- 掲示板
なんか毎年のように
不安を煽っていませんか? >厚生省さん<
過去に
タミフルだとか狂犬病だとか
いろいろ大騒ぎしていますが
対策していますか?
それとも無視?
私は無視しています。
[スレ作成日時]2008-12-01 19:48:00
なんか毎年のように
不安を煽っていませんか? >厚生省さん<
過去に
タミフルだとか狂犬病だとか
いろいろ大騒ぎしていますが
対策していますか?
それとも無視?
私は無視しています。
[スレ作成日時]2008-12-01 19:48:00
●パリでのアジア人たちへの差別的空気;(新型肺炎への恐怖)
フリーアナウンサーの中村江里子(50)が1月30日、公式ブログを更新し、
新型コロナウイルスによる肺炎の拡大に関連して、在住するフランスで
『アジア人に対しての差別のような問題』が出てきたと報告した。
中村は 「コロナウィルス。勿論、フランスでも感染している方がいて、
大ニュースです。ラジオもコロナウィルスのニュースがメインです」と、
フランスの現状を報告。
「想定出来たことですが・・・アジア人に対する差別のような問題も出て
きています。こちらではマスクをつけることは一般的ではありません。
今の状況でも・・・マスクをつけているのはアジア人の観光客の人ばかり。
そしてみんな黒いマスクをしています」と、マスクを着用するアジア人への
差別的な問題が起きていることを伝えた。
中村自身も『私は現時点ではコロナだけでなくインフルエンザの予防の
ためにもマスクをつけたいのですが・・・アジア人の私がマスクをつけて
街中を歩いていたらどうなるか?と不安になり・・人が多い場所では
マフラーで鼻や口元を覆うようにしています』と、不安を綴っている。