- 掲示板
最近に限ったことではないと思うのですが、みなさんは
飲酒運転ってどうお考えですか?
ちなみに自分も20代半ばまでしていました。
今ではとても恥ずかしく思います、当時様子を見ていて止めてくれた
友人には感謝しています。何も無くて運が良かったでは済まないですが
これからも飲酒運転はしないようにします。
[スレ作成日時]2006-09-14 10:56:00
最近に限ったことではないと思うのですが、みなさんは
飲酒運転ってどうお考えですか?
ちなみに自分も20代半ばまでしていました。
今ではとても恥ずかしく思います、当時様子を見ていて止めてくれた
友人には感謝しています。何も無くて運が良かったでは済まないですが
これからも飲酒運転はしないようにします。
[スレ作成日時]2006-09-14 10:56:00
飲酒事故が報道される度に兄ではないかと、思ってしまう。
トラック運転手です。
さすがに酒を片手に運転はしていないけど、夜飲んで、ちょっと仮眠して運転はしてる。
何度も違反キップ切られてるはず。
自分と一緒の時は必ずタクシーで帰すけど、他では、きっとしてる気がする。
過信を崩すのは、言葉では難しい。
ナンバープレートの色を変えてる国もあるって。そうしたら、周りも避けるし、恥ずかしいって
止める人も増えるかなと思う。
夜の故障待機だってっそうなんでしょう?きっと。夜専用に人を会社で待機させる費用までは出してくれないからね。24時間対応をしなくちゃいけなくても。警察の方でさえそういうので飲酒ありましたもね。
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha02/09/090725_.html
により、平成18年9月1日以降、高速道路上の車検を通っている全ての大型トラックにリミッターが
装着されているはずだ。
確かに80km/h巡航の車を追い抜こうとして苦労している光景をよく見かける。一分一秒でも早く、前に
進もうと思うのだろうが...
郊外の駐車場を持つ居酒屋は
代行セットをお酒のメニューに
デカデカと分りやすく書いて置いてください。
飲み代でぎりぎりまでお金使って代行頼む余裕がなくなる人が多いから。
それでも、飲んで運転するなら・・・・・・・・・
飲酒取り締まりも甘いからねー。テレビで騒ぐから仕方なくって感じ。
被害を受けて警察いったらわかるけど、
正義感が強く、積極的な方少ないよ−。
ここはシートベルトばっかだよ。
フルスモは中が見えないからー、スルーパス。
世の中って
こうなんだなと思う瞬間です。
飲んだ店がほう助ってのはやりすぎ。来店時に一々聞けというのか。
聞くそうだよ。
聞かないとほう助になるそうで。
> 聞かないとほう助になるそうで。
そんなの欧米では聞いたことないといってくれよ、デーブ。
飲み屋って、高校生が集団で行事の後の飲み会で堂々と酒飲ますじゃん。
金儲けが第一。飲酒運転かどうか知ったこっちゃないちゅうのが本音じゃろ。
はい、本音は「当たり前じゃ、儲けなあかん。こっちが食いっぱぐれる!」だ。
そろそろ、忘年会シーズンが始まる。。。
でまた、飲酒死亡事故増加、刑務所がいっぱいになる。
未だに酒飲んで車で帰ろうとして
TVリポータに見つかり逆切れして食って掛かる福岡県民
あれだけの事故を招いた福岡なのに
繁華街から帰るのに代行も頼まずまだ運転しようとする
愚かな人種がいて呆れ返った
人事より、飲酒運転は捕まった時点で原則免職、って通達がきた。
ちなみに東証一部 財閥系。
飲酒運転及びひき逃げ・当て逃げはもっと厳罰にしていいと思います。
まずは逃げ得、これは絶対に許せません。
当て逃げ・ひき逃げは即懲役。
ひき逃げ死亡事故は最高刑無期懲役でいいと思います。
殺人となんら変わりはないと思いますので。
それと今だに市などの懇談会で「乾杯の1杯だけ」と飲んでいる親父達の多いこと。
1杯でも飲んだら飲酒だという認識が甘すぎます。
飲酒は軽くても違反6点、罰金10万以上がいいと思います。
とにかく免許取るのも簡単になってるし免許人口も多すぎます。
もっと免許証の交付を難しくして価値をあげた方がいいと思います。
年に過失自己を2回起こしたら即取り消しみたいに。
スレ主さんと同じく、27・28歳ぐらいの頃までひんぱんに飲酒運転やってました。
クルマ通勤のくせに、退社後みんなで連れ立ってふつうに飲みにいってしまう(もちろん
クルマで)。その後へべれけ状態のまんま(座席にすわっても上半身をまっすぐ保てない
ような事さえあった)ハンドル握って帰ってくる…。
取り締まりにあうことも、事故を起こすこともまったくありませんでしたが、今考えると
よくもまあ何事もなかったもんだと我ながらぞっとします。
「飲んだら乗るな、乗るなら飲むな」は本当に至言だと思います。何かあってから思い知る
のでは遅いのです。自分の軽率な行為がいかに多くの人を巻き込む悲劇を生む種になるか、
全てのドライバーは頭を冷やして熟考すべきだと思いますね。
未だに飲酒運転している愚か者がいます。私も昼間に追突されそうになりました。なんかお酒飲んでるバカて顔見ると一発で分かるんだよねそれになんで警察って夜しか飲酒の検問しないんだろう?警察の方々… 夜より昼間、夕方の方が飲酒運転している人、案外多いですよ!昼間でも飲酒の検問して欲しいです。
数年前から続いている兵庫県の高砂市のテニスおじさんおばさんの飲酒運転のこと知ってます?
テニスコートの中でタバコすってポイ捨てしたり
草むらの中にポイ捨てしたりして
近所の人にいっぱい迷惑かけて
そんな人たちはやっぱりお酒にもだらしなくって
ビールやお酒飲みながらテニスまではまだしも
酔っ払ったまま車運転して帰るのが当たり前
ネットで非難されれば何と。。。。
更衣室(男子用か女子用かは忘れた)の中に隠れて男女仲良く酒盛り。。。 。。
それには市の職員やテニス協会も関与してるとか。。。
コート管理してる市の職員もそれを知っていてコートを貸しているし
市長は「たいしたことではない」と言っていた噂あるし(今はどう言ってるのだろうか。。。)
飲酒運転天国は意外とは行政がからんでのさばっていると思う
だから警官が飲酒運転しても驚くことではないと思います
飲酒運転する人はタバコについても性についてもだらしないのが
高砂のテニスおじさんおばさんのやってることで一目瞭然
行政にたよるのではなく他人をおもんばかる心があればなくなると思います
郊外のレストラン等で子連れの夫婦やアベックが平気で2人して酒飲んでいるけど、
あれってレストラン側にも責任あるんじゃない?
どう見ても車で来ている二人組みに黙って酒提供してもいいんですかね?