物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
862
契約者L
854さんのバルコニータイル&ゴッキーの組み合わせが非常に気になります。
やっぱりゴミとか詰まったりするからですかね??
バルコニーにもシンク付いてたらすぐ流せるので軽減出来そうですがここはないんですよね~。
今の家も蛇口付いてるのでたまに砂埃とか溜まっても掃除して流せば綺麗になるんですが、ここの場合どうしたもんでしょ??
キッチンからホース??
バケツ??
気になります。。
親への報告は皆さんそれぞれですね。
私も購入前と購入後に相談(というか報告)して、すんなり納得してくれましたよ。
多少は心配してましたが、まぁ何かあれば実家に仮住まいすればいいよ と気楽な感じでした。。。
親からの支援ありなしでも違うのかもしれませんね。
-
863
J★
皆さん、真摯に答えていただきありがとうございます!
>>853さん
購入前が一般的ですよね。
でも震災後で購入前から反対されそうで言えませんでした。
>>855さん
そうですよね。相談されない方もいらっしゃいますよね。うちは資金面での援助はいらないのですが、購入することはちゃんと伝えたいです。親のおかげで今、社会人に成長できたので。
>>856さん
ありがとうございます。
そうです。相談ではなく、報告ですね。
親のおかげで家を買うまで成長できましたよって。
>>858さん
そうですね。自分が何より納得して購入したということをしっかり伝えたいと思います!
忘れていましたが大林組なんですよね。
自身も野村&大林組に安心を感じたのを思い出しました。
>>859さん
浦安の状況が印象的過ぎたんですよね。
キャナルコートの街並み、イオンの近さなど実際に歩いてみて感じる良さがあります。俄然、入居前に東雲の良さを知って貰いたいという気持ちになってきました。
>>860さん
そう!「自分のお金だし」と思って私も延ばし延ばしになっていました。
購入前に話していない方がどういうタイミングで話すのかを知りたかったんです。
-
864
J★
>>861さん
そう感じる方もいるかもしれませんね。
でも私は満足しているので、他人の評価は気になりません(^^)むしろ30階より高層に住めることに幸せを感じていますから。
>>862 Lさん
いつもお返事ありがとうございます!
我が家も相談ではなくて報告です。購入前に「湾岸はどうかな」と軽く話したら猛反対されたので報告を躊躇していました。
確かに支援ありだと先に話をしないとダメですもんね。
皆さん、ありがとうございました(^^)
-
865
契約済みさん
バルコニータイルの件、バケツでお水流すくらいのメンテナンスで対応できますか?その場合、月イチくらいで大丈夫で消化?
我が家は、低層なのですが、タイル敷くつもりでしたが、ゴキちゃんの話を聞いて、すこし躊躇してしまいましたが、水流すくらいでよければ、敷きたいなぁと思ってますが。
もしゴキさんが発生したら近くのお部屋の方にも迷惑かけてしまうし…。
-
866
契約済みさん
バルコニータイルの問題点について指摘した者です。
今、このマンションで敷くタイルがどういうものか分からないのではっきりいえませんが、我が家が敷いていたものは、タイルの下に砂埃や葉っぱ、ゴミが沢山つまりました。
コンクリートをつめる訳ではないので、当然タイルとバルコニーの床の間に
ゴミが入ってしまうのです。
ガーデニングなど考えられているのならなおさらつまります。
我が家もゴッキーは見ませんでしたが、他の虫はいっぱいいました。
なので、上から水を流すくらいではキレイになりません。たまにタイルをどけて掃除したのですが、タイルは連結してるし重いしで大変だったのです。
バルコニータイルは一般的に、大規模修繕のときなどは移動しなくてはならないこともあります。
今のタイルはもっと良いものかもしれませんが、メンテナンスなどをよく調べてから購入することをオススメします。
-
867
契約済みさん
ありがとうございます。
オプション会で聞いたものは、やはり連結するもので、コンクリートとの間に隙間が出来るスタイルのものでした。
ガーデニングはしないですが、低層なので、公園からの砂埃などはあるかもしれません。
メーカーの方に伺って見ます。
とても参考になりました。ありがとうございます。
-
868
契約者L
>866さん
ありがとうございます。
うちの間取り、よくよく見たらリビングの目の前に非常口(ハシゴ下ろすやつ) があって、何も置かないとそこだけ浮いてしまうのでタイルを検討中なのです。
業者によっては工賃安い上に、大規模修繕時の張り替え込みだったりするので、外部委託するつもりです。
※そこまで業者が存続してるかが一番問題ですが。。
でも掃除は大変そうですね、引き続き要検討です。
参考になりました!!
-
869
契約済みさん
-
870
契約者L
>869さん
ガーデニングの予定はないのでご安心ください。
モデルルームと同じように蓋の部分はタイル切り抜いて並べると出っ張りが目立たなくなるのでいいかなぁと。
-
871
契約済みさん
ん? 超高層建物なので、バルコニーに鉢植えを置くこと自体、規約でも禁止になっていませんでしたっけ?
せっかく広いバルコニーなので、ガーデニングとかテーブルでお茶するとかしたいのは山々なんですが。。
台風17号では、那覇のMSのバルコニーの隔て板は軒並み風圧で割れてしまったらしいですし、近隣のタワーでも(今回ではなく過去の台風で)割れる被害があったと聞いています。
-
-
872
契約済みさん
規約で禁止されてようがバルコニーに植栽はおくでしょう。
規約を変えればいい。台風の時は中にいれるなどのルール作りをすればよい。
-
873
契約済みさん
え、、、高層マンションでベランダに植栽可な物件なんて聞いたことありません。
規約を無視して置いている方はいるかと思いますが。
外出中に台風がきたら、いちいち取り込まないですよね。窓を開けるのも危険ですし。
-
874
契約済みさん
いや、原則禁止にしておかないと無法地帯になってしまうのですよ、普通。
どんなに気象庁が警報ならしても、たとえば無防備で暴風に遭遇しちゃう人が台風の度にゴマンといる。自業自得ならまだしも、鉢植えが飛ぶと他人にも危害が及ぶ話ですしね。
まあ現実にはどのタワーマンションでも、鉢植えがバルコニーに存在していることは確かですが・・・
-
875
契約済みさん
バルコニーの手摺、壁を乗り越えて鉢植えが外に飛ぶことなんてあるの?
手摺の高さは普通の低層マンションと一緒ですよね?
どんだけ軽い植栽の話?
-
876
契約済みさん
食洗機をネット注文する予定の方がいたら注意点をおしえてください!
-
877
契約済みさん
あ、隔て板への悪影響を懸念しているんですね?
まあ植栽おいて壊したら自己負担で修繕ということにすればいいんじゃないですか?
植栽のないバルコニーなんて正直みたことないです。
-
878
契約済みさん
873,874さんのような意見をお持ちの方がいてよかったです。
規約を変えればいいって・・・。
-
879
契約済みさん
工事現場の写真を撮りました!
入口あたりの高い壁が今後どんな感じになるのでしょうか
-
-
880
契約済みさん
その②
-
-