久々エスニック料理レストラン行きたく奈なった。
ナシゴレンにスッパくて辛いスープ・・なんだけっけ?まぁいいや・・それ食べたい。
エスニックの辛いのと酸っぱい料理ってホントいいよね。
夏にぴったりで大好きです。
自分ではなかなか作れないけど・・。
タイスキって以前食べてすごい美味しかったなあ。
バンコクキッチンに行こうかな〜。
>スッパくて辛いスープ・・なんだけっけ?
トムヤムクンかな?
>>85
俺もスープカレーよりは、普通の(?)カレーの方が好きだな。
サラッとしたエスニック風のも、トロリとした欧風のも。
職場(新橋)の近くにスープカレーの有名店があるんだけど
スプーンがヘラの様に平べったくて食べるのに苦労した・・・
ご飯をヘラ状スプーンに乗せて、それをカレーの中をくぐらせてから
食べるのが正解らしいんだが、個人的にはちょっとイラッときた(笑
なんで〜食べ物のはなすぃ〜??
私北海道のスープカレー大好きじゃ。
カルビクッパも大チュキ。
タイスキもダイスキ。
辛いのチュキ。
なんかこのスレ、夕飯何にしようかって考えながら見ちゃいます。
タイ料理で思い出したのですが、ロアビルの13階のタイ料理屋さんで食事された方いらっしゃいますか?
お料理はおいしく食べましたが、私はトイレにビックリした!!
ものすごく窓が大きくて(座った場合の後ろ側の壁が、背中あたりから上全部透明ガラス)パンツ下げるのに躊躇しました。
一番端っこにブライントだったかタペストリーだったかで窓を隠した個室もありましたが、せっかくだから・・と思い直してガラスの個室を使用しました。
今日は割と涼しいので、春巻きや餃子みたいなのが食べたいな〜。
でも、ココナツミルク買ったので、ココナツカレー作ろうかしら。
すごーい、みんなお料理上手なんですね〜(*・ω・*)ノ
そう!トムヤムクン!
すっぱ辛いのに美味しくて前にハマっていました。
昔インスタントカップにもあってよく買ってたけど最近見かけないんですよね〜。
トムヤム、今日、暑いからぴったりかも〜!!
タイの魚のお団子にチリソースつけて食べたいな。
今日のランチは、わざと前掛けをせずにカレーうどんにチャレンジ!!
初めて1箇所もハネ跡をワイシャツに着けずに完食出来た・・・
ちっちゃい充実感。
よくみてごらん・・・
襟のとこあたりを。フフフ
ここは楽しいなぁ…
ああ!
なんでこんなところに!!!
カレービーフンが食べたくなった。
カレーピザ食べてきた♪
カレーピザ、珍しいなー。
タイのフォーが食べたい。
今晩は、本当はタイカレーを作りたかったのですが、長時間かけて作るだけの気力もなく
この時期カレーの作り置きはリスクがあるということで、カレーの代わりに
ニンニクレタスチャーハンを作りました。
材料はニンニクとレタスとしいたけと余りもののベーコン、そして前の日に作ったご飯のみで、
後で好みでホワイトペッパーとターメリック、それにカレーパウダーを加えるだけです。
今晩はニンニクレタスチャーハンをメインに、アボカドサラダと冷たいお茶で
嫁さんとシンプルに済ませました。
ここは楽しいなぁ…ここは楽しいなぁ…
確かにカレーは長時間煮込むから、こんなに暑いとやる気なくなりますよね〜。
キッチンで熱中症になってしまう。。
でも食べたい。
我が家も辛い物が食べたいと言いつつ、結局冷やし中華のピリ辛ダレにしました。
タイカレーは一般のカレーに比べてそんなに煮込まなくてもいいんですよ。
うちでは夏場のカレーは手早くできるタイカレー、
冬場はじっくり煮込むふつうのカレーの出番が多いですね。
もう、カレーの話も飽きてきた。
カレーは飽きた。
次は何かい?
キムチチゲはどうですか?
すぐに作れて、他におかずを作らなくてもいいというメリットがあります。
特にうちみたいなDinks一家には準備の時間も少なくて美味しいというすぐれモノです。
夏もキムチチゲはいいよね。
最後は何を入れますか?
うちは、中華めんを軽く茹でておいて入れます。
おいしい〜!!
