新生活もスタートしました!
有意義な情報交換をしましょう。
こちらの掲示板は、入居者・契約者の方のみ
利用可となります。
こちらは過去スレです。
浅草タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-02 08:33:27
新生活もスタートしました!
有意義な情報交換をしましょう。
こちらの掲示板は、入居者・契約者の方のみ
利用可となります。
[スレ作成日時]2012-05-02 08:33:27
今夜のアド街ック天国は田原町ですね。
ありがとうございます!
予約しなきゃ。
植木がの下が雑草伸び放題、管理費取ってるのに。
殆ど手入しない管理会社って価値あるのかなぁ~?外の石畳も知らんぷりで最低な管理会社じゃのう。
館内放送キターー(・◇・)/~~~
館内放送、ありがたいですね。
タワーで経験する初めての台風。
何となくわかっていることでも、注意を喚起されないと忘れてしまうかも知れません。
(不謹慎な発言かもしれませんが、台風は何となくワクワクしてしまいます・・・)
ちょっとビックリした。何事かとおもったわ。
館内放送
509さん、エアコンではなかったですか?
エアコンだったら、バルク?を設置(業者に頼んで)すれば、音が消えるのでは・・・
3000円から設置できたと思う
朝の7時くらいに、廊下で犬が吠えてすごいうるさかった。すごい迷惑、あれは何階?
私は深夜、2時とか犬がうるさかったです。結構響きますよね。犬飼ってる方、多いですよね。
犬はたまに鳴いてますね。
うちはうるさい程には聞こえてこないですけどね。
一軒家に住んでても隣の犬がうるさいなんてことはマンション以上によくあるので、ここ特有ではないものの。
犬は仕付ければ鳴かなくなるんで、是非ちゃんとやってほしいものです。
昔、友達のトイプードルを預かったら最初はうるさかったけど、鳴いたら小まめに叱り、一定時間静かにしてたら褒めることを繰り返したら1週間で直りました。
飼い主に返してしばらく経ったらまた吠えてたので完全に飼い主次第ですねー。
うちの階の犬は静かです。が、たまたま他の階に行った時すごくうるさかったので、色々なんだな、と思いました。
一昨日地下駐車場エレベーターホールで韓国人と思しきおばさんが電話越しにすごい剣幕で怒鳴ってた。
それだけでなく、壁をガンガン蹴っ飛ばしたりしてた。
おそらく駐車場にいたので住人だと思う。
注意しようと近づいたらさっさとエレベーターに乗っていっちゃった。
怒鳴り声だけでも迷惑なのに、壁を蹴飛ばすとは呆れる。
片言の日本語と韓国語で怒鳴っていたので韓国人でしょう。
挨拶って自らされてますか?こちらからすると返してくれる方がほとんどですが、こちらがしないと目合わせずそのまま…って雰囲気ばかりなので。
挨拶されたくないのかも?とふと思ってしまいまして。
あー涼しい。部屋のなか風が通ると気持ちいいからエアコンいらないな。
それだけに窓空けとくとうるさいと言う話を気の毒に感じたんですけど。
余計なお世話だったかな
こないだ、帰宅時に一番大きいエレベーター前で
自転車を持ったおばさんがいました。
自転車持って上がるの??と思って若干びっくりしていましたが
まあ、家の中に持ってはいるのかもしれないし、注意できないなあ・・・と思いました。
1Fにエレベーター到着し、やはり自転車とともにエレベーターへ。
私のほうが上の階だったので降りるときが見れたのですが、
なんと降りた瞬間に、ひらりと自転車にまたがり
悠然とペダルをこいで行かれました。
あっけにとられているうちに扉がしまり・・・
あまりのことに注意できませんでした笑
いろんな人がいるもんですね。
普通に駄目でしょ!!
自転車が壁に傷付けたり人にぶっかった時の責任は?
