物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
現地見学会って、契約者でも参加出来るのでしょうか?
実際参加された方いらっしゃいますか?どの辺まで見せてもらえるものなのですか?
(近隣廻るだけ?工事現場まで入れる?)
-
402
匿名
>>401さん、
私も知りたいのですが、以前に話題にした時は、契約者のなかで見学された方からのコメントはありませんでした。
ご意見としては、
①建築現場に素人が入って、少なからず邪魔になったり、現場が乱れるたりすることを懸念
②プラウドオーナークラブの月報レポートの写真を充実してくれれば良い とのことでした。
⇒①については、検討者には開催しているので、契約者にもという気持ちは..あります。
どなたか実情をご存知の方、コメントお願いします。
-
-
403
匿名
直接関係しませんが、写真掲載ついでに、「現場の中をのぞいてみよう」からを掲載しておきます。
-
-
405
契約済みさん
現地見学会は駐車場の屋上に上って建物を見るというイベントだと営業さんから聞きました。
低層階の購入希望の方は、フェンスで見えない希望住戸部分を見ることができます。
現場は入れないようです。営業さんすらだいぶ建ち上がってようやく入れてもらえたそうですよ。
開発部門の人はチェックでよく入るでしょうが、販売部分の人は入れない感じでしょうか。
-
406
匿名
>>405さん、 情報ありがとうございます。
以前、現地で駐車場の上部から数人が見学ぽく見ているのを目撃したことがありましたが、現地見学だったんですね。あと半年余り、内覧会まで、Wait!ですかね。
-
407
匿名
今週発行のSUUMOからの情報
・次回販売は、8月上旬を予定 (3期2次は、予定通り申込登録即日完売を続伸させたかな?)
・7月14日より「SHINONOME DIGEST」(即日完売の理由を徹底取材したドキュメンタリー)をマンションミュージアムにて放送開始
インテリアオプションなどでミュージアムを訪れるかた、ドキュメンタリーを見られら教えてくださいね。
-
408
匿名さん
現地見学でプラウドの屋上に登ったり、完成前の部屋にいれてもらっている様子がアメブロで投稿されていました。ヘルメットを被ってかなりコアな部分も見れてるようなので、てっきり契約者や検討者でも屋上上がれるのかとおもってました… もしかしたら関係者の方だったのかもしれません。
※個人サイトなので直接のリンクは避けますが、「プラウド 東雲 現場見学」で検索すると数件目くらいに表示されました。
-
409
契約済みさん
エコポイントが締め切られましたね。
楽しみにしてたのに。
-
410
匿名
30万ポイントが消えてしまった~
不動産関連の軽減措置が、2012年度(~2013年3月)で終了するものあるので、継続や復活、またら経済活性化政策の一環で、フォーカスされることを期待するしかないですよね。
-
411
契約済みさん
よくわからないので教えて頂けませんか?
エコポイントはもらえるはずだったものがもらえなくなったんですか?
-
-
412
契約済みさん
-
413
契約済みさん
え?エコポイント終了したのって一戸建てだけでしょ。
共同住宅分は受付継続してるよ。
-
414
匿名
-
415
1
【一戸建ての住宅】 平成24年6月30日(終了)
【共同住宅等】 階数が10以下 平成24年12月31日
階数が11以上 平成25年12月31日
-
416
匿名
でも予算枠あるんですよね。
来年の4月までもっているかな?
-
417
匿名さん
-
418
契約済みさん
震災復興関係以外は終了ということはもらえないのですか?
-
419
契約済みさん
-
420
匿名
-
421
入居前さん
-
422
契約済みさん
審査に一二ヶ月ということは新居用に家電を揃える際に使えないですね。
皆さんエアコンとかは審査通るまで買わずに待っておくんでしょうか?
冷蔵庫と洗濯機は待てないですから。
使いづらい。テレビ古いの使っといてポイント入手後買い換える?
