物件概要 |
所在地 |
東京都港区白金台二丁目2番地25他(地番) |
交通 |
都営浅草線 「高輪台」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩9分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩9分 都営浅草線 「泉岳寺」駅 徒歩14分 山手線 「品川」駅 徒歩15分 山手線 「五反田」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
188戸(非分譲住戸68戸含む(他にゲストルーム1 戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2014年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー白金台口コミ掲示板・評判
-
52
匿名さん
ここは野村の建て替え事業の今後を占うう試金石だから価格設定も頑張るでしょう。
近隣は高層がそれほど多くないのでランドマーク感もあります。
-
53
匿名
ほらほらまたここでも始まった意図的な関係者のポジな書き込み(笑)
-
54
匿名さん
52が関係者で、ほんとに「価格設定がんばってくれる」んなら嬉しいけどね。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
埋め立てと違って地盤がしっかりしてて良いですね。
坪350位になると思いますが。
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
坪300?経堂でもあるまいし・・・。
ある訳ないでしょ。
-
62
物件比較中さん
それにしてもいくらなんでも間取りが酷すぎませんか。洋室はほとんどリビングイン、柱出っ張り、三角部屋、無駄に長い廊下、狭いバルコニー、収納も少ないですよね。70Kとか90Aとか、ちょっとあり得ないと思いました・・・。いびつな形の建物に思いっきり部屋を詰め込んでる感じがします。最近の野村さんはこんなのばかりですね。
ここもきっと高値で出てくるのでしょうが、最近は港区の築浅タワーの中古も安く出てきているので個人的にはそっちの方が良い気がします。
・・・でもそれでも野村ブランドと白金台立地で速攻で売れてしまうんでしょうね。
-
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
白金台といっても
雰囲気は実質高輪台
施工は三流
高値づかみの野村
とあまり期待はできませんね
グレード的にはブライト白金レベルか
あっちは坪200前半スタートだけど
時代が違うか
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
価格設定はグランスイート白金高輪に軍配が上がりそうですね。タワーとしては三井の高輪台との勝負ですね。
-
67
匿名さん
子供がいるので物件選びの際は、学区域の小学校も気になる我が家です。
白金小学校は昔から中学受験をするお子さんが多い様で、超境入学されている方が多い
小学校の様ですね。年によっては抽選もある様ですね。
小学校に関しては申し分ない物件だなと思っております。あとは値段ですね。
-
68
匿名さん
できればワイドスパンのテラスで斜めでない部屋がいいでのですが、タワーだと厳しいですよね。。。
-
69
購入検討中さん
マンション名見てワクワクしてたんだけど、高輪台じゃんコレ。
白金台の駅って地下深くまであるし八芳園横の起伏の激しい道を歩くんじゃ、電車乗るまで30分はかかるんじゃないの?
-
70
匿名
-
71
匿名さん
-
72
購入検討中さん
>>69
最寄りは高輪台です(キリッ
白金台より品川の方が近いかもしれないね。
八芳園の隣を歩いて通勤するのかもしれないけど、あそこ坂道ばっかりだからキツいよ。
-
73
匿名
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
マンション名に高輪台ってつけている物件はほぼアドレスは品川区東五反田です。通常は住所である高輪、もしくは白金台をつける。
-
76
匿名さん
>>74
ヒュー高いねえ。まあ既存地権者の引越し代から建設中の仮住まい費用からなにもかも野村が負担するわけだからそれくらいにはなるかもね。
-
77
匿名さん
最近、都心マンションの価格が高いですね。。。西麻布、飯田橋然り。
-
-
78
匿名さん
平均430はありえないな。
アンケートも取ってたし(一応私も出した)、これから価格調整するでしょ。
-
79
匿名さん
73さん
高輪台は、乗り換えが必要になってしまいますが電車に乗ってしまえば品川駅
までも10分位で着くから便利ですよ。ま、ここから品川駅まで歩いても20分もあれば
着きますがね。いい立地だと思います。学区域の小学校、中学校も評判よさそうだし
要検討中です。
-
80
匿名さん
430?ありえないね。
高輪ザレジデンスだって分譲価格340万、中古の成約相場だって350~360くらいなのにね。
-
81
匿名
建替えで地権者が下層階で分譲が上層階なら平均430くらいはありえるんじゃないの?
-
82
匿名さん
-ぼったくり野村
-高輪台
-間取り悪すぎ
で、多分かわないけど
一応行ってはみる
-
83
匿名さん
最寄り高輪台でも、まあ高いだろうね。
それでも売れちゃうんでしょうね。
-
84
ママさん
あの、質問なのですけど三十何階という住まいは皆さん怖かったりはしませんか。
我が家は私の反対空しくこちらの上のほうの階を真面目に考えることになっているのですがあまりにも高所なのものですから、昼間に一人でいることなんて想像すると怖過ぎます(涙)
住めば慣れるんでしょうけど、高所が苦手なのにこういう高さに住んでいる、もしくは住んだことがあるという方の感想が欲しいです。慣れますか?
-
85
匿名
>>84
外見ない限り高いところにいる感覚なんかないでしょ。
高いところにいると思うだけで無理って言うんなら別ですけど。慣れるかどうかは人それぞれとしか言えない。
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
そうなんだよね。
最近、湾岸と内陸の価格が随分違ってきてるよね。
-
-
88
購入検討中さん
事前案内会行ってきましたが、立地・設備云々よりもとにかく全ての間取りが酷すぎて
これはたとえ設備・仕様がよくても売れないなと確信しました。
いくらプラウドで立地がよくてもマンション自体の人気がないなら住む気になれません。撤収します。
-
89
匿名さん
高輪台三井のすぐ先にもプラウドのタワーができるようですね。
背は低めのようですが。
その向かいも野村のようです。
-
92
匿名さん
結局平米いくらくらいからですかね。タワーなので低層階以外希望。
ただ、最寄は高輪台というのはちょっぴしネック。電車の間隔結構あいているので。
-
93
匿名さん
92さん
山手線などと比べてしまうと電車の間隔はあいていますが、大体長くても
10分おきに来ているので特に私は気になる程ではないですがね。
各駅しか止まらない駅などは大体どこもこんな感じの間隔ではないでしょうか。
駅から徒歩3分は魅力ですよね。
-
94
検討中の奥さま
MR行きましたが、南西向き20-25階で、平米120-130くらいでした。
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
-
97
購入検討中さん
-
98
匿名さん
白金アドレス。330でも十分安い。
本格的なタワーはこのあたりでは初めてですよね。
-
99
物件比較中さん
周辺も四季の味わいはありそうな環境だけど、それに合わせたのか敷地内も四季のコンセプトを入れてるんですね。ちょこっと座りに行くには良さそうな場所です。こういうマンションに住むと自然と落ち着きが持てそうですよ、雰囲気で選択するならこんな感じかな。こちらを筆頭に検討しますが他の物件もこの雰囲気を参考にさせて頂きます。
-
-
100
匿名さん
価格的にはオリックス大京の駅直結タワーより少し高いくらいでしょうか!?
-
101
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件