最近は自転車事故多いんですよ
そのうち吹き抜けから落っこちるでしょ
いろんないますけど、私は結構住み心地よく快適です。
お風呂が沸きました。
下が絨毯じゃないから、自転車くらいいいじゃん。
内廊下なら辞めてくれって感じだけどねー。
あり得ないよ
528さんに同意
自転車にしても喫煙にしても自分さえよければ的な…
お子さんも見ています
くそー、バカ犬がうるせー。
キャンキャンずっと吠えてるのに窓開けてんじゃねーよ。
ママチャリを廊下に置いてる輩がいるなぁ。
いかんだろ。
管理人からやめるように言ってもらって下さい。
管理人が動いてくれないなら、自転車に貼紙でもしてみればいいんじゃないの?
バカ犬は飼い主にお手紙でも書いてポストに入れたら?
タバコの吸い殻落とす人は故意の危険行為なので、もはや人権が保障されるべき人ではないから、早く部屋を特定してネットで曝すべし。
533
ネットでと言わず、エレベーターかマンション内掲示で晒せば良いのでは?
同感です。
遺憾です
はっきりしているのは、ここの住民の民度は低いって事!
いや、民度が低い人もいるという事。
色んな人がいるからクソミソはよくないよ。
民度って、何のこと? 生活水準? 文化水準?
「民」である「度」はどうやって計るの?
何だか変は概念だ。
どこのマンションも同じだよ。
539、民度低すぎ
確かに、バルコニーから煙草の吸い殻を落とすような奴はクズだねー。
民度 浅草ですものこの状態で普通でないの。
537さんのようなヒステリックな方こそ民度が低いのでは?
貴方の民度とやらのお手本をぜひここに書き込んでいただきたく
ここの住民には楽しい話題はないのかね。人を責める内容のときだけレス増えるよね…。
ネガティブなことばかりでなんか悲しいなぁ。
↑同感・・民度が低いと言われる所以は、文句が多いこと・・良い方向にするための会話というより、叩き合い・・
住民として本当に悲しい・・
もっと前向きな話が聞きたい・・
まずは自分が前向きなこと書けばいいんじゃないの。
聞きたいとか言ってる場合じゃないでしょ。
>537
以前、変な人ばかりいるから売り払いたい、とか言ってた人に書きっぷりが似てる。
多分、同じ人じゃないかな。
こんな所で文句言ってないで早く売って出て行けばいいのに、とか思ってしまう。
でも547さんの言ってる事正しい気がします、、
しかし、夜中なのに外の工事音?うるさい。
539です。541さん、次の頁をご覧ください。
http://ja.wikipedia.org/wiki/民度
私が書いたこと、そんなに「民度低い」内容ではないように思いますが...
公開空地にある表示で、各階の平面図まで、のせる必要があるのでしょうか
http://building-pc.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncate...
547さん 546です。
何度か美味しいお店や、楽しみなこと、良かったことを投稿していますが、そういう話題はあまり続かず・・です。
最近は投稿をやめていました。
理事長さんって、どんな方なの?
旧地権者の方?
新住民で理事になった人もいるのかな。
552さんへ
住人でない人さんなら、見なければいいのでは?
コミュニティ機能してないですよね
今日、明日でかっぱ橋本通りでは
七夕祭が開催されます
日曜日がメインで歩行者天国になります
入谷では朝顔市もありますね。
お祭りが多くて、賑やかだわ〜
浅草寺でほうづき市も9~10日開催です!
ホント、お祭り盛り沢山なんですねー。ワクワクします。
ところで、この辺りでもんじゃのオススメある方いらっしゃいますか?
美味しいかどうか分からないけど、マンションのすぐ目の前の路地を入った「文字屋」というもんじゃ屋さんが、いつもにぎやかで気になってます。
http://www.asakusa-monjayaki.com/monja/shop/mojiya/
うち、文字屋はよく行きます。
もんじゃは美味しいですよ。
しかも、かなりリーズナブルで助かってしまいます。
朝顔市に行ってきました!風情があっていいですね~
次はほおづき市ですね!
最近同じ奴が夜中にロビーの椅子に座って寝てるなぁ。
たまに酒も置いてあるし。
何者なんだ?
部屋までもたないのか?
外部の人ってことはない?
警備員は何やってんだろ。
J:COMの電波弱くないですか?