-
423
契約済みさん
-
424
匿名さん
>422
季節的に一部屋くらいエアコンなくても大丈夫じゃないですかね?本格的に暑くなる前には買えそうですし、私だったらリビングと寝室以外は後回しにしときます。
後はレコーダー機器とか掃除機系とか…
結構いろいろ使い道はあると思います。
-
425
契約者
エコポイント終了は残念ですよね。
3つ星マンションなのに…。
某ブログや検討板はパークタワー東雲の話題で持ちきりですね。
だけど、断然プラウドに軍配が上がるのは私だけでしょうか。
シガーバーとかドッグランとか。。。
私は要らない。
必要な人にとってはいいけど。
安かろう悪かろうじゃないけど、安いにはそれなりの理由があるんだよね。
やっぱり、プラウドタワーとは購入者の属性が違うだろうな。
諸々含めて、我が家はプラウドだな。
-
426
契約済みさん
私も迷い無く、プラウドです。
本当、検討板にはパーク東雲の安い免震を延々リピートしてます。正直、次元が違いますよね。
-
-
427
契約済みさん
私も安かろう悪かろうは要らないので全く後悔は無いです。
自分の要求にマッチするのはプラウドであり、仮に三井と同時期だったとしても間違いなくこちらを選ぶから。
ここの契約者さんは全体的に我が家に誇りを持ち、冷静な判断力を備えている方が多い印象です。
他と比べて云々というよりも、当の自分達が住みやすい一番の物件にしていきましょう。
-
428
匿名
>>NO425さん
エコポイント終了は残念ですよね。3つ星マンションなのに…。
No420で書き込みましたが、エコポイントは終了していませんよ~
私もタバコ吸わないし、犬は嫌いじゃないけど飼わないので、ドッグランは必要としていないのでプラウドですね。
-
429
契約済みさん
>425
安かろう悪かろうじゃないけど、安いにはそれなりの理由があるんだよね。
耐震、外廊下等ここも大差ないと思うけど・・・
-
430
契約者
>>429
我が家はむしろ、内廊下より外廊下押しなんですが…
一般的には内廊下の方が人気なのかな?
-
431
匿名さん
私も外廊下派です。内廊下は声が響きますし、他の部屋ドアの開閉が気になります。皆さんは内廊下派なのかな。。
-
432
匿名さん
内廊下、外廊下の好みは専用スレで、色々議論されてました。内廊下の方が高級感があるのは異論なし、だけどデメリットも目立つ。家族数、年齢があがるにつれて、外廊下派が増えるように見えます。あと女性の方が外廊下を好む傾向があるそうです。
ちなみに私は独身男性で、断然内廊下派だったんですが、そのスレ読んで、まぁ外廊下も捨てたもんじゃないか。って気持ちになりました。
-
433
契約済みさん
私は廊下にはあまり拘りが無いので、今は外廊下の方が少しメリットが多いかな〜程度です。
(実は契約後に外廊下だと気付きました。)
通気性、音対策、採光、維持メンテ費…いずれにしても物件選びを左右する要素ではありませんでした。
(周辺環境や間取りの方が余程重要でしたので。)
-
434
住民さんA
-
435
匿名
本当です。
当時も東雲に住んでいましたが、台風の直撃で晴海通りが冠水しました。2004年から東雲に住んでいますが、知ってる限りではこの時だけです。この時は東雲に限らず、道路の冠水は結構あった記憶があります。又、写真だけでは判断できないでしょうが、東雲橋交差点辺りが一番低い様な感じで、まさに晴海通りだけが冠水したような感じでした。
-
436
匿名さん
私も近隣ながら知りませんでした…
晴海通りだけが冠水ということであれば辰巳駅の利用には差し支えないのでしょうか?
