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人付き合い苦手、話ベタのくせに子供欲しがる人って自分の立場を
わきまえていないんじゃないだろうか?
特に両親共に人付き合い苦手で友人は少なくて話は退屈なのに
子供を欲しがる人たちって、子供の将来に対する責任感に欠けてるとしか
いいようがないよね。
こんな当たり前なことをスレにするのは資源の無駄かもしれませんが、
こんな当たり前のことすらわかっていない人が多いので、スレたてますた。
[スレ作成日時]2008-07-03 19:25:00
人付き合い苦手、話ベタのくせに子供欲しがる人って自分の立場を
わきまえていないんじゃないだろうか?
特に両親共に人付き合い苦手で友人は少なくて話は退屈なのに
子供を欲しがる人たちって、子供の将来に対する責任感に欠けてるとしか
いいようがないよね。
こんな当たり前なことをスレにするのは資源の無駄かもしれませんが、
こんな当たり前のことすらわかっていない人が多いので、スレたてますた。
[スレ作成日時]2008-07-03 19:25:00
カレーピザ食べてきた♪
カレーピザ、珍しいなー。
タイのフォーが食べたい。
今晩は、本当はタイカレーを作りたかったのですが、長時間かけて作るだけの気力もなく
この時期カレーの作り置きはリスクがあるということで、カレーの代わりに
ニンニクレタスチャーハンを作りました。
材料はニンニクとレタスとしいたけと余りもののベーコン、そして前の日に作ったご飯のみで、
後で好みでホワイトペッパーとターメリック、それにカレーパウダーを加えるだけです。
今晩はニンニクレタスチャーハンをメインに、アボカドサラダと冷たいお茶で
嫁さんとシンプルに済ませました。
ここは楽しいなぁ…ここは楽しいなぁ…
確かにカレーは長時間煮込むから、こんなに暑いとやる気なくなりますよね〜。
キッチンで熱中症になってしまう。。
でも食べたい。
我が家も辛い物が食べたいと言いつつ、結局冷やし中華のピリ辛ダレにしました。
タイカレーは一般のカレーに比べてそんなに煮込まなくてもいいんですよ。
うちでは夏場のカレーは手早くできるタイカレー、
冬場はじっくり煮込むふつうのカレーの出番が多いですね。
もう、カレーの話も飽きてきた。
カレーは飽きた。
次は何かい?
キムチチゲはどうですか?
すぐに作れて、他におかずを作らなくてもいいというメリットがあります。
特にうちみたいなDinks一家には準備の時間も少なくて美味しいというすぐれモノです。
夏もキムチチゲはいいよね。
最後は何を入れますか?
うちは、中華めんを軽く茹でておいて入れます。
おいしい〜!!
僕のところはスープをご飯にぶっかけて食べています
(だから他のおかずいらずなのです)
中華メンを最後に入れて、ネギの千切りとか加えたらたまらなくおいしそうですね。
盛岡の友人からぴょんひょん舎の冷麺を送ってもらったので
焼肉にして〆に食べました。
トッピングは、キムチのほかにきゅうり・りんご・すかい・とまと・・・
おいしかった〜。
うわぁ〜・・・私ゃ冷麺って苦手だ。
だいたいにおいて料理に果物がそのまま入っていること自体が苦手。
別々に食べたい。
韓国で食べた冷麺はコシがあり過ぎというか、ゆで不足なのか硬くて食べるの大変だった。お腹こわしたりして・・。
あんなもんなんすかね。
美味しかったけどね。
>コシがあり過ぎというか、ゆで不足なのか硬くて食べるの大変だった
うちの主人は「まるで輪ゴムを食べているみたいだ」とよく言います。
冷麺てゴムみたいで美味しいって思えないー
盛岡に行った事無いけど、転勤してきた人に
盛岡は、ラーメン屋より冷麺屋の方が多いって聞いた事があります。
何年か前にニュースで万景峰号に「ぴょんぴょん舎」って書かれた
ダンボールの荷積の様子が映し出され、「なぜか日本の冷麺が北朝鮮に・・・」
ってアナンサーが言っていたの思い出しました。
焼肉のタレをつけたお肉も入れるとおいしいです。
冷麺についてスレ主のコメントが欲しいところ。
晩御飯にゴーヤチャンプルーを作りました。
豚肉、シーチキン、ゴーヤ、えのき、たまねぎ、木綿豆腐を胡麻油でいためて、
みりん少々、塩少々、しょうゆを加え、最後に溶き卵を入れてちゃんぷる〜♪
火を止めてカツオ節をどっさりかけてできあがりです。
もう、箸がとまらないとまらない♪
明日はラム肉のジンギスカンを予定☆☆(ラム肉が安かったから)
ゴーヤについてスレ主のコメントが欲しいところ。