物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
269
契約済みさん
>268さん
私へのレスでしょうか?ありがとうございます。
風への揺れには免震より耐震の方が強いと読み取れましたがそうなのでしょうか?そうであれば安心です。
免震→耐震への住み替えなので住み心地への影響を調べてるところでした。もう少し勉強します。
もっとも私の住まいは10年前の免震技術で作られたシロモノですが(笑)
-
270
契約済みさん
269さん
MRでもらったセイフティブックに風洞実験の様子が出てました。
並びのタワーマンションと違って南西側に広い面をもってきているのは風揺れ低減のためだそうです。
工夫されているようなので、大丈夫かなとおもいます。
私はタワーマンションに住んだことないのですが、昨晩は八階建ての現住居が風でグラグラゆれてました…
-
271
住民でない人さん
久しぶりに現地見たら、もう屋上庭園も随分出来上がってる様子でした。
ここは、屋上のライトアップとかはしないのでしょうか?
完成予想図でも特にないようですが少し寂しいです。
さすがに屋上に上がって真っ暗ってことはないとおもいますが。イマイチ屋上がどうなるのかイメージつかないんですよね。
-
272
契約済みさん
結構太いタワーでも、地上アメダスの瞬間風速が40m近くになれば、高層階ではユラユラ揺れるのが体感できますよ。
目をつぶって足幅を狭くして立っているとよろけるぐらいです。ただしそこまでの揺れは3年に1度あるかないか。
ウチはロールスクリーンのコードが天井から床まで下がっているのですが、そのコードは風速15mぐらいから、風による建物の揺れでゆらゆらし始めます。もちろん体感するほどではありません。
おとといの台風では、建設現場43階あたりの他階と違う防護ネット部分が、結構緩んだり垂れ下がった感じになっていましたね。若干、管理に不満をおぼえます・・・
さて、屋上庭園のライトアップですが、キャナルコートの基準(?)で、そういう華美な装飾は禁止になっています。
豊洲とか晴海はokなんですが、住宅地という位置づけのためでしょうか。
もちろん歩行に支障ないぐらいの灯りはあるでしょうし、下手にライトアップすると、こんどは夜空が見えなくなる弊害もありますね。
-
273
契約済みさん
272さん。
情報ありがとうございます。43階のお話はプラウドの事なのでしょうか?
-
274
契約済みさん
揺れるか揺れないかは構造によると思います。
スーパーゼネコンの大林なので信頼しましょう!
きっと大丈夫です。
ライトアップの件も建築基準法や区の美観条例等を考慮して最大限のパフォーマンスをしてくれると思います。
建設中での判断はよしませんか。
信じましょう‼
-
275
契約済みさん
私はプラウドの配色などのデザインに評価してます。
タワーマンションでこれだけのマテリアルを使用してるのは他には少ないと思います。
きっと10年後も廃れた感じにはならないでしょうし、プラウドらしいグレードあるタワーマンションであると思います。
-
276
契約済みさん
ホワイトやブラウンを基調とした配色は経年劣化しにくいですよね!
-
277
契約済みさん
ウェアハウス跡と三井の強引は残念ですが、キャナルコートは建築史の残るほどステキな街です。
いろんな要因でお買い得に購入できて本当に良かったです。
これから周辺湾岸は活性化されますがキャナルコートだけば静かで子育てできる街になると思います。
-
278
契約済みさん
-
-
279
購入者
モデルルームやこの掲示板の書き込みを見て思うことがあります。
それは、
「ここを買った方がみな満足していそう」ということです。
我が家に誇りをもっていますよね。
それが嬉しいです。
たくさんの人が誇りをもてる我が家。
ポジではなく、事実として幸せです。
-
280
契約済みさん
今日、現地を見てきました。壁の配色、グラデーションがとても良かったと思います。ベランダのガラスは、低層階は曇りガラスで、中~高層階は透明なんでしょうか?
-
281
契約済みさん
地上で風速30mだと高層階では1.5倍くらい、1㎡当たりの風圧は100kg近くになると思います。
その場合、横40m、建物上半分の90mにかかる力は、負圧を無視しても360トンです。
確かに上半分の建物重量の1%あるかないかですが、風の強弱によってこのぐらいの力が急激にかかったり抜けたりすると、比較的堅くて重い鉄筋コンクリートの建物でもそれなりに揺れるでしょう。まあ気持ちが悪くなったりする程ではないと思います。
さて、今日、購入者向けに MY HOME CONSTRUCTION HISTRY vol.1 & 構造編が届きましたね。
知らないことも沢山ありました。あとあと記念にもなります。
これもある種の”イベント”ですね。
-
282
匿名
-
283
匿名さん
ほんとですね!ホームページを見たら更新されてました。
スカイビューラウンジって一体なんでしょう??
-
284
働くママさん
三井軍がそろそろ唸りを鳴らしてやってくる。
草鞋や竹槍では歯が立たないぞ。
一撃喰らう前に売り切れよ。
-
285
匿名
-
286
契約済みさん
食洗機ですが、前にホームセンターでビルトインの設置ができて、画材もキッチンと同じので作ってくれるというのを見て、スーパービバホーム豊洲ではなく今の家の近所のスーパービバホームに行って聞いてみたのですが、値段があまり安くないのと画材は同じので作れないと言われてしまいました。
スーパービバホーム豊洲だと画材も同じもので作ってくれるのでしょうか?
それとも他に画材だけ違うところに頼むということでしょうか?
-
287
匿名
営業さんから型番聞いて、それをリフォーム業者さんに伝えれば終わるというような簡単なことじゃないんですね?
-
289
匿名さん
インテリアオプションで頼むと、どうしても髙島屋さんとかのマージンが入りますからね。
そうそう、エコカラットを戸境壁に施工するときは、壁の「ふかし」の依頼もお忘れなく。直貼りすると、修理等で剥がすときに石膏ボードを傷つけ耐火性能を劣化させる恐れがあります。費用は3万とか5万とか余計にかかりますけれど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件