新生活もスタートしました!
有意義な情報交換をしましょう。
こちらの掲示板は、入居者・契約者の方のみ
利用可となります。
こちらは過去スレです。
浅草タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-02 08:33:27
新生活もスタートしました!
有意義な情報交換をしましょう。
こちらの掲示板は、入居者・契約者の方のみ
利用可となります。
[スレ作成日時]2012-05-02 08:33:27
「最悪」「盛り上がっていない」という意見を見て、不思議に思っています。
私は、いろんな意味でとても満足しています。快適で楽しい毎日です。
仕事で疲れて帰ってきても、ホッとして、すぐ楽になります。
寝付きも格段によくなったような気がしています。(いつの間にか朝型人間に・・・)
因みに、中層階ですが、水回りの臭いが気になったことは、
使い出した最初の3日間以後、1回もありません。
さあ、今日も祭だ、祭だ!
大手の施主の場合入居者専用の掲示板が用意されている事が多い(プラウド・Buriria)のですがここは完売物件なのにまだここで討論している時点でアフターケアが良くないんだとは感じます。
アフターケア、良くないですね。
202さんは悪臭もしないし快適なんだろうけど、悪臭するお宅は、それは快適ではないと思いますよ。
もし自分の家が悪臭する家でも同じ事が言えますか?
まったく不思議ではないですが。
ここの書き込みは、住民じゃない人もいそうですね。
三社は傍観してたけど異常な盛り上げりですね。
エントランスの錆の跡は、気になりますね~ アートにきれいにしてもらわないと!!
マンションから金環日食を見られた方いますか?
起きてカーテンを開けたら、今日はみれるかも!とおもったのですが、通勤してしまいました。
金環食見られましたよ。
少し雲がかかりましたが、なんとか
一階の玄関前でも多くの方が集まってましたね。
>199
三社の楽しみ方は2つあります。
主体的に参加するなら、町内会のハッピを着て神輿を担ぐ。
かなりの重労働なので汗をシコタマかくため、担いだ後、皆でビールを呑むのが超最高です!
観光客的に受け身に参加するなら、日曜の夜がクライマックスです。
特に、言問通りの反対側で料亭なんかが並んでいる一帯は、屈強な男達が激しく場所を争いながら担いでいて、近付き過ぎると身の危険を感じる程です。
見物人の数も半端ではなく、言問通りが封鎖されて同じ行き先の路線バスが4台も並んで待ってました。
神輿の進行方向を先読みして交通整理に動く数十人もの警察官の素早い動きも見応えがありますね。
もし、どちらの楽しみ方もされてないなら勿体なかったですね。
また来年リベンジしてください。
もし、どちらもやってなおかつ楽しめなかったなら、諦めた方がいいですね。
宮入を仲見世で見るのも楽しい
この掲示板閉鎖した方がよいんじゃないかしら?
続きは、コミュニティインフォで
無知ですみません。住民専用板ってどこにあるんですか?
三社祭、金環食、スカイツリーオープンとイベントが立て続けですね。
スカイツリーのライトアップも始まるのでしょうか。
ビューホテルも宿泊客が増えるのでしょうね。
また、さらに賑やかになりますね。
先日、平日ですがゲストスイートを当選させていただき、親を招待しました。
朝の景色に感動してくれたので、少し親孝行できたかな。
スカイツリーがライトアップすれば、夜景もステキなものになるでしょうね。
三菱のライフアドバイザーがかなりイマイチだね。
簡単なことでも、他の窓口にタライ廻しにしておしまい。
元々自分で回答するつもりが無いから、不勉強だしノウハウを蓄積しようとする努力が見られない。
DOCOMOが入りずらかったので対応してもらいました。
有線タイプのアンテナを置いて行きました。
それをはめている限りにおいては問題なく通話できるようになりました。
自分はそれでよしとしました。
根本的には基地局の電波の方向を変えたりする必要があるそうです。
いずれにせよ、自分みたいなガラケーについては電話会社も今更新たな投資はしずらいんだろうなー、とか思いました。
各階で入らないと言う話が出ますと最終的には基地局を置く等の対応になりますよ。
スマホですが、電波悪過ぎですよ、、、
なんか、要望の件数が多くでてくれば基地局の対応もやるみたいですよ。
まだ要望とか苦情の件数が基準に達してないのだとか。
掲示板とかで文句言うだけじゃ何も変わらないので、ちゃんとDOCMOに言うようにしましょうねー。
私はAUなのですが、先日ホームアンテナ(フェムトセル)の設置が済みました。しっかりアンテナ3つも立っており何も問題がなくなりました。隣近所様へは、壁等が有る為に何も変化はないと思います。(設置担当者さんが言ってました。)3月24日から申し込んでやっと設置出来ました。前の家ではS・Bのホームアンテナを使っていたのですが、やはり申し込みをしてから2ヶ月はかかりました。ですが、2ヶ月間待つだけの価値はありますよ!外よりも繋がりが良い気がします。
私は直接ガンガン言えるので、docomoに言ってみます!有り難うございました。
東側のバルコニーで喫煙し、下の階に灰を落とした輩がいるみたいですね。
どうしてそんなに基本的すぎてダメダメなことをやらかすんだろう。
最悪ですね…。その報告はどちらにありましたか?
昨夜見たら、エレベータに注意が貼られていました。
スカイツリーのライトアップ良いですね。
写メを撮ってる人がいっぱいでした。
煙草の灰が下のバルコニーに入るなんて物理的に0%に近い。
嫌煙者の嫌がらせクレームですね。
現状OKのバルコニー喫煙をNGにしたい意図が分かりやすすぎる。
理性を無くし行きすぎ感ある禁煙風潮の中で
敢えて喫煙している人に対して、そんな手法は通じません。
3日間連続らしいよ。
部屋番割れてるだろうから、今後改善がないと曝される可能性はあるんじゃないかな。
実際に被害を受けてる人は喫煙の権利がどうのと言われても、それどころの話ではないでしょ?