物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
645
匿名さん
644
共同名義の良い点は、
①住宅ローン控除をそれぞれ別に組めるため、控除を受ける総額が2倍になります。
ですが、所得が無いのでこの点ではメリット無しです。
②万一離婚することになった場合、共同購入しているので、簡単に夫にマンションを取られない。
主婦なのであれば、要はお金は夫が払っているのに、マンションの所有権利はあなたにもあるということ。
50:50で全額ローンで購入したとすれば、全額夫が支払うけど、権利は半々ってことです。
-
646
匿名
644の事情だと持ち分を半々にするメリットがない上に
デベからも嫌がられる可能性があるのでオススメはできません。
持ち分のマンション価格の50%を644さんが頭金として出すのですか?
そうであれば問題ありませんが、
例えば2割の頭金を奥さんの貯蓄からで残りを夫のローンにして
名義を半々にするなら3割分が夫婦であっても、夫から妻へ贈与税が発生しますょ。
-
647
ビギナーさん
645さん646さん
頭金の一部を私が出して残りは主人がローンで返します。私の場合金銭的メリットはなさそうですね。贈与税もかかるのではむしろ損ですね。友人も専業主婦なのですがどうして共同名義にしたのか不思議ですね。
-
648
匿名
名義は、四分の一とか三分の一でも
現金出せる分だけでも良いんじゃないですか?
我が家は、共同名義になりそうです。
頭金を奥様が出して
旦那様名義だと、逆に贈与税かかりませんか?
-
649
匿名
648です。
110万円まで、贈与税はかからないです。
-
650
匿名
年間贈与金額110万円です。
今年110万円、来年110万円を贈与すれば
夫婦間で220万まで無税になります。
共同名義にするのは
子供さんがおられない方とか遺産分与の事
考えていらっしゃるかも。
パソコンで調べると解ります。
-
651
匿名さん
-
652
周辺住民さん
汚染されてるというけど、けっこう、この中川で朝から釣りしてるひとも多いですよ。
むかしはハゼ釣って、天ぷらにしてビールで昼食なんてのがありました。
-
653
匿名さん
この掲示板で中川が汚染川と聞いて、先日現地で確認して来ました。
いかにも匂いが溢れ出そうな、夏場のジメジメした曇り(雨が降りそう)の日に足を運びました。
結果全くといって無臭でした。
実際に川で泳がない限りは大丈夫なのでは?と思いました。私も川の汚染による匂いが気になっていた口なので、参考になればと。
もちろん晴れた日は空が見通せて開放的な環境です。
都内でも貴重な物件だと思います。
-
654
匿名
中川の汚染も昔に比べたら良くなって来ているようです。
651さんはここを購入しなければ良いのでは?
その汚染されている川の近くに
大きな病院だって戸建てだって建っています。
うちも川で釣りをしている人見かけました。
今さら、そんなことを書かれても・・・
-
-
655
匿名さん
釣った魚を食べさえしなければ散歩や釣りに十分楽しめる川です。
-
656
匿名さん
中川は別ににおいもないですけれど…。
中川は水処理センターもあって
本当にクリーンになった水が放出されていますよ。
小学生向けに見学会もあり、引率でついて行ったことがあります。
-
657
匿名さん
なにここ。アホみたいに安いですね。
もっと早く知りたかったー。他で手付金払っちゃったよー。
ぱっと見、設備だって悪くなさそう。
S80H2tタイプがいいな。
4500万位が妥当な気がする。
通勤等で最寄り駅が不便でないから買いじゃないかい?
-
658
匿名さん
確かに安いよね。でもこの地域で4500万は出さないな。
MR行ってきたけど、和室とリビングの境のふすま!あれは無いと思う。
分譲マンションで段ふすまってありなの?都営住宅か!?って思ってしまった。
段ふすまって襖の芯が段ボールで襖紙の張り替えは出来ないし、穴なんか空けたら
新規で交換だからね。小さなお子さんのいる家庭なんかは気を付けないと即新規で
ご購入になるよ。
高仕様じゃないけれどまずまずかな?と思っていた所にあの襖みて一気に買う気
しぼんじゃった。
最近は分譲でも段ふすまって使うの?既に7,8件のMR行っているけれど初めて
だったよ。
-
659
匿名さん
やすい!とにかく安い!葛飾ってこんなに安いの?
江東、墨田、江戸川でもこの設備でこの価格はないでしょう。
些細な仕様の懸念点なんてふっとんじゃうんじゃない?
完成までには完売するだろうなー。
-
660
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
661
購入検討中さん
逆を言うと、興奮されている「段ふすま」以外は、高仕様でまずまず、という
判断なのですね。参考になるご意見、ありがとうございました。
-
662
匿名さん
マンションコミュニティはいろいろな人が投稿します。
善意ばかりではありません。結局他の人がそこの物件を気に入ったからといって
自分が気に入るとは限りません。
こんな当たり前のことをわすれてしまうことがこのような掲示板の恐ろしいところです。
-
663
匿名さん
-
664
匿名
こちらのマンションを真剣に考えましたが結局他を購入しました。購入をやめた一番の理由は環七です。駅から実際歩いてみたのですが、私が渡った場所が悪かったのか大きな死亡事故多発地帯と書かれた看板があり確かに渡った時にこわい思いをしました。その横断歩道は駅の近くにあるのですが環七から斜め横に入る細い道があるところで非常に見通しが悪くひやっとしました。もちろんそこを通らなければいいわけですが、小さな子どもが2人いてその子どもにどんなにきつく言いつけても親の目の届かないところで小学校高学年ぐらいになれば友達と自転車を乗り回したりするよな…と不安になり値段は本当に魅力がありましたが買うのはやめました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件