車の使用は控えた方が良さそうですね。外出してる場合じゃなさそうですが…
-
-
437
契約済みさん
ありがとうございます。
ただ2004年から今日現在この時きりというのであれば安心です。
台風の度にこれだと不安でしたが。
改めてありがとうございます。
-
438
契約済みさん
東雲都橋の南詰にかけては土地が低くなっているんですよね。
あの時は都内いたる所で冠水していましたし、まあ当然だと思っていました。
10年に1度くらいはあるのかも知れません。
辰巳駅の利用には関係ないですが、桜橋は暴風時は通行が危険なので、
悪条件が重なったときは辰巳橋経由ですね。
それでも風は都心部より格段に強いので、台風接近時、湾岸は長距離通勤者並に早めの帰宅が重要です。
-
440
匿名
台風時の辰巳桜橋の様子は毎回、新聞やテレビで報道されます。それだけ凄いって事です。橋に捕まって一歩も動けない人やしゃがみ込んでしまう人、暴風雨に耐えられなく転んでる人など。昨年は橋の真ん中で立ち往生した数人が消防にレスキューされました。
-
443
匿名
公式ページのブログ更新も、あまりされなくなりましたね、月に数回というのは寂しいな、どうしても情報に飢えてしまうのは、私だけかな。
-
444
契約済みさん
三井東雲なんて後出しじゃんけんですよ。
さらに後出しじゃんけんするなら契約者
全員に100万円キャッシュバックとか、
緊急対策欲しいところです。手付金放棄
キャンセルが出ないように。
-
445
匿名
■想定状況
手付金放棄のキャンセルが多数発生
次期以降の要望&正式申し込みが極端に鈍化
■対応
従来の値付けで販売できなく実質値下げ価格で販売を実施
既契約者向けには、”あくまで紳士的な対応”として、何らかの措置を設ける
販売側に何ら問題があるわけでもないし、実際は、かなり難しいでしょうね。
-
447
匿名さん
契約者でもない人がたくさん書き込みしてるみたいですね~
ここと坪単価たいして変わらないのに、キャンセルする人などほとんどいないでしょう。
免震以外は立地や自走式駐車場などこっちのほうがかなり優れていると思いますがね~
とにかく条件悪くても安いパンダ部屋が欲しかったという人は別の話ですが
-
448
匿名さん
-
449
匿名
*立地
・キャナルコート内の統一感のある建物の配置
・生活品のメインとなるイオンが目の前
・大通りから1つ入った場所⇒資産維持の向上し易すいとする説(N様の受け売りかな)
*最寄駅
・最寄駅に1分でも近いという比較では劣る
・豊洲駅を起点に考える人にとっては、徒歩圏の許容範囲(11分)にできる人も少なくない(推測)
*共有施設
・普通に求める物としては、足りている
・ドックランやシガーバー、お茶室など多様な物を求める人にはプラウドは向かない
・駐車場は住戸に対して60%程度提供、自走式で、月額2万円前後が主流(欲を言えばもう少し安くね)
タワー式で危険物を抱えるような設計は、落ち着かないです。
*デザイン
・プラウドのデザインが凄く良いとまで感じませんが、パークさんのは好きになれない(好みの問題ですね)
>>キャンセル者が続出なんて口が裂けても言えませんよ
たしかにね、私も売る側の人だったら言えないので、あとは市場に判断してもらって、ひとつの目処である、秋(11月)にどれくらい成約できているかですね。
-
450
契約済みさん
手付放棄だと、坪単価にして平均24万を捨てることになりますね。
それだけの金額の差、物件力の差があるとはとても思えませんが。
キャンセル続出させて、好条件の部屋を安く購入しようという意図だったりして?
-
-
451
匿名さん
最近のスーモやヤホー不動産の写真を見て気付いたんですが、駐車場棟からマンション部に渡る場所に屋根が付いてますよ。昔はなくて雨に濡れると思っていたんですが、改良されたようですね。
-
452
契約済みさん
451さん
本当ですねーyahoo不動産の写真には渡り廊下?に屋根が出来ています。
あったらうれしいけど真実はどちらなのでしょうか…
-
453
契約済みさん
なぜか、ネガがいます。
我々は住宅購入にあたり、熟考して決断しました。
邪魔をしないで下さい。
451さん。貴重な発見報告ありがとうございます。
共用施設の細かい仕様もそろそろ知りたいですね。私も気がついた点は報告するようにします!
