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人付き合い苦手、話ベタのくせに子供欲しがる人って自分の立場を
わきまえていないんじゃないだろうか?
特に両親共に人付き合い苦手で友人は少なくて話は退屈なのに
子供を欲しがる人たちって、子供の将来に対する責任感に欠けてるとしか
いいようがないよね。
こんな当たり前なことをスレにするのは資源の無駄かもしれませんが、
こんな当たり前のことすらわかっていない人が多いので、スレたてますた。
[スレ作成日時]2008-07-03 19:25:00
人付き合い苦手、話ベタのくせに子供欲しがる人って自分の立場を
わきまえていないんじゃないだろうか?
特に両親共に人付き合い苦手で友人は少なくて話は退屈なのに
子供を欲しがる人たちって、子供の将来に対する責任感に欠けてるとしか
いいようがないよね。
こんな当たり前なことをスレにするのは資源の無駄かもしれませんが、
こんな当たり前のことすらわかっていない人が多いので、スレたてますた。
[スレ作成日時]2008-07-03 19:25:00
粗末な日本語しか使えないスレ主さんの方が心配です。
人のことをとやかく言う前に「〜を」とか「〜が」とか 格助詞をちゃんと使おうね。
とっても バ カ っぽいよ。
親が人付き合い苦手な事と子供の将来って
何か関係あるの?
私の父はいつも無口で、週末も友達と遊ぶでもなく家族団らんするわけでもなく、
1人で自室にこもっています。
そして私も、学校でも塾でもほとんど友達はいません。
たぶん私がつまらない人間だからだと思います。
社交性のなさは遺伝するのかもしれませんね。
そんなことを「当たり前」と思っているのは、たぶんあなただけですよ。
それとも、反論がたくさんきてほしいからあえて書いてみただけ?
自分の立場って何ですか?
逆に、話上手な人、人付き合いの上手い人ってそんなにいるのだろうか。
みんな下手だから傷をなめあって付き合っているんじゃないの?
それに自分が退屈だと思ったら相手も同じように思っているらしいよ。
>>7
たまにいる。
周囲を退屈させない話術と話しかけやすい雰囲気を兼ね備えているから、
クリスマスパーティーとかではその人の周りは人だかりだよ。
あくまでも推測だけど、もし日本が今後アメリカみたいに口コミ社会になったら
男女問わず社交性とか人に好かれる点とかはより重要になるだろうね。
なぜなら、そういう人の周りは色々な情報が飛び交うことになるから。
何が問題なのかわからいません。
子供は可愛いですよ〜。
人付き合い、子供を通じて始まるかもしれませんね。
付き合い上手、話し上手の夫婦のみが子供持っていいという考えなの?
変わっているわ。
口から生まれたような子が増殖するわけだな。
この主っていつもこういうくだらんスレばかり立ててる?ヒマなの?
人に対して「責任感」とか偉そうな口たたく割に、
立てたあとは逃亡、または匿名でスレ主と名乗らず傍観するタイプでしょ?
まずあなたの当たり前という価値観から見直すべきだね。
以上
宣言します。
このスレはマンコミュの中で、一番くだらないスレです。
人付き合いの上手な人は
この手の無意味な他人批判をしないことだけは確かだな。
反論の集中砲火を期待してわざわざ釣りスレを作るのは
一種のマゾ的なプレイなのか?
人付き合い苦手、話下手、で
子供を作る前に、結婚相手がいるだけ立派。
どうやって相手を見つけるんだ?
スレヌシが言っていることは、
障害者は子供を持つなということなのでしょうか?
とんでもない、差別!
