物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
333
匿名
-
334
匿名さん
-
335
匿名
-
336
契約済みさん
個人的にはライブラリーにお金払うのは望ましい出費です。
自分で買うよりも安いし、自分が興味を普段持たないであろうものも手にとることとなる。
タダだから。これ大事。
-
337
契約済みさん
今まで住んだところにライブラリーはなかったのですが、
破られたり持って帰っちゃったり、いたずらされたりすることって無いのかな。
-
338
契約済みさん
厳密に言うとタダではなくて、管理費のうち月間何万円か雑誌代が計上されてますね(どこかは忘れたけど、重説のときの付属資料に載ってました)。
雑誌の種類とか予算は、入居後総会で決めなおせば良いでしょう。増額でも廃止でも。
あとは住民のマナー次第ですが、これまで他の物件で山ほど導入例があり、そのうえで導入するのですから、まあ悲観することもないでしょうね。
-
339
匿名さん
そうそう、重説の付属資料にかかれているので、
600で割るとだいたい毎月払う管理費のうちどれぐらいが自分が負担している額かわかりますよ。
一番かかるのは清掃関係の費用、なんといっても、各階清掃なんで。
ここは正直贅沢だけど、プラウドに住まうってこういうことなんだなーとか思いながら契約しましたよ。
いずれにせよ一番高いのは人件費です。
本関係は戸あたりざっくり\500/月とか、そんなレベルのオーダーじゃなかったでしたっけ?
-
340
匿名
好みによっては読みたい雑誌がない可能性もありますね。
-
341
契約済みさん
いやタダっていうのは管理費に入ってる前提で、本棚から本を選ぶさいにコストはかからないってことね。
自分で買うと買うだけ負担増だけど、ここは選択肢の中からいくらでも選ぶことができて、負担は一定。
だから普段読まないようなものも手にとって世界を広げる契機になるの意。
言わなくてもわかると思ったけど、、、
なんかタダじゃありませんよとか当たり前のこと言われて悔しかったのでつい。
すみません。
-
342
匿名さん
-
-
343
契約済みさん
豊洲を徒歩圏内といいたいか言えなくてもいいかですね。
将来東雲の価値は豊洲と連動するのか、豊洲が単独で価値があがるのか。
後者ならプラウドですが、前者ならパークも悪くなさそうですね。
管理費みてみないとですが、色々遊びがあって羨ましい。
友達作って遊びにいきたいです。
-
344
契約済みさん
-
345
契約済みさん
パーク東雲は訳あり物件なので早々に売れ切りたいのと、パーク豊洲と価格で区別したい感じですね。
-
346
契約済みさん
パークタワー東雲はドッグランがマンション内にあるということだけで
ワタシ的にはありえません。うるさくてかなわないと思うのですが。
愛犬家にはいいのかな?
でも愛犬家だって他人の犬のなき声には寛容ではないと思うのですが…
-
347
契約済みさん
-
348
契約者
思っていたより安くてビックリしたけど、心は動きませんね。
ドッグラン(うちは飼わない)
機械式駐車場(車はもたない)
たくさん共用施設があるみたいだけど、プラウドタワーの屋上庭園以上の魅力を感じませんでした。
早く住みたいな。
-
349
契約済みさん
客観的にみれば、ブランドと構造は三井が上なのかな。
利便性を考えると、駅からの帰り道にスーパーや飲食店に立ち寄れることを考えるとこちらが優勢。
東雲駅使うならそもそもレツクスの方がいいし。
車持ちも機械式は嫌がりますしね。
と、自分に言い聞かせているようだ。
まあ、向こうは南向きの条件いい部屋がグッと高くなってるでしょうから、落ち着いて見守りましょう。
タワー2本とも完売できれば合計人口2000人増!!
商圏のせまいキャナルコートとは言え、店舗を充実させるきっかけになるとうれしいですね。
-
350
契約済みさん
三井があそこまで安く出すとは早まりました
向こうは免震で税金等も優遇される長期優良住宅
正直、手付放棄も視野に入れながら悩んでます
-
351
匿名さん
思ったより安かったから早まったと感じているのに、手付放棄してまで買い替えたら意味なくないですか…?
-
352
匿名さん
あっちは控除も100万減るし、俺はそれまで賃貸だから1年で200万近く払うし、ただ同程度の坪単価だろうからメリットがわからないなぁ。立地もここよりだいぶ劣ってるし、タワーパーキングはいただけない。強いて言えば免震位かな。どう考えても坪230~260程度の範囲で出ると思ってたから。プラウドタワーかパークタワーのどっちが好き程度ですかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件