- 掲示板
人付き合い苦手、話ベタのくせに子供欲しがる人って自分の立場を
わきまえていないんじゃないだろうか?
特に両親共に人付き合い苦手で友人は少なくて話は退屈なのに
子供を欲しがる人たちって、子供の将来に対する責任感に欠けてるとしか
いいようがないよね。
こんな当たり前なことをスレにするのは資源の無駄かもしれませんが、
こんな当たり前のことすらわかっていない人が多いので、スレたてますた。
[スレ作成日時]2008-07-03 19:25:00
人付き合い苦手、話ベタのくせに子供欲しがる人って自分の立場を
わきまえていないんじゃないだろうか?
特に両親共に人付き合い苦手で友人は少なくて話は退屈なのに
子供を欲しがる人たちって、子供の将来に対する責任感に欠けてるとしか
いいようがないよね。
こんな当たり前なことをスレにするのは資源の無駄かもしれませんが、
こんな当たり前のことすらわかっていない人が多いので、スレたてますた。
[スレ作成日時]2008-07-03 19:25:00
無論だ。
いやらしい井戸端会議なんか忘れて、冷や汁の話を続けよう。
魚はトビウオかサンマで。
暑い日はひき肉と茄子を辛めに炒めたのと、トムヤムみたいなスープもいいなぁ。
エスニックも大好きです。
エスニックいいね。
市販のナシゴレンの素でも、桜エビいれると香り高くなり、
ぐっと本格的な味になる。
パクチー(香菜)の苗、買ってきました。
スタンバイOKです!!
今日初めてこのスレ気づいて、スレ主さんがあまりに気の毒な人に思って。
一体どんな悲惨な境遇の屈折してしまった方なんだろう・・・。と主さんの精神の方の心配をしていたけど・・・。
読んでいくうちに、なんて美味しいスレなの!?と気づきました。
蒸し暑いこんな日にカレーうどん!汗かいて食べたら逆にパワー出そう。
今日はゴマタレ冷やし中華だわと思ってたけど・・・無性にカレーうどんが食べたくなってきました!
カレーうどん決定です。
もしや主さんの狙いはこれ!?(暑い日にカレーうどん!?)
64さんの書き込みを読んでナシゴレンが食べたくなりました。
近所のちょっとこじゃれたモノも売ってるスーパーで市販の素を探したのですが売ってなかった・・
まぁ素入れなくてもいいか、と思ってネギ、桜エビ、ナンプラーもちょっと入れて目玉焼き乗せて自己流ナシゴレンをお昼に作りました。
おいしかったよ〜〜
さて夕飯はこれから家族で外食です。
韓国麺で汗かいてきます。
スレ主さんが削除依頼(スレ趣旨逸脱)を出さないのが不思議。
なんて寛大なスレ主さま。。。
またこんなクそスレたてて。。。
いい加減に汁!!
ナシゴレン食べたい!
無印のナシゴレンの素、買ってこようっと。
蒸し暑い日は、生姜とニンニクがうちは大活躍です。
わぁーいわぁーい今日は餃子だぞ。
朝から120個包んだので、家族4人でおもいくそ食べてやるぞ!
生姜とニンニクとニラをたーっぷり入れるとほんとおいしい。
この蒸暑さを乗り切ってやる〜〜
餃子おいしそう。
ニンニク食べた後にりんご一切れ食べると
全然におわないってテレビでやってましたよ。
なんかこのスレ読んでたから、昨日は家族でベトナム料理屋さんに行ってしまった。
子供が小さいので避けて来たが、フォーをおいしい!おいしいと言ってあっさり食べてしまっていた。パクチーも平気だったのは、主人が驚いていた。
むか〜し、友達がパクチーの匂いをだんご虫の臭いと一緒だと言っていたが、他にもそういう人って居ますかね?
今日は具だくさんの生春巻きを作ってみました。スイートチリソースで薬味はパクチーです。
あっという間になくなりました〜。
南蛮漬けみたいのもいいなあ。(きょうの料理でやっていた)
>>49
カツカレーってたしかに上手く言えないけどカツカレーじゃなくてもいいような気がしますね。
昔、秋篠宮様と紀子様が油壺マリンパークでデートの時、秋篠宮様はカツカレー、紀子様はシーフードカレーを食べました・・というのをニュースで見たなぁ。
今思ったのですが、カツもカレーもどっちも主張が強いから、おいしいんだけどなんとなくまとまり感に欠ける食べ物に思えるのかも?お山の大将が二人いてどっちが強いの?みたいな感じ。
お山の大将の両方をウハウハとスプーンでガっついてる息子たち。
もちろんおかわりにも強いのもう1枚のせてくれと申します。
激しいクラブ活動で熱量は消費、太らない。
滅多に走らないおばさんはカロリーを想像すると怖くて食べることができません…
紀子さまのシーフード、よーくわかりますわ。
私はおばさんですが、 ココイチで注文するなら納豆カツカレーしか注文した事がありませんが・・・やばい?
>>75
カレーは確かに主張が強い食べ物だけど、カツカレーやカレーそば、カレーうどんのように
相手をあまり選ばない食べ物なのかもしれない。
プロレスで言うなら、常に同じスタイルの長州力でなく名マッチメイカーの藤波辰巳
といったところですか (ごめんなさい)
>>75
俺はむしろ、カツとカレーって一緒にすると「溶けてしまう」という印象があるんですわ。
互いの持ち味がぼやけてしまうと言うか、カレーでもトンカツでもない
「カツカレー」という別の食い物に不可逆的に変性してしまうと言うかな・・・。
気になってた俳優と女優が「私達付き合ってます」とか言うと急にどうでもよくなる、みたいな。違うか。
まぁ、言い方を変えればそれが「相性がいい」とか「調和する」って事なのかも知れんけど。
別にキライじゃないのよ;;
インドはマックもカレー味。
一度食べてみたいなあ。
>インドはマックもカレー味。
へぇ〜!そうなんですか〜!
オーストラリアのマック、というか、ケチャップは甘かった。
世界のマックを食べ比べてみたい。