なんでも雑談「子供が万引きを・・・」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 子供が万引きを・・・
  • 掲示板
ゆう [更新日時] 2011-10-04 13:39:19

少し前に、小学5年の男の子、我が子がコンビにで万引きをしたのです。それも、4回くらい。
パンを取って服に入れ、トイレに行って食べた・・・との事。
防犯カメラにバッチリ写っており、それを見た時、なんともいえない情けなさ、怒りとショックで・・・
もちろんその場で大怒り、家でも主人が大怒り。
ゲームも禁止、子供はすごく泣いてて・・・

でも、ふと昔の自分も同じような事したよなー・・・万引きを。
ちなみに旦那も。
中学の頃、いけない事だときっぱりやめたけど。
コンビにの人も、「早く気付いて、早くわかってよかったね」と言ってくれました。
非常ーーに微妙な出来事でした。

[スレ作成日時]2008-02-27 12:10:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
バウス板橋大山

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

子供が万引きを・・・

1. 2 DNA

DNAか?

わたしゃこれまで万引きもカンニングもしたことないぞ

2. 3 匿名さん

>わたしゃこれまで万引きもカンニングもしたことないぞ

立派だね。

3. 4 ご近所さん

店によっては、警察と学校に通報されます。
    警察は、初犯だと二度としないようにと、親と共にお灸をすえられて帰宅させてくれる場合も
    ありますが、学校に通報されると、いろいろな意味でアウトになります。
    悪いのは本人ですが、精神的ダメージがひどいのではないでしょうか。

4. 5 匿名さん

3は常習犯か?

5. 6 とくめい

04さんが仰る精神的ダメージは、むしろ必要じゃないでしょうか?
    別につかまったってたいしたことじゃない、怖くも何ともない・・
    という方が大人になっても危険人物かと。。。

スレ主さんも今回カミナリを落とされて、お子さんも十分反省していることと思います。
    万引きは刑事事件です。犯罪です。某アイドルも番組中に昔の万引き歴をとろって大変な目にあいましたね。

たった100円の売り上げに、いったいいくらの商品を売らなくてはいけないか、
    そんなこと万引きする方は知りもしないし考えもしないでしょう。

今度何かお子さんに汚名返上のチャンスを与えて、それを達成したらいつもの生活(ゲームなど)に戻してあげたらどうでしょうかね?

6. 7 匿名はん

小学生の頃って、普通は一番正義感が強い時期ですよね?

この時期にそういうことをしたということは、はっきり申しあげてご家庭に問題があるんじゃないですか?

お子さんに厳しすぎたり、寂しい思いをさせたりしてませんか?

スレ主さんやスレ主さんの旦那さんも万引きの経験があるようですが、やはり小学生の頃ですか?

まだものの分別のつかない幼児期でもなく、悪い友達の影響で遊び感覚でという時期でもないわけ
    でもないのなら問題はかなり深刻だと思うのですが。。。

7. 8 匿名はん

ないわけでもないのなら問題はかなり深刻だと思うのですが。。。

ないわけなら問題は・・・

す、すみません

8. 9 匿名はん

ないわけなら問題は・・・

ないのなら・・・

???

失礼!!退散っっっっ!!!

9. 10 匿名さん

>>01
    「清濁併せ持つ」という言葉があるけれど、ルールに反する行為を
    多少なり経験する事は必ずしも悪い事ではない、とは俺も思う。
    実際、煙草も酒も麻雀もパチンコも、全部学生の頃に手をつけたし
    それによって善悪の判断基準を養った部分はあると思う。

しかし「盗み」はダメだろ。しかも小学生が。
    俺も万引きはやった事がない。店の物だけでなく、個人の物に
    手を出す事にも絶対的な「良心の壁」を感じていたからな。
    モノを盗られた時の悔しさや悲しさは、小さな子どもでも解る事だ。
    それを解らせるためには、子どもが泣こうがわめこうが
    心を鬼にして犯した過ちを正すのが親の務めだと思うね。
    「昔の自分」と照らし合わせて、無理もないかな的な事を言ってる場合かと。
    夫婦揃って万引き経験者、ってのは絶対に普通な話ではないし
    それを疑問に思わないような子どもに育てちゃいかんと思う。
    スレ主さんがここへ書き込んで何をしたいのかはよう解らんけど
    「非常にビミョーな出来事でした」ってコメントは親としてヌル過ぎ。