僕のところはスープをご飯にぶっかけて食べています
(だから他のおかずいらずなのです)
中華メンを最後に入れて、ネギの千切りとか加えたらたまらなくおいしそうですね。
盛岡の友人からぴょんひょん舎の冷麺を送ってもらったので
焼肉にして〆に食べました。
トッピングは、キムチのほかにきゅうり・りんご・すかい・とまと・・・
おいしかった〜。
うわぁ〜・・・私ゃ冷麺って苦手だ。
だいたいにおいて料理に果物がそのまま入っていること自体が苦手。
別々に食べたい。
韓国で食べた冷麺はコシがあり過ぎというか、ゆで不足なのか硬くて食べるの大変だった。お腹こわしたりして・・。
あんなもんなんすかね。
美味しかったけどね。
>コシがあり過ぎというか、ゆで不足なのか硬くて食べるの大変だった
うちの主人は「まるで輪ゴムを食べているみたいだ」とよく言います。
冷麺てゴムみたいで美味しいって思えないー
盛岡に行った事無いけど、転勤してきた人に
盛岡は、ラーメン屋より冷麺屋の方が多いって聞いた事があります。
何年か前にニュースで万景峰号に「ぴょんぴょん舎」って書かれた
ダンボールの荷積の様子が映し出され、「なぜか日本の冷麺が北朝鮮に・・・」
ってアナンサーが言っていたの思い出しました。
焼肉のタレをつけたお肉も入れるとおいしいです。
冷麺についてスレ主のコメントが欲しいところ。
晩御飯にゴーヤチャンプルーを作りました。
豚肉、シーチキン、ゴーヤ、えのき、たまねぎ、木綿豆腐を胡麻油でいためて、
みりん少々、塩少々、しょうゆを加え、最後に溶き卵を入れてちゃんぷる〜♪
火を止めてカツオ節をどっさりかけてできあがりです。
もう、箸がとまらないとまらない♪
明日はラム肉のジンギスカンを予定☆☆(ラム肉が安かったから)
ゴーヤについてスレ主のコメントが欲しいところ。
今日も猛暑ですね〜。
何にしますか???
何気にこのスレ面白い
冷やしソーメンが食べたい。 それと焼きナス。 ああそれから麦茶もね。 食後はスイカ。
風鈴も飾って〜。
麦茶飲みたい〜。
暑いから水だしで・・。
冷やしトマトに柑橘系の果物食べたいよぅ。
炭水化物はいらない。
125
ちょっと体冷やしすぎの食べ物ばっかりじゃん。おなかこわすよ〜。
四川火鍋で汗だくになろう!
(市販の鍋用液体トリがらスープに、まるまるラー油1本我が家では入れちゃいます)
具は何でも美味しいですが、鳥ひき肉に味噌とおろしニンニク2かけ分、
おろしショウガ1かけ分、わけぎ3〜4本みじん切りを入れたつくねを入れるともっと旨いです。
そして熱い風呂に入って扇風機に当たりましょう。
かなり涼しく感じます・・・
↑↑↑
次の日はお尻が痛くなることもあるので、
辛いの苦手な人は止めてね!
って、苦手な人は食べないですよね。
それはかなり期待できますね。
でもそんなにラー油を使ったら、後で洗うの大変そう・・・
↑このレシピ、誰かに作ってもらいたい。
タバスコ使ったような辛いミネストローネみたいなスープってどうやって作るんですかね?
カプリチョーザで前に食べたスープで具だくさんの・・。
ああ食べたいな。
↑ハバネロとか使うんじゃないの??わかんないけどヾ(・ω・`)
キムチを使った料理いいですね。
あと、マリネみたいのもいいなあ。
夏場は辛いのやめて〜。 キムチは冬に食べたい。
あっ アナゴ焼きとご飯もいい! それからナスの漬物ね。あと、冷奴。ウーロン茶も付けて!
デザートは、桃〜
俺も辛いものはそこそこ好きだけど、夏場はちょっと遠慮したいクチ。
メディアで「夏こそ激辛」とかいった特集を見ても、正直ピンと来ない。
暑い時期は冷たいものを摂りがちだから、胃に優しい温かいものを
適度に食べつつ、スタミナのつくものをバランスよく食べたいところ。
あまり辛いものばかりだと胃へのダメージが怖いっす。
あ、カレーライスと麻婆茄子だけは別ですw
夏場の食材として個人的な好みとしては、納豆・豆腐・とろろ・もずく
これに温かいご飯と味噌汁、焼魚や干物、刺身のどれか1品があればベストかな。
>夏場の食材として、納豆・豆腐・とろろ・もずく
我が家的には追加でめかぶ、ところてん。
夏場はこれを出してもりっぱにおかずとして認識してもらえるので
一品助かります。
何たってパックからお皿に移して薬味をのせるだけ♪
寒い時期に出すと口には出さないけど「手抜き?」って顔されるんだもの。
体にいい食材だからいつ食べたっていいじゃん!と思うんだけどー。
カレーと麻婆茄子(豆腐)は別格だね。オールシーズンOK。 もずく、心太、とろろは定番だね。お刺身は夏ってイメージがあるかな。特にカツオのタタキ。納豆は大好きなのでオールシーズンかな。
冬は鍋系とかスープ系が多くなるかな。でも何故か冬は洋食。ビゴスが定番でポトフとキャロットスープとかオニオン、南瓜スープなどが大好き!
すっスゴイ・・。
皆さん次々とメニューが出てくるんですね。
今日、何にしようかと考えていましたが、ここを見て決めようかと思ってしまいます。
昨晩はニンニクとトマトとバジルの冷パスタとグリーンピースのスープでした。
なんだ、このおもろいスレは!
マンコミュ最後の良心とも言うべきスレだ。