物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
957
契約済みさん
ご家庭に小学生、中学生がいる方教えて下さい。
皆さんどこの学校に通われますか??
学区内の東雲小学校を検討していましたが本日の説明会にいき他の学校も検討してみようかと思っています。
同じマンションから多く子供が行く小学校に通わせたいと思っているので教えて下さい。
-
958
契約済みさん
一番いいのは有明小学校?
豊洲西ができればそっちに流れるんじゃないかな。
学童は東雲第二になるんですかね?
-
959
契約済みさん
東雲小学校の説明会に参加出来なかったのですが、参加された方々どうでしたでしょうか?隣の区からの転居になりますので、あまり評判が良くないようであれば、そのまま越境しようかとも思い、悩んでいるところです。
-
960
匿名
駐車場側
-
-
961
匿名
北西 右側駐車場
-
-
962
匿名
残り39住戸 次回販売から第6期SHINONOME CLIMAX として、いよいよカウントダウン
-
-
963
匿名
>>959さん
あんまり“評判”ってあてにならないですよ。
風評被害もありますからね。
私が知ってる小学校は、“たった1人”皆と行動出来ない子がいることで、あの子は…、あのクラスは…、あの学校は…とありもしない噂が広がりました。
その後、入学する児童は激減。
しかし何年か経ったことと、先生方の努力が保護者・地域に伝わり、今では以前よりいい学校になっています。
「火の無いところに噂はたたぬ」とも言うけど、噂があるとしたら、人に確かめるより自分の目で見た方が確かですよ。
-
964
契約済みさん
外構のコンクリート壁が運河側からグレーに塗装開始、庭の花壇?の土台壁には石板を貼り付け中。
バルコニーの隔て板は45階まで、各戸のヒートポンプは最上階まで設置完了しています。
もう2ヶ月もすると内覧。早いものですね。
ハウスウォーミング・パーティは12月に早まったようで、ちょっと都合がつかなそうです。
-
965
契約済みさん
第六期が今月下旬から中旬に早まりましたね!
順調に要望書が集まってることがうかがい知れます。
-
966
匿名
>964さん
ハウスウォーミングパーティーって、12月になったんですか、知りませんでした。
参加は、必須ではないものの都合が合えば出席させてもらおうかなと思っているので、この後の連絡待ちですね。
ギャラリーも1期、2期の頃と比べると検討するお客さんの数も当然少なくなってきましたが、何度か顔を出しても数世帯は、席について営業さんと話しをされているので、それなりに持続中。年内売り切りできたら、1月以降はギャラリーは閉鎖ですかね?。
-
-
967
契約済みさん
No.959です。
もちろん東雲小学校に見学に行き、お話しを伺うつもりです。11/3の説明会に参加出来なかったので、参加された方にどの様な雰囲気だったかを伺えれば良いなと思ったのですが。
どこの学校でもその時の校長、先生、子供達の様子で、良くも悪くも印象は変わってしまうのでしょうね。
-
968
契約済みさん
江東区の(特にこの近辺の)小学校は、学校選択はどこも1年生しかできないはずですから、新1年でない限り「希望のところを選ぶ」ことは無理です。
はっきり言えることは、ハード(校舎の新古)はともかく、公立は担任次第なのでどこも大差ないです。
有明も東雲から異動した先生が多いし、担任の当たり外れはもう運としか言えないです。
-
969
契約済みさん
年内売り切りできたらギャラリーを住民の為のサロンにしてもらいましょう!
-
971
契約済みさん
967さん、
小学校の説明会参加してきました。校長先生が資料の通りに学校の特色などのお話しがありました。特に重要なお話しがあったわけではないので資料をみれば大丈夫だと思います。説明会後、学童の説明が学童を運営している人よりありました。学童を希望されるのであれば申し込み期日があるのでご注意下さい。
-
972
契約済みさん
話題が変わってしまい申し訳ないのですが、
検討板で「内覧会とハウスウォーミングパーティの予定が繰り上がった」
という書き込みがあったのですが事実でしょうか?
-
973
契約済みさん
>792さん
今後のスケジュールの案内きましたよ。
12月8.9日です。
自転車置場の抽選もあります。
-
974
契約済みさん
連投すみません。
間違えました。
>972さんでした。
-
975
契約済みさん
972です。
早々にお答えいただきありがとうございます。
我が家はまだ案内を確認出来ていないのですが、
もう一度チェックしてみます。
-
976
契約済みさん
ハウスウォーミングパーティーって、二日に渡ってあるのでしょうか?
-
977
契約済みさん
>976さん
どうなんでしょうか、、詳細は後日送付って書いてありました。
半分ずつやるのかと思いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件