10. 11 匿名さん

10さんと同意見です。

>非常ーーに微妙な出来事でした。
    ・・・・・。
    微妙?って何??前半、「友達関係が影響しちゃってるのかな」と思いながら読んだけど・・
    違うね。
    母親のあなたから、考え方を正して下さい。

11. 12 匿名さん

いやあ〜
    清廉潔白な人生でよろしいですな。

12. 13 ゆう

私もよく行くコンビニで、通報はしませんと、その代わりすごく親身に怒ってくれました。
    下に小さい子供が2人いて、そっちに比重がかかってたかな・・・
    男の子だからか、あまり学校の事とか聞かないとしゃべってくれないし、ゲームとにらめっこさせてたのは、親の反省すべきてんです。
    自由にさせすぎたかな・・・
    子供はいつもと変わらない生活をしてます。ゲームはまだ解禁してませんが・・・
    そのうち、実はお父さんもお母さんも昔ね・・・と話そうと思ってます。
    私は小学生の頃、おかしを盗ってました。
    ばれた事はありません・・・ 
    中学生になってから、「ちゃんとお金を払わなきゃ」と思うようになり・・て、遅すぎ?
    遅すぎですよね。
    子供としっかり向き合っていきます。

13. 14 匿名はん

1.生き物(他人・自分も含めて)を肉体的にも精神的にも傷つけるようなことはしてはいけない。
    2.うそはつかない
    3.泥棒してはいけない

人間として最低それだれのことは小さいうちにしっかりと叩きこむ必要があると思います。

うそはいけませんが。。。
    「実はお父さんもお母さんも昔ね・・・」というお話はされない方がいいんじゃないですか?
    子供を混乱させてまうだけだと思うのですが?

14. 15 とくめい06

小学生までは正義感が強いものが普通だとは思いません。
    自分の何かを犠牲にして他人につくす行動はもっと先になって育つものだと思います。
    もちろん小さなときからそうした教育を受けていたり、親自身がそうであったりすれば
    話は別かもしれませんが、たいていはまず「己」です。

人をたたいたり人の物を壊したり、とったり、うそついたり・・どれもいけないことですが、
    これは、自己の主張や欲望のあらわれ。
    小さいときに小さい程度でこれらが解決すれば、私は良いと思います。
    大きく(大人に)なればなるほど程度も大きくなるものじゃないですか?

スレ主さん、自分たちの過ちを告げるのはまだ早いと思います。
    親は「お友達感覚」より、できるだけ「絶対的な存在」の方が良いと思うのですよ。
    そう記すと、高圧的になれ、がんじがらめにしろという意味?と極端に思う人も出てくるかもしれませんが、もちろんそうではありません。

子供と一緒に動揺するのではなく、どーんと構えてて、親は貴方(子供)を叱る権利もあるが守る権利もあるのだという安心感を与えたほうが良いと思います。

15. 16 ゆう

スレ主です。
    ここに書き込ませてもらったのは、「子供」の万引きに関していろんな意見を聞きたいと思ったので、書き込みしました。
    非常に微妙というのは、自分もやった事がある、そして子供もやってしまったという事に微妙というか、複雑な気持ちになってしまったという事です。
    わかりにくい文章ですみません。

16. 17 匿名はん

>たいていはまず「己」です

ひっかかるけど。。。まあいいや

17. 18 匿名はん

あ、なぜひっかかるのかわかりました。

06さんの『正義感』が私のいう『正義感』とズレているからだ。

まあ、いいですが。。。

18. 19 とくめい06 15

■当然ですが万引きや人を傷つけること、うそをつくことは本当にいけないことです。■

でも、成長期にそれを完全にさせないよう未然に躾けるというのは、極論すれば親の身勝手なのだということを、ある心療カウンセラーの知り合いから聞いたことがあります。

子供が起こす面倒な問題を親が責任取りたくない、恥ずかしい。
    我が子であれば、できるだけ問題を起こすことなく育って欲しい。と・・。

子供は面倒な問題を起こしながら、それに対応する親や大人を見て心を育てていくものだと話していました。

今、小中高生が抱えている心の問題で、本人たちの悲痛な相談が後を絶たないそうです。
    そしてそのほとんどの子供たちが同じことを言うのだそう・・
    「両親の期待にこたえるためにも良い子でいるしかなかった」と。

