ゆう
[更新日時] 2011-10-04 13:39:19
少し前に、小学5年の男の子、我が子がコンビにで万引きをしたのです。それも、4回くらい。
パンを取って服に入れ、トイレに行って食べた・・・との事。
防犯カメラにバッチリ写っており、それを見た時、なんともいえない情けなさ、怒りとショックで・・・
もちろんその場で大怒り、家でも主人が大怒り。
ゲームも禁止、子供はすごく泣いてて・・・
でも、ふと昔の自分も同じような事したよなー・・・万引きを。
ちなみに旦那も。
中学の頃、いけない事だときっぱりやめたけど。
コンビにの人も、「早く気付いて、早くわかってよかったね」と言ってくれました。
非常ーーに微妙な出来事でした。
[スレ作成日時]2008-02-27 12:10:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供が万引きを・・・
-
161
おばはん
-
162
匿名さん
コンビ二ではありませんが店側から万引きについて言わせていただきます。
書店でアルバイトをしていますが、小学生の万引きが多発しています。
たった一冊や二冊だけならしょうがないと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、
書店は一冊売り上げても2割分しか利益がない事をご存知ですか?
400円の漫画本一冊で80円しかないのです。一冊盗まれたら、その分5冊以上売らなければ赤字です。
2冊盗まれたら10冊です。道徳面からいっても万引きは許されないことですし。
経済面から見ても深刻な問題です。
-
163
販売関係者さん
万引きは泥棒。りっぱな犯罪。犯罪者に温情は必要ない。即、警察へ。万引きで、閉店する店は多数ある。万引き自慢する奴、自慢げに若気の至りと自慢する奴等は、犯罪者、893等が酒飲んで管巻くに似ている。不細工すぎる。
-
164
匿名さん
戦争を知らない世代でつくられた社会、だから日本はおかしくなってきている。 万引きを軽く考えてる親もたくさんいる。 だからその子供たちは善悪の判断がつかず犯罪を起こす。 このままでは数年後また戦争でも起こすのではないか? 歴史は繰り返される。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
165
匿名さん
>戦争を知らない世代でつくられた社会、だから日本はおかしくなってきている。
戦争を知っていれば、おかしな社会にはならないのでしょうか?じゃ、アメリカは・・・?
つまり戦争とバカ親は無関係だと思います。
戦後ベビーブーマー(=団塊世代)に原因があるという意見なら、まだ理解できますが。
-
166
匿名さん
北陸の量販店で、万引きで警察に身柄を拘束された容疑者に、警察で事情聴取を
受けた店の従業員の時給を請求するようになったら、万引きの再犯が減ったって
新聞記事があった。
容疑者の目星をつけた時点から、警察の聴取終了までの人件費を容疑者に請求。
一週間以内に払わなければ督促状を送り、四度目で内容証明を送る。
8割の容疑者が、一度目の請求で支払いするらしい。
時には理屈抜きで、ダメなものはダメと押さえつけてでも教えないといけない時がある。
それをする勇気も根性も自信も信念もない親の子が、万引きする。
-
168
匿名さん
最近も多いみたいだね。
スーパーで制服の中学生が補導されていたのを
昨日見かけました。
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
普通の家、普通の子供、普通の主婦
気を付けないといけません。
-
171
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
-
172
匿名さん
昔から、いわゆる“手ぐせの悪い子”っていましたよね。
「〇〇さんところの子はとても可愛い顔をしてるけど、手ぐせが悪いのよね。」
とか、店をやってる身内が言ってました。
“女ぐせの悪い男”と同じで、
簡単にはなおらないみたいです。
-
173
匿名さん
専業主婦の方が旦那に不倫されたり子供が非行に走ったりし易い…と
他で読んだけど、何か家族に問題が起こるんでしょうね。
-
174
匿名さん
人間暇だと腐ってくるから、家事育児にも弊害があるのでしょう。
-
175
匿名さん
母親の過保護・多干渉が子供の精神育成に悪影響があると言われます。
適度な距離感が、親子にも必要です。
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
そうかなぁ。
むしろ高学歴の両親で裕福な家庭で育った人が起こす事件が多くなっているような気もするけど。
母親が専業であろうが共働きであろうが
何でもお金で解決すればいい、対外的に体裁さえ整えばいい、子供の心の中まで見ようとはしないような
親の育て方に問題があるんでしょ。
-
179
匿名さん
「普通」ってみんな自分は普通だと思っている人がほとんどだからね。
-
180
匿名さん
母親が専業主婦でしたが、干渉するしヒステリックだし
鬱陶しかったです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)