今日も暑くなりそうですね〜。晩ごはん何にしようかなぁ・・そうめんかなぁ・・。
あーー、みょうが買ってこなくてはーー。
ぼくはこんな日こそ、カレーうどんあたりにしようとおもいます
ほんとほんと、ざるそばか冷やしうどんか悩んじゃうーーー。
アー暑い暑いーーー。
右翼大好きな上智大学の渡部昇一が
「遺伝性疾患がある人間は子供を作るべきでない」と主張してたのを思い出しますね。
私は、この手のスレをみるたびに、スレ主の心境を推測しちゃいます。
このスレは、
スレ主ご本人のことであり、自虐的な告発
の可能性があると考えています。
レス付ける人も、ご自分の攻撃的な発言で、ご自分が凹むことがないように自制したほうが良いでしょう。
コロセウムではありませんので、そっとしておくのが一番だと思いますよ。
文明発展に重要な役割を果たした発明・発見をした偉人は
えてして人付き合い苦手、話ベタな人が多いわけだが。
こんなんが人の親だって学校や公共の場でのさばってんだから日本はますます
ダメになるわな。
このスレ主はおそらく「幼稚園ママ」スレや防音板で書き逃げしてる人だと思います。
きっとリアルにターゲットがあるんだよ。スレ主には。やつもここを読んでいるに違いないと思ってわざわざ当人が思い当たるようなスレをたてて嫌がらせをしたのさ。
そうとしか考えられん。
偉人伝は、話を曲げてる場合があるから素直に読んじゃダメ。
1日3時間しか夜寝なかったナポレオンは昼寝してたそうだから。
また、英雄色を好むという格言ができたほどで、夜寝なかったのではなく子作りで寝てるわけにはいかなかったそう。
カレーうどん!?(‾□‾|||)熱い・・熱すぎるぜ!
18さんはこんな暑い日だからこそカレーうどん食べていい汗かこうと言いたいのでは・・・?
わかります、その気持ち。
スレ主様もそうされては??暑さに侵されてるようですから。
誰か「口から先に生まれて来たみたいで、中身が無い・親友も居ないくせに子供欲しがる人って」ってスレ立ててください!!
ここのスレ主さんが、どんなコメントをするか見てみたい。
こんな日には、男は黙ってキムチチゲだな
>>01
女房が妊娠したと知って、俺なんかに子供を養うことが
本当にできるのかと不安になって、親父に相談した時のこと。
親父は俺にこう言った。
「子供が育つにつれ、親もまた成長するものだ。
俺だってお前が生まれた瞬間に父親になれた訳じゃない。
子供という存在があったからこそ、少しずつ変わってきたんだ。」
子供が少しずつ成長していくのを見ると、その言葉の確かさを
ひしひしと感じるよ。
スレ主さんも自分が親になったり、親になるという意識を持てば
今のその考え方が下らない偏見である事に気付く筈だ。
29
おなかすいてきたじゃーん・・
昨日の残りのカレーがあります。それを利用したいのですが、
美味しいカレーうどんの作り方をご存じの方、おしえてください。
>>32
①カレーを半分に分けて、一方を薄めのダシでのばしてつゆを作る。
②残りの半分を暖めておく。(レンジでチンも可)
③茹でたうどんを①に投入。ひと煮立ちさせたら丼に盛り、②をかける。
実際に作った事は無い。
ありがとうございました。
さっそくやってみます。
ざるうどんにしてカレーを添えるのも旨いよ。
カレーは温めても良いけど、脂分が固まらない程度に冷めていてもなかなか・・・。
うちも今日はうどんです。カレーうどんじゃないんですが。
天ざるうどん風にしたいな・・と思って横着して惣菜売り場のカキアゲ買ってきてしまいました。
オーブントースターで温めて衣をちょっとカリッとさせて食べます。
ちなみにカレーパスタも捨てたもんじゃないですよ。
カレーを少量のコンソメスープで伸ばし、フェットチーネなどの平打ち麺で食べると
なかなかのもんです。
カレーでおなかいっぱい。。。
無理して食べないで、残して38さんのカレーパスタにすれば良かった〜。