なんでもかんでも「ストレス」「病気」と結びつける昨今に正直私は考え物だなと思いますが、そうした背景がもし原因なのであれば、子供のやらかしてしまった欲求を親と一緒に解決すること自体は悪いことではないと思います。んー、なんだか私も変な文章になりましたが、私の考えもご理解いただけましたら幸いです。

19. 20 10

>>16
    >自分もやった事がある、そして子供もやってしまったという事に微妙というか、
    >複雑な気持ちになってしまったという事です。

子供を躾けるために、親が「完全なる人間」でなければならないなんて事はない。
    自分にも同じ過去があるからと言って、子供の過ちに対して黙っていなければならないなら
    子供が成長する可能性は最初っから制限されてしまってるという事になるだろ。
    俺も、貴女やご主人の過去をお子さんに話す必要なんか無いと思う。
    「まだ早い」ではなく、墓場まで持っていけばいい事だと思うよ。
    俺も親が若い頃にどういう事をしてたかなんて知らない。本人ももうこの世にはいないしな。
    ただ、何か悪さをすればこっぴどく叱られ、良い事をすれば評価してくれたという
    事実があるだけだ。

20. 21 匿名さん

>>17-18
    そうやって相手が食い付いてくるのを待ってる様だけど
    その書きっぷりじゃあ誰も相手にしないと思うよ。私ぐらいかな。

21. 22 匿名はん

>21

今は06さんとの意見の相違を述べるよりもスレ主さんの子供さんについて最善のことを
    議論すべきだと思っただけだよ。

22. 24 匿名さん

ご自分の万引きの過去は子供には絶対言わないほうが良いと思います。

23. 25 匿名

23は変な反応を見て愉しむ釣りです。以後相手にしませぬよう。

24. 26 匿名さん

1.生き物(他人・自分も含めて)を肉体的にも精神的にも傷つけるようなことはしてはいけない。
    いじめで人を死に追いやったり、平気で自分の欲の為に人を襲ったりする人間社会。それが現実。

2.うそはつかない
    嘘と詭弁で成り立つ人間社会。それが現実。

3.泥棒してはいけない
    遊ぶ金ほしさなど己の欲のために盗みを働く人間社会。それが現実。

世の中正しい事が正しいとは限らない、所詮人は偽善者なり。

25. 27 匿名さん

4回もしたってことは、バレなければ、続けてていたってことですよ。
    子供であっても万引きはまずいでしょう。
    次は、警察沙汰になる可能性もありますよ。

そもそも、万引きした理由は何なのでしょうか?

26. 28 匿名さん

>26
    そういう人間もいるということであって、そういう人間ばかりでこの世の中構築されているわけではない。そういう人間にならないよう自分自身も自分の子供やまわりの子供にもとくめい06さんのようなスタイルでいきたい。

27. 29 匿名さん

まあ綺麗事は止しましょうや。

実際万引きなんて結構経験してるのおるやろ。
    嘘なんてガキの頃は100万回ぐらいつくやろ。
    正義感?力が無きゃ何もいえんやろ。

犯したら心が汚いのでなく、
    犯した過ちをののしる方が心が汚い。

悪い事すりゃ怒られる。そりゃ当たり前のこと。
    だけど一度や二度の過ちで心が汚いなんてどんだけ偽善ぶるんやろ?
    なぜ過ちを諭す事が考えられない?