-
454
契約済みさん
思い出したように書きますが、ビーコンへの道の接続の件、ビーコン理事会で決議保留になったというカキコミがありましたがビッグニュースじゃないですか!!
なにがいけないんだろう。こ存じの方いらっしゃいますか?
ここが接続しないとジャンプして超える人が多発して結局危ないと思うんですよね。
-
455
匿名さん
>445
貴方、先週いた(笑)さんじゃないですか?
野村スレは(笑)で荒らし、三井スレには絶賛のコメント書いて、一気に削除されてましたよね。
「匿名」さん、ここは契約者スレですよ。
-
456
匿名
エリア内横断歩道のあたりですね、
たしかにPRESENTATION BOOKでは屋根がないのが、指摘されたサイトの情報では屋根がありますね、
手持ちの写真では、そのあたりを撮影したものを持ってなかった(残念)
あまり関係ないですが、1枚
-
-
459
匿名
梅雨が明け、夏本番で熱帯夜との戦いになりますが、運河が近いということで夜は窓を明ければ、ぐっすり眠れるのでしょうか?。
-
460
契約済みさん
そこまでは涼しくないと思います。
近隣タワーからの買い替えですが、クーラーつけて寝ていますよ。
-
461
匿名
>No460さん、コメントありがとうございます。
ここ数日の暑さに淡い期待を抱いてみましたが、今より少しだけ涼しいくらいに思っておきます。
販売も次回から第4期として、7月下旬開始よてい、いよいよ残り109住戸となり、来年4月に向け何かを縁で集う人たちが決まってきますね。現住居で過ごす”最後の夏”を満喫せねば。
-
462
契約済みさん
風向きで気温は都心とかなり違うようですね。
熱気が流される強めの海風が吹くときは、湾岸は相対的に涼しいです。
葛西臨海公園の海ぎわにある、江戸川臨海というアメダス観測点と、気象庁のある大手町とでは、
昨日の最高気温は3度近く差(湾岸が涼しい)がありましたが、今日は時間帯によっては1度ほどしか違いませんでした。
もっと内陸の練馬辺りとなら、5度くらい違うときもあります。
東雲は圧倒的に江戸川臨海に近い実感があります。
ふだんは余り感じませんが、強風時の風は段違いに強いですね。
-
-
463
契約済みさん
-
464
入居予定さん
-
465
匿名
>>463さん
情報ありがとうございます。
建物と駐車場の間に雨にあたる部分があると、ゴルフやスノボなどの荷物がある時に、ちょっとの距離だとしても結構嫌なんですよね。
GW頃、営業に屋根や地下道ないのか聞いた時、心苦しそうに「屋根ないんです…」と答えてたので、契約者の要望に応えてくれての追加なんでしょうか。当時もらった図面集にもやっぱり屋根ないです。
こういう対応ってすごくありがたいですね!
-
466
匿名
>>No454さん
BEACONさんに質問させていただき、その後、回答があり書き込んだ者ですが、特別決議案件ということから推測すると、賛成多数できないのに総会出席者又は、委任状の数が足りてなかいため採決見送りになったのではと思います。
-
467
匿名
出席者が少ない…ってことはビーコンさん的にはあんまり興味ないのかな…?
子供園にもアクセスしやすくなるし、ビーコンさんにとっても旨味はあると思うんですが、自己中な発想でしょうか…(∋_∈)
-
468
匿名
そうですね、プラウド側としては、認めてくれると助かり有り難いのですが、ビーコンさんのお住まいの方にも多様な意見があるでしょうしね。(プラウドが建設される場所は、当初はマンションなんで計画じゃなかったということも影響あるかな..)