壁 → レコーダー(BSと地デジの2本) → テレビ(BSと地デジの2本)と経由して通そうとしたら、
電波レベルがダメで。
レコーダーの1本が空き状態になりました。
他の住戸もそうですか?
涼しいなー
常に風が通るから涼しくて快適だねー。
梅雨でもジメジメ感がほとんどない。
上層階を契約した後に震災が起こって、若干後悔した時期はあったけど、住んでみるとよいことはあるよね。
一応免震ということで、気持ち的にもいいかな・・
パン屋さんも結構利用されているみたいだし、宅配を預けられたり、お祭りもいいし、快適です。
チーズケーキも始めたんですね。
ドリンクがセットなら100円になってお得です。
隅田川の花火、見れるかな?
友人が来たがっているので・・・。
当マンションの気になるところ。壁紙が弱すぎ。お風呂シャワーの水圧が強くならない。日が当たると窓サッシがミシミシ言う。非常階段がぼろい。庭の花が少ない。
でも眺望は良いし、浅草という場所は気に入ってます。皆さんもっと挨拶を返してくれたらうれしいです。
挨拶はするようにしてますが、少し様子伺ってしまうこともあります・・
でも挨拶してくれるとやはり嬉しいので、私も必ず挨拶します!
ベランダの窓を開けておくと、玄関ドアが閉まらない程風が強く吹き抜けています。
玄関ドアが閉まっていても隙間風がビュービューいってるし、これは当たり前な状態なのでしょうか?
皆さんのお宅はいかがですか?ちなみに我が家は南側高層階です。
ベランダの窓を開けておくと、玄関ドアが閉まらない程風が強く吹き抜けています。
玄関ドアが閉まっていても隙間風がビュービューいってるし、これは当たり前な状態なのでしょうか?
皆さんのお宅はいかがですか?ちなみに我が家は南側高層階です。
壁紙は相当、質が悪そうですよね・・ちょっとぶつけるだけで傷がつく・・
今更どうにもならないでしょうけど・・
南低層階、テーブルや椅子がバルコニーに置いてあるのが見えます。
これだけ風が強いと心配ですね。 ちょうどエントランスの上ですし・・・
コンシェルジェに報告しておきます
水圧は強くできますよ。
メーターボックスの中にバルブがありますが、サイズの大きな六角棒レンチがないと回せません。
文句言う前にやれることはないか考えるようにしょう。
シャワーだけ水圧が弱いのは、節水型のシャワーヘッドだからでしょうか?
取扱説明書の中に金具が入ってますので、それで蛇口の下のところで水圧調整できますよ。
風ですよね
24時間換気なので風の通り道は必要なのですがやはり高層では強すぎてプランター栽培無理ですね。
分かってはいたんですが
布団干しも危険かな?
確かに涼しいですけど 何か落としたら一大事ですね
正面玄関出たすぐの床部分に、変なシミができているのが、見るたび嫌になります。
また最近、床に、黒いほくろみたいな、シミがぽつぽつと出来きはじめているのも気になります。
柵を超えての布団干しは禁止ですが、内側に布団干しを買って干していますが、問題ないですよ。勿論、風の様子は注意していますが・・高層階でもほとんどの日が穏やかです。
588さん
あまり無責任な発言はされない方がよいかと思いますよ
589さん
失礼しました・・気を付けます・・588より
カンカン照りの太陽の下、黒ビニールに入れてベランダの床に置いておくのがお勧めです。
何かに架ける必要は全く無いと思います。
風がむちゃくちゃ強い(T_T)
どなたかゲストルームの感想聞かせてくださ~い!
東側の煙草、どうにかならないもんかなー
いい加減にしてもらいたい
それは我慢ガマン(-.-)y-~
南側の煙草も。高さのあるマンションは風があるのに。
そのうち、ベランダに火種が飛んできそうで怖いです。
あまりにも迷惑で注意しても止めないなら、ネットで実名曝しちゃっていいよ。
あと、棄てられた吸い殻は全部証拠品として保管の上、DNA鑑定に回そう。
さらにネットに実名公表は、自分の名前を曝されるのも覚悟だよ。
名前なんて知らないから。。