過ちは誰でも犯すもんじゃ。そして悪を知り善を知るもんや。
    ガキのうちはそんなんようわからん。だから大人が諭すんや。

諭す事ができんで犯した事ばかりを攻めたらあかん。
    もっと大人が広い対応せな。
    もっとも>>23みたいに大人になりきれんのがよういるのが今の社会やけどな。

28. 30 ゆう

スレ主です。
    みなさん本当にありがとうございます。
    そうですよね、自分達の過ちを言う・・・どこか友達感覚を求めてたのかな。
    自分は子供の親である事、認識があまかったですね。
    子供が万引きしてる防犯カメラの映像は、一生私の脳裏からはなれないでしょう。
    みなさんのお言葉、本当にありがとうございます。
    なんだかとてもうれしいです。

29. 31 買い換え検討中

オトナの社会のルールを生まれた時から知っているわけじゃない。

子供が万引きしても、それはオトナの万引きとは異なる。<犯罪という認識がない。

小学生なら、それが悪いこととはウスウス思いながらもやってしまったのだろう。

この後、心に傷を負わせずに「悪いことをするのはいけないこと」「なぜ万引きがいけないのか」という本人が理解できる躾けをするのが一番良い。

両親などの身近な人は自分の恥ずかしさもあって感情的になりやすいだろうが、
    「教育者なら、どう対処するか?」を想像しながら行うほうが良いのでは?

30. 32 とくめい06

スレ主さんの方向性が導かれて良かったです。
    私も子供らの良い手本になれるようになりたいです。
    まだまだまだ未熟ですが。。。

31. 33 匿名さん

ゆうさんはご自分も小学生の時にしていたから、叱ったものの自分も経験者だししょうがないか・・・的になってはいけないと思います。理由を聞いてフォーローしたうえで、してはいけない事はきっちり教えないと。。。
    子育てって予期せぬ出来事が起こったりしますから、子供さんとちゃんと向き合って頑張って下さい。

かく言ううちの子も、小2の時にお友達に誘われて万引きをしていました。
    お金を持たせていないのにおもちゃ付きのお菓子を持っていて、それどうしたの?と聞いて友達と一緒にスーパーから盗ったと判り、そのお友達と一緒にお店に返しに行き、パッケージを破っていたものは買い、店長さんに謝らせました。
    その子は一人では万引き出来ず友達を誘っては万引きをしていたので、仲良しグループが万引きグループになっていました。
    お友達の親御さんが、総合の時間に万引きがいけない事だと話してもらいたいから、学校にも報告したいと言うので、了承しました。

私も万引きしたと知った時は怒り心頭で情け無く、店長さんに謝りながら泣いてしまいました。
    >>匿名はんの仰る
    2.うそはつかない
    3.泥棒してはいけない

の2.3が、ちゃんと教えられていなかったと、その時凄く反省しました。
     自分が貧乏な中に育って1円の重みを判っているだけに、人の物を盗むという行為がショックでしたね。
     子供には、盗みは絶対してはいけない事!
     たとえ20円30円のお菓子でも、盗んだら泥棒で、通報されれば警察にも拘留され、パパとママとも離れて暮らさなくてはならなくなる。悪い事をしたら償わなければいけ無い。
     皆がお金を払わずに持って行ってしまったら、お店が赤字になって潰れてしまうし、そこで働いている人も仕事が無くなってご飯が食べられなくなってしまう。そのお店にお買い物に来ていた人も違うお店に行かなくてはならず不便になるし、大勢の人に迷惑を掛ける事になる。と話しました。
     誘われてやったと言うのには、誘われれば人殺しもするの?と頭に来て言ってしまいましたが、誘われても悪い事なら、友達の為に止めなくてあげなくてはいけないと話しました。
    万引きはこの一度きりです。
     人様に迷惑を掛けずに生きていって欲しいです。 長々すみません。

32. 34 10

>>30
    >子供が万引きしてる防犯カメラの映像は、一生私の脳裏からはなれないでしょう。

その言葉、同じ親として胸に突き刺さるよ。さぞかし辛い経験だった事だろう。
    俺も偉そうな事を書いたが、いざ自分の子供が同じ事をしたら
    冷静でいられるかどうかは解らない。
    「あの光景は一生脳裏から離れない」という正常な感覚が
    我々にとっては大切な拠り所だと思う。今後よい展開がありますように。