とにかくお願いする立場では、期待を持って祈るしかないですね、
-
469
契約済みさん
入居後数年になると、総会には委任状込みの出席がギリギリ過半数ということも少なくないです。特別決議で3/4の票数を集めるのは1回では困難なのでしょうね。自分の建物に関することであれば関心も高いでしょうが、先方にとっては極めて限定的なメリットしかない通路開放で、改めて採決するというのも考えにくいですし・・・
出来上がってみれば、フェンスで遮られているよりも通じていた方が自然に感じられるでしょうから、期待しつつ静観することにしましょう。
-
470
匿名
プラウドの開放部分を通りぬけられても、バス停は歩道橋の方になるので、利便性をイメージできないでしょうね。
緑の空間が、近隣の方にとっても憩いの場となったり、保育園に通われる保護者の方が通行できた方が便利と感じられたり..声が上がるとしても、プラウドがオープンした後になるかな...
-
471
契約済みさん
ビーコンさん側には積極的に解放する意味ってあまりないように思いますよ。
現状で十分でしょうから。
むしろ、受け入れてもらえない場合プラウド側が相当困ります。
-
472
匿名
プラウドにとっては、BEACONさん側への出入り許可が出来る、出来ないでは、特にイオンやキャナルコート側へのアクセスの利便性が違ってくるので、助かり度が違ってきますよね~
-
473
匿名
キャナルコート側に出入り口がなかったら、イオンに行くには駐車場突っ切るのが近道かな?
雨降ったときは便利だけど…、マナーとか規約的にいいのかな?
-
474
匿名
営業にそのあたりの話を聞いたときは、駐車場の中を通ってイオンに行かれるのが近道ですとは言ってました。
-
475
契約済みさん
公開空地(公園)の方は出入りできるのかな?建物をぐるりと回らなければ運河側に出れないとしたらちょっと不便かな…
-
476
契約済みさん
ビーコン側通らせて貰えるよう早く決めてくださいって書き込んできたよ。
-
477
匿名
↑BEACONさんのレスにお願いの書き込みいただくのは良いと思いますが、文面が乱暴に感じました。
-
478
匿名さん
-
479
契約済みさん.
466さん
476さん
住民スレに住民以外の方が書き込むのはルール違反ですからなさらないでね。
たとえ質問でも要望でもダメ。それがマンコミのルールです。住民同士の有益な情報交換の場です。部外者は関係ないですから。
-
480
住民でない人さん
ビーコン側もいじわるで決めないわけではないと思いますよ。
まぁ、来春まで時間はあるのだし焦らずに ね。
でも、なんだかプラウドは自己中な人多そう。。。
大丈夫かな。。
-
481
契約済みさん.
-
482
契約済みさん
今日日没後の豊洲にいましたが屋上がライトアップされてるマンション、豊洲タワーや三井はかっこいいよく感じました。
芯が通るというか。プラウドはきっとライトアップないですよね。星見る為のスペースというコンセプトにマッチしないですもんね。ちょっと残念。ただ外観は白っぽさが増えて大分よくなってきました。
-
483
匿名さん
たしかにライトアップが全然ないのはちょっと寂しいですよね。
どうもキャナルコートでの決まりのようです。
(以前、そのようなやりとりがありました)
とはいえ、人が屋上に出る以上、真っ暗なことはないはずですから、多少の灯りは漏れて見えるんじゃないかなと期待しています。
ところでマンションに限らず、キャナルコートの夜って若干暗い気がするのですが、みなさん気になりませんか?
S字アベニューも誘導灯があるのに普段は消えてるし…
節電のための対策なんでしょうか?
震災前の夜景写真だともっと明るい気がするんです。
-
484
匿名さん
節電って?今の時代昼の太陽光発電で夜ずっと付いてる灯りもあるのにただ単にケチなのでは?
