- 掲示板
先日卒業以来三十数年ぶりに高校の同窓会がありました。
幹事さんは一生懸命連絡をしてくれたようですが、集まりが非常に悪く、
参加者は卒業生の5%程度でした。
同窓会なんて出たくないっ!
そういう会合は好きでない!
という人もいるのでしょう。
同窓会に出たくないわけを話してもらえますか?
[スレ作成日時]2008-05-24 00:00:00
先日卒業以来三十数年ぶりに高校の同窓会がありました。
幹事さんは一生懸命連絡をしてくれたようですが、集まりが非常に悪く、
参加者は卒業生の5%程度でした。
同窓会なんて出たくないっ!
そういう会合は好きでない!
という人もいるのでしょう。
同窓会に出たくないわけを話してもらえますか?
[スレ作成日時]2008-05-24 00:00:00
どうしようかな? 同窓会・・・
行った方がいいよ!なんでも前向きに行きましょう!
同窓会のあとFBをやろうと言われた事でやって見たらリアルな世界では見えなかった、本当の人間関係が発覚した。
FBはある意味友人関係を壊す気がしないでもない。
同窓会はやはりリアルな世界にとどめておくべきか。
この間同窓会があったけど欠席した。同窓会に行かず一日中テレビ観まくっていた。金がもったいないのと嫌いなヤツらに会いたくないから同窓会に行かなかった。自慢話やグループになっての悪口や愚痴など聞きたくない。同窓会の次の日には同窓会が終わっているだろうから清々しい気分だった。これからも同窓会は欠席するつもりでいる。
いじめの後遺症って長いこと続くんだな。
同窓会行ったら、女子が劣化しててショックでした。
年収1200万円@34歳あるけど、
同窓会に呼ばれないぞ
人の悪口や不幸をおかずに飯を食い酒を飲める。それが人の本性だと思いませんか?
まあ自分の成長ぶりを知らしめる
場だからね。自分から自慢話を
発信するのはあふぉだけど。
同窓会って、ようは自慢したいやつらが集まるんでしょ? くだらね。
不倫したいから行くんだよ
最初から下心ありですか。
中学時代に好きだった娘に会いたい。
ワシの同窓会は ハゲとババーの集まりですわ
同窓会代行サービス?みたいなのがあるんだね(^-^)
同窓会より仕事が大事なんだよ。同窓会と仕事が重なったら、当然仕事に行く。わざわざ有給使ってまで同窓会に行きたくないし、会社によっては有給がないところもある。有給を先に使って有給がなくなったら同窓会当日仕事だったら同窓会に行けるわけない。オレなんか同窓会当日は仕事で行けなかった。仕事を休んで同窓会とは何事かと言われた。
自慢したいからくるわけじゃないだろ。自慢というかなんとか死なずに生きてますって場だよ。
同級生でも本当に金があるやつらは来ないことが多いよ。
金貸してとか商品の営業されるのを嫌がるやつもいる。
来るのは大企業でそこそこ出世してるやつ。課長とかそんな感じ。部長とかは忙しくて来れないやつが多い。そこそこ自慢できるけど並の庶民の域を出ていないやつらだよ。話すことと言ったら仕事の苦労話と子供の話、担任の話とかくだらない世間話といった具合。
正月休みに同級生とエッチしちゃいました。
出たくないというか、興味ないです。
なんで懐かしいの?
仕事とかでつながりがある人、自然とつながっている仲良しの人はそのままだろうから、わざわざ忘れてしまったような人が集まる会に出ようと思わないのだけど。
まあ自分の成功ぶりを知らしめる
場だからね。自分から自慢話を
発信するのはあふぉだけど。