33. 35 匿名さん

33です。
     送信するまでの間にたくさんの投稿があって、ゆうさんのお気持ちにも方向性がついていたのですね。変な投稿してしまってごめんなさい。
     私の子育ては後手後手に回っていますが、その都度きちんと判ってもらえればと思います。私は凄く感情的になる方なので、皆さんのレスを読んで、子供にストレスを与えている方かも?と反省しました。
     お互い子供共々成長していきたいですね。

34. 36 匿名さん

親父がねとても怖い人だった。
    勉強しろといつも怒鳴られていた。

小学3年の頃、友達とスリルと当時TVでやっていたルパンに憧れて万引きした。
    悪意も何もなくただ楽しいから。

万引きした時お袋が呼び出され、帰りいつもの様に怒られて、
    親父にきっとものすごく怒られると言う恐怖を抱きながら帰宅した。

当時近所でも評判のいたずら好きだったので悪いことするといつも怒られた。
    でも善悪の意識でなくただ面白かったから色々ないたずらや悪いことをしていた。
    その度猛烈に怒られて謝りに行かされてとにかく厳しかった。

親父が帰ってきてお袋からその事聞いて俺の所にきた時もう怖くて怖くて・・・
    そしたら親父いきなり涙流して何でそんな事したんだってやっと絞り出すような声で言った。
    自分には学も何もないけれど人として善悪だけは教えたつもりだからもうしないと約束してくれって。

もう二十年以上昔の話なんで詳しく覚えていないけれど、
    その時自分は親を悲しませることしたんだと後悔した。
    大好きだった親父を悲しませた。それもただ自分が楽しさを味わう為だけ。

いたずらして怒られるたびに楽しいんだから何が悪いのと思っていたけれど、
    その時ここまで親を悲しませるのは悪い事と思った。

上手く言えないけれど、やった事は悪いけれど、
    そんなふうに俺に接してくれた親父が今でも大好きだし尊敬してる。
    自分も子供が悪いことしてもただ叱り付けるのでなくそういう親になりたいと思っている。

いつも怖かった親父の泣いた顔はその時と
    亡くなる日にじぶんの死期を悟ったのか俺の前でぼろぼろ泣いた時だけ。
    他の家族の前では最後まで泣かなかったのに。

35. 38 匿名さん

悲しいね。所詮万引きをする子の親は万引きをしてた子なんだなと思ってしまう。
    >>36 いいお父さんだね。

36. 39 匿名さん

23さんに同意です。

スレ主さん、甘いですね。

「ゲームも禁止、子供も泣いて、」って、何?笑いました。

4回もして、普通なら食事抜きで家、放り出すでしょ?

例に漏れず、最近良くいる○○親の典型です。

あなたの親も甘く、貴方自身も甘やかされて育ったような気がします。

子供は、あなたを映している鏡です。

親子三代揃って同じです。何にも反省していません。

貴方自身も子供を叱ったピントがずれていますね。

37. 40 おかん

ゆうさんの、「子どもともっと向き合う」っていうのでいいと思います。

万引きが悪いことだなんて解っているだろうし、
    処罰を与えたところで、隠れて違った形で出てくるかもしれません。

万引き自体に目がいきがちですが、
    息子さんの心のSOSなのかもしれません。
    あなたの時はどうでしたか?

「聞いて!聞いて!」って言ってるとき、なかなか話を聞いてやれず
    息子さんもどうせ聞いてくれない…と諦めているのかもしれませんね。

他愛のない話を聞いてやれる環境を作ってあげられればいいですね。

38. 41 元中学教師

良く知る仲ならともかく、このような匿名の掲示板で39さんのような一方的な断言の仕方はよろしくないですよ。
    私も最終的に出したスレ主の方向性でいいと思います。

万引きなりイタズラなり、心のSOSといった深刻的なものもあれば、一時的な好奇心や友達と一緒に味わうスリリングな遊び感覚だったりするものでしょ?