-
485
契約済みさん
確かにキャナルコートの植栽は枯れ果て、建物も若干さびれてきて、当初の様子を知る者としては悲しいカンジです。
周囲の分譲マンションはそれなりに管理しているので、やっぱり賃貸は仕方ないのかと思います。
でもURキャナルコートは周囲の分譲マンションにとってもランドマークですから、きれいにしてほしいのですが…
-
486
契約済みさん
植栽の枯れは湾岸エリアの宿命かもしれませんね。。。
-
487
契約済みさん
-
488
匿名さん
湾岸だから植物が枯れる、なんて聞いたことないです
もし本当なら、湾岸は今頃ペンペン草も生えない不毛地帯になってるでしょう(笑)
-
489
契約済みさん
キャナル内に住んでますが湾岸だから植栽がの枯れるってのはないなぁ
まーそう感じる人種も存在するのかもですが・・・苦笑
でもキャナルを一周してる道路の歩道は夜は結構暗いですよ
別に怖いとかはないけど街灯と街灯の間か結構距離があるっていうか・・・新聞とか読めないです
-
490
匿名
来年からキャナル内に住む者です。だいぶ前に来たことあったのですが、もう少し明るかったような記憶があるのですが…、久しぶりに夜歩いて、ちょっと寂しさを感じました。
歩く上で不便という訳ではないのですが、子供だけ歩かせるのはちょっと不安くらいの感じです。S字もやけに暗く感じました。
以前からお住まいの方は、昔と比べて暗いなぁって印象はありませんか?
-
491
契約済みさん
キャナルに住んで4年になりますが、暗さを感じたことはないですね。
感じ方は人それぞれ。
あの感じが上品でいいと思うけどな~
治安はとてもいいと思いますよ。
辰巳駅からは最終電車でも人たくさんいるし。
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
-
494
契約済みさん
No.489です
そうですねNo.491さんの言うように感じ方が人それぞれですね
治安も問題なく良い方だと思います
公団はわかりませんがWコンからビーコンまで守衛さんが各マンションの
周りを定期的に循環してるのもあるのかな?
終電に限らず辰巳からは夜は結構な人がいるので安心ですね
豊洲からも帰り道に寂しさを感じる事はないです これも感じ方は人それぞれですが
新聞は帰ってからか読むとしますか
-
495
契約済みさん
> プラウドにとっては、BEACONさん側への出入り許可が出来る、出来ないでは、特にイオンやキャナルコート側へのアクセスの利便性が違ってくるので、助かり度が違ってきますよね~
> 出来上がってみれば、フェンスで遮られているよりも通じていた方が自然に感じられるでしょうから、期待しつつ静観することにしましょう。
すみません、いつもこの話題が出るとき疑問に思うことがあって、質問させてください。
プラウドのビーコン側に直接隣接している部分は、公園と公園からイオンのほうに行く小道の部分と思います。
フェンスで遮られると書かれていますが、ビーコン側にはこの部分全くフェンスはありませんよね?
(グランチャ側にはフェンスがありますが)
本当にビーコン側にフェンスでも設けない限り、普通にプラウド側から入ってくると思います。
実際には通れるけど、
公園とイオンのほうを結んでいる小道部分はビーコンが管理しているところだから、
プラウド側から入る場合は、あくまで規約的な問題でクリアにしておく必要があるということでしょうか?
小道といっても、実際はプラウド側に50cm程緑が植えてある部分がありました。
> ここが接続しないとジャンプして超える人が多発して結局危ないと思うんですよね。
ジャンプして超えるというのは、この植え込み部分のことを指してます?
-
496
匿名
>>488
木の選定ミス
そこまで考えていなかって事
浅はかすぎます
-
497
契約済みさん
その小道がビーコンの土地だから、ビーコンさんの許可が得られないと接続できないのでは??
違いましたっけ??
-
498
契約済みさん
正直、その抜け道があろうがなかろうが、どうでもいい。
-
499
契約済みさん
どうでもいいと考える方もいらっしゃるようですが、
その道が開かれないと、キャナルコート内で浮いた存在になるのは
間違いないと思います。
キャナル内を1周する道路にでれないのは何かと不便です。
まぁ、ビーコンさんの可決を待ちましょう。
-
500
契約済みさん
つまり、今は公に接続できないけど、実際には植え込みを通れば通ることは通れますという状態ということですかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件