さっそく作って食べました。ついでにキザミオクラも投入しました。美味しかったです。
今日はカミさんが出掛けてて途方にくれていたので、助かりました。ざるうどんやカレーパスタも今度チャレンジしてみようと思います。みなさんと交流出来て本当によかったです。スレ主さんありがとう。
いいのいいの気にしないの。
「包丁が苦手、料理ベタのくせにオーブン欲しがる人って…」
へーんこう
さぁ!行ってみよう〜〜〜
わたしは料理ばさみでしか切れないし、オーブンでラップを溶かしてしまった料理ベタ。
おいしいカレーが食べたい
カレーはフライパンで作るという手もあるよん。
最初に材料を炒める工程がラクだし、少量作るにはもってこい。
オーブンは料理ヘタなら尚更持ってて損はないかも。
それにしてもこのスレの進行は秀逸だ・・・。
バトル板の煙草スレにも見習って欲しいものだ。
鳥の挽き肉があるから、週末はこれでキーマカレーを作ろうっと。
僕は食感がべたつかないようにさらっとしたスープにして、挽き肉はターメリックと
レモンペッパーで風味をつけています。
あと煮込む段階でチョコレート1欠片とウスターソースを加えますが、みなさんは
どんな隠し味をつけていますか
包丁要らないカレーです♪
挽肉にカレー粉(ルウではありません)とテキトウな香辛料(クミンとかターメリックなど)とスープの素(顆粒)を混ぜながら炒め、ミックスビーンズ、缶詰トマト、様子見ながら水少々投入。テキトウに塩・コショウ。そのときの気分でプレーンヨーグルト少々、果汁100%ジュースなど入れてもいいんだかワルいんだか?
以上です。
ご飯にもパスタにも合います。
翌日会社や学校にお弁当として持ってくときは、弁当箱にご飯 → カレー → 再びご飯(サンドイッチの要領ですね)とすると、なんとなく安定して安心です。
さらに余ったらドリア、ピザトースト風。どちらもご飯・パンにカレーとピザ用チーズをかけて焼くだけ♪
実際にやった事はありませんが、春巻きの皮に包んで揚げたら、サモサ風でビールに合いそう。
私はテキトウに香辛料を入れていますが、以前どっかのサイトで「香辛料の効果的な投入タイミング」みたいなのを見たコトがあるので、正しいタイミングで作るともっとおいしくできるかなーと思っています。
>>46
隠し味という訳ではないけど、俺はサラッとしたのよりモサッとしたやつが好きだから
肉の代わりにコンビーフを使うのが好きだな。(個人的に「お袋の味」でもある)
ズシッと重めの舌触りに加工肉独特の風味が加わって、結構パンチの効いたカレーになる。
サラッとしたカレーと言えば、時々タイカレーも作るよ。
無印良品とかで打ってるスパイスキットを使えば簡単だし、これがなかなか美味しいのだ。
具は某有名店の真似をして、大根とかタケノコとかカボチャを入れてる。
鶏は必ず骨付きにしたい。あ〜喰いたくなってきた・・・。
異論を承知で書くけど、俺「カツカレー」ってもしかすると邪道かなって思うんだよね。
いや、確かに旨いし俺も普通に食ってるんだけど
あぁカレー食いたい・・・って思う時に、少なくともカツカレーという選択肢は無いなと。
上手く言えないんだが、最近自分がそう思ってる事に気付いた次第。
揚げ物が特別好物って訳でもないから、それだけの話かな。
話題をごっそり持っていこうとたくらんだ「そうめん野郎」です。
しかし、「カレー野郎」にすっかり持って行かれました・・・。
味・インパクト共にカレーに勝るものはありませぬ・・。
悔しいですが、敗北です。君には負けたよ・・。
さらにカレー一つとっても色々と愉しみ方があるようで、それは純粋に参考になります。
誰かカレーコロッケの作り方とか教えてプリーズ♪
茹でて粗つぶしにしたおじゃがに残りカレー(それこそキーマだといいのでは…)
混ぜ混ぜして成形→衣つけて揚げる。
じゃ、だめ?
昨日スーパーで試食した鎌倉コロッケの夏限定カレー味、おいしかったなぁ。
カレー風味どころじゃない、結構パンチの効いた味してた。