物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
916
契約済みさん
うちのタワマンは始めは洗濯干しは禁止でしたが、総会で話し合いの上、バルコニーの手すり下までなら
干してもよいことになりました。
バルコニー手すりに布団を干すのはNGです。
話し合ってルールを作っても、布団を干したり
シーツをを干したり・・ルールを守れない人はいますよね~
布団が下に落ちたらと思うと恐ろしいです。
風が強い日は、洗濯ものがたくさん
運河上空を飛んでいます。
-
917
契約済みさん
おはようございます!
昨日は、YMCAこども園の
幼児部の願書受付だったようです!
早朝から、たくさんの人が並んでいました
幼稚園に入園を希望の方は
この辺りは倍率がすごいらしいので
早めに動いたほうがよいかもしれませんね
-
918
契約済みさん
先週末見たら30階位まで外覆ネットが取れて、徐々に全貌が見えてきましたね。
思ったより白基調の明るいイメージで安心しました!
-
919
契約済みさん
エアコンの質問されている方がおりますが、
こちらは廊下側に室外機を置くことは出来るのでしょうか?
-
920
契約済みさん
契約されたお部屋の図面に、点線で室外機置き場が記載されてると思うのですが。。。
-
921
契約済みさん
エアコンはマルチ用の室外機にすればまとめられます。
ただ、ここは屋外から直接室内に配管を引くので、隣あった部屋でなければ対応が難しいでしょう。
またマルチ機だと大きくなるので、腰高窓の下に設置する場合、干渉する(窓の高さまで機械が来る)可能性もあります。
隣同士で、合計15畳ぐらいまでなら問題ないと思いますが・・・
いずれにせよ配管の引き込み口の図面を見ながら、業者と相談するのが一番です。
あとここは立地上、機械的に塩害対策用が推奨されますが、塩が飛ぶのは台風時のみなので基本的には通常機でも大丈夫です。値段差は機種によるかと。うちは似たようなロケーションで通常機を8年使用していますが、見た目にも全く問題ありません。
-
922
契約済みさん
>920さん
あ、あれはそこしか置いてはいけないの意味なんですね。
廊下側には記載ないので、室外機はベランダのみということですね。ありがとうございました。
-
923
契約済みさん
え?
廊下側は花台の下が室外機置き場でしょう。
MRには行って契約しましたか?Bhタイプ参照。
-
924
契約済みさん
廊下側に部屋がない住戸は、花台も室外機置き場も無いようです。
-
925
契約済みさん
あー、なるほど。自分の部屋しか見てませんでした。廊下窓の近くにあるスペースが室外機置場なのですね。
今の住まいや契約した部屋では、廊下側の室外機置場がないのでイメージしにくいのですが、やはり室外機は廊下で丸出しでしょうか?それとも化粧板などなんらかの景観の考慮は施されますでしょうか?(効果を考えると露出されるのだろうなと思っていますが)
-
-
926
契約済みさん
922さん
恐らく、そこに室外機を置くのが推奨されてるのだと思いますよ。
多少場所を変えることは可能だと思いますが、室内機取り付け位置の配管から長く配管を引っ張ることになるので、水漏れなど起こしやすくなる可能性があると思います。
配管口や換気口の位置は、図面集には載っていなかったので、営業さんに言ったら貰えましたよ。
-
927
入居予定
この前、ローンの申し込みをしてきました!
地震保険は入ろうと思っているんですが、
火災保険もご検討されている方いらっしゃいますか?
オール電化なので、いらないかな~なんて思っているんですが
どうしようか迷っています。
-
928
契約済さん
927さん
地震保険は単品では入れないので、地震保険に加入されるなら火災保険も必須ですよ!
保険金額は火災保険の半分までが地震保険でかけられる最高金額になります!つまり火災保険が主契約になるんです!
-
929
契約済みさん
909で、エアコンについて質問させていただきました。ご回答ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。(^-^)
-
930
匿名さん
少し前にベランダに物を置くことの是非が話題になっていましたが、モデルルームでは普通に植物置いてますよね。
あれはあくまでモデルルームだから…、ということでしょうか?あるいは低層階の部屋という設定なのでしょうか?
-
931
契約済み
>928さん
そうだったんですね!!
ご回答ありがとうございます!!
毎月の保険など、やはり出費が多くなりますね。
-
932
契約済みさん
東雲小学校に入学予定の方、11月3日が学校説明会だそうです。
-
933
契約済みさん
>932さん
情報ありがとうございます。
時間などご存知でしょうか?
-
934
匿名さん
フラット申し込みしました?
固定であの金利はいいですね!
-
935
契約済みさん
ローン銀行はいつまでに決めればいいのですか?
一応千葉銀行にお願いしていますが、イオン銀行と迷ってます…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件