もちろん絶対にやってはいけないことだけど、むしろこの頃のうちにやってこっぴどく怒られて反省する機会ができてよかったじゃないですか。

誰かも言ってた様に、小さい頃の失敗は小さいものですむけど、大きくなってからの失敗はとりかえしがつきにくいことが多いですよ。

万引きが小さいものといってるわけじゃないんですよ。
    その後の常習性とか犯行のやり方とか
    物の善悪が今後の自分にどのようにふりかかってくるか、どれだけ周りに迷惑をかける行為なのかという判断がまだ明確にできてない年頃の子の犯行と、明確にできるはずの年頃の子・人がやるのでは大きく違うという意味です。

今回見つかったお店の方が親身に怒ってくれる人でよかったですね。
    お子さんも自分のやったことの恐怖とお店、両親に迷惑をかけたことを心に刻んで、他人や自分を思いやれる人間に成長されるといいですね。

39. 42 ゆう

スレ主です。
    3回は、万引きした証拠がつかめなかったと。
    その時点で、目をつけられてて、4回目で盗ってる所がばっちり・・・
    なんで盗ったのかと主人が聞いたら、「お腹すいてた・・」と。
    「腹減ったからって泥棒していいのか」とさんざん怒りました。

昨日子供と話しました。
    「警察ってどういう所?」
    「物を盗ったり、泥棒したら捕まる・・・」
    それ以上は何も聞きませんでした。この件に関して。
    どこか認めたくない、正当化したい自分がいるのかも・・・
    甘やかしてますよね、自分もそうだったかもしれません。

皆さんのお言葉胸に突き刺さります。
    本当にありがとうございます。
    強い母親にならなくては。

40. 44 匿名さん

お腹がすいていたから。欲しかったから。友達もやっているから。憂さ晴らし。
    法律なんか知らないし。警察に捕まってもいいし。殴られて家を追い出されてもいいし。
    ゲームなんかいらないし。他人のことなんてどうだっていいし。

万引き、いじめ、人殺し、どれもやってはいけない理由と同じだけ、やってしまう理由もありますよ。

要は、やってはいけないことに理由なんてないんじゃないでしょうか?
    『ダメなものはダメ』
    本当はこんな単純なことなのに、最近の大人はダメなことを無理に論理づけようとしたがる。

万引きをしてはいけない理由をツラツラ並べて言って聞かせたり、暴力で押さえ込んだりすることは、一時的な効果はあるかも知れないけれど、本質は変わらないと思うな。

やはり長い年月をかけて『ダメなものはダメなんだ』ということを心に刷り込む。
    これに尽きると思うのですが・・・。

41. 46 匿名さん

>>45は日教組の教研集会で、傍聴していた高校生が「なんで人を殺しちゃいけないんですか?」と質問した
    という有名なエピソードを知らないのか?

その場にいた先生たちは誰一人まともに答えられなかった。
    なぜなら、そんなことに論理的理由などないから。

それなのにア ホ文部省は人殺しがいけない理由についてパンフレットを作成すると言った。

あんたももその程度だ。

>心について、家族や周りの愛する人間について、道徳について、世の中について知れば自ずと理解出来る事なんだけどな

そんなことは、言葉や暴力で理解させるものじゃないと言っているのだよ。
    45には分からないか。

42. 47 匿名さん

心の綺麗な人はそう簡単に人の心を醜いとは言いませんよね
    ここ数年の猟奇的少年犯罪は、幼少期とても良い子だったとか手のかからない子だったとかが多いのは何故なんでしょう?

43. 48 匿名さん

お腹が空いてたのが理由ですか?
    お小遣いやおやつはあげてないんですか?
    もう少し、ちゃんと話し合った方が良いと思いますよ。

もし、お腹が空いてたのが本当なら、
    親が万引きさせてしまったのだと反省した方が良いですよ。

44. 50 匿名さん

>ここ数年の猟奇的少年犯罪は、幼少期とても良い子だったとか手のかからない子だったとかが多いのは何故なんでしょう?

人を殺しちゃいけない 理 由 を大人に押し付けられてきたからだろ。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア
ジェイグラン船堀

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

5790万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4390万円~9290万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5198万円~6398万円

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~104.44m²

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~6798万円

3LDK

66.72m2~72.59m2

総戸数 62戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

8398万円~1億2198万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.93m2~72.37m2

総戸数 93戸

[PR] 東京都の物件

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台~9100万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

68.4m2~80.07m2

総戸数 31戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~7900万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