物件概要 |
所在地 |
東京都港区白金台二丁目2番地25他(地番) |
交通 |
都営浅草線 「高輪台」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩9分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩9分 都営浅草線 「泉岳寺」駅 徒歩14分 山手線 「品川」駅 徒歩15分 山手線 「五反田」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
188戸(非分譲住戸68戸含む(他にゲストルーム1 戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2014年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー白金台口コミ掲示板・評判
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
昨年秋に聞いた価格から、登録の申込直前に聞いたのまでは、
価格が下がっていった部屋もありましたよ。
下がっていった様子は、こちらから営業さんに聞いていかないと、
まだ調整中だから・・・とその場でその価格表もらえたりしなかったので、
早々に要望書いれた人で、
他の部屋の価格を気にせずに、そのまま登録申込に至った人でしたりすると、
営業の人から、「他の部屋の価格下がりました」等を教えてくれたりはしませんので、
それを知らないままの人もいらっしゃるかと思います。
ところで、こちらの物件て、エレベーターが3基とのことですが、
一応、営業の人に、内訳を質問すると、
1基は1階~14階、
あとの2基(うち1基は非常用)が15階~34階までの運行予定と回答いただきました。
(低層エレベーターは13階までだったか、14階以上~34階だったかが記憶違いでしたらすみません)
14階までの方々は、エレベーター1基のみでも特に問題ないものでしょうか。
-
325
匿名さん
>>324
非常用ELVは、緊急時の消防隊の動線となるので
全階着床しないと意味がありません。
というわけで、営業の方が無知なだけだと思われます。
-
326
匿名さん
324ですが、非常用エレベーターは機能としては、全フロアに着床します。
ただ、通常の運行は、
14階(13階?)から下の人は使えないようにする予定だという説明受けました。
-
327
匿名さん
>14階までの方々は、エレベーター1基のみでも特に問題ないものでしょうか。
出勤時間帯はイライラするでしょうね。各停状態のエレベーターがやっと来た!と思ったら満員で乗れない!とか。
階段で降りるのが辛い階の方は困るのでは。
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
それよりもバルコニーが狭い気がしますが、洗濯物干せるのでしょうか?特に高層階。
-
330
匿名さん
この辺り、桜田通り沿い歩くと、風がすごく強い時があります。
高層階で洗濯物干しても、飛ばないように、ほんとがっちり留めないと、34階から物が落ちたら、近隣歩行者に危険。
EV、高層用が2基なのも、通勤時に各停になるとストレスになりそう。
-
331
匿名さん
基本部屋干しなんでしょうね。確かに風強いですし、洗濯物高層階に干すのはどうかと思います。
-
332
匿名さん
-
-
333
匿名さん
こんな超高層でベランダに洗濯物干す人なんているの?
-
334
匿名さん
港区もいよいろ建物の高さ制限を開始するようです。
桜田通り沿いも40メートルの高さ制限がされますので、湾岸エリアを除くと今後港区内でタワーマンションは難しくなりますね。
-
335
匿名さん
すると高層階は、後々それなりに希少価値が出る可能性はあるんですかね。
間取りの悪さがつくづく残念。
-
336
匿名さん
特例や逃げ道はあるかもですが、
既存不適格、所有権マンションで将来建て替えが不可に近いとリセール安くなるのでは。
ご自身なら、そのような中古を買いますか?
ここの高層階は柱の角や変な形が気になる間取りもあったし、相場より安めの賃貸で数年住むならありかな。
-
337
匿名
高輪駅周辺の再開発期待、また三田~品川間で新駅開発によって、この5~10年間で大きく資産価値が上がると思うのですが?如何でしょうか?また羽田国際線乗り入れや品川駅にリニア発着地としてのアクセス利便性を見ると、割安なのでは?
-
338
匿名さん
ここをそんなふうに思って買ってくれるように、導いてるのが野村ですから。
今の価格に安くしても、野村は利益がたくさん出ると言ってたので、売れ残ったらまだまだ下げる余裕あるみたい。
新築で、安い物件は安かろう悪かろうでないか。
後々、修繕費用高くなるし。
-
339
マンション投資家さん
「ゆったり選択の一期」、一期締め切り後アベノミクス勃発、「大混雑・競争率4倍抽選もありの二期」、だそうです。
間取り、営団駅最寄ではない、プラチナ通り9分の白金台端というアドレス?など実生活上のマイこだわりが気になる実住派は慎重ネガ
白金小学校学区徒歩3分・港区内陸部最後の30階以上のタワー予想・ベイブリッジの見える眺望・林立近接タワーの中で割安、という投資派は超積極、ただ投資狙いは陰湿で今は下げ狙い?
このスレも世相と同様二極化ですね(笑)
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
お安いのは結構だが、
実住派の人は、住民層に関しては気にされないのかな。
投資目的の人が多く買う物件ならば、賃貸率が高くなるだろうし、
実住派で買う人も、本来の価格だと手が届かないであろう層が住むことになる。
同じ白金台でも、あのマンションの人は、、、と周辺で話題の、
プラウドタワー東雲の契約板みたいな住民層になったりして。
-
342
匿名さん
容積食いきって建てたマンションを、容積食いきれなくなる可能性を知りつつ買う人いるんですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件