- 掲示板
家庭の事情で(年内で)今のパートを辞めます。
今は午前中だけの仕事なんで月に4万円ほどです。
今度はフルタイムでパートをしたいんですが、47歳でスーパーや工場や清掃以外で探すとしたら、どんな仕事が考えられますか??
求人広告も毎週、同じようなのばかりで・・・なかなか思うように探せません。
[スレ作成日時]2008-12-09 11:24:00
家庭の事情で(年内で)今のパートを辞めます。
今は午前中だけの仕事なんで月に4万円ほどです。
今度はフルタイムでパートをしたいんですが、47歳でスーパーや工場や清掃以外で探すとしたら、どんな仕事が考えられますか??
求人広告も毎週、同じようなのばかりで・・・なかなか思うように探せません。
[スレ作成日時]2008-12-09 11:24:00
この時期、どの職種でも新規は難しいと思いますよ。
強いていえば、全国どこでもありそうなコンビニとか・・・・回転早そうだし。
しかし、地域や条件もわからないこの掲示板でスレ立てするような話題ではないですね?
っというわけで、フルタイムパートは難しいと思います。
私の場合、逆にパートと言ってもフルタイムの方が多い印象を受けています。
時間単位でお仕事できるのはそれこそスレ主さんが上げているような職種くらい。
お仕事の仕方にも地域性があるんですかね。
>〜以外で探すとしたら、どんな仕事が考えられますか??
っていうより、スレ主さんがどんな仕事がしたいのか。
それがはっきりしないと仕事の探しようもないのではないかと思うのですが…。
スミマセン。地域⇒関西
条件⇒・9〜17時くらいで残業OK。
・週3〜4日(土日もOK)
・力仕事以外(怪我をしてから重いものが持てない)
・できれば制服やはり難しいですかね。
実際に、こんな条件で働いている方がいたら教えてくださいね。
無資格なら、年齢や体力も考えてスーパーなどが妥当じゃないですか?。
あとはヤクルトレディやコールセンターなどかな。
どのみち自宅周辺のアルバイト情報誌などで詳細を調べるのが1番です。
私も40代ですが少し前からコールセンターでパートしてます。
はじめに研修があって覚えのが大変だけど、座って出来るから楽ですよ。