ゆう
[更新日時] 2011-10-04 13:39:19
少し前に、小学5年の男の子、我が子がコンビにで万引きをしたのです。それも、4回くらい。
パンを取って服に入れ、トイレに行って食べた・・・との事。
防犯カメラにバッチリ写っており、それを見た時、なんともいえない情けなさ、怒りとショックで・・・
もちろんその場で大怒り、家でも主人が大怒り。
ゲームも禁止、子供はすごく泣いてて・・・
でも、ふと昔の自分も同じような事したよなー・・・万引きを。
ちなみに旦那も。
中学の頃、いけない事だときっぱりやめたけど。
コンビにの人も、「早く気付いて、早くわかってよかったね」と言ってくれました。
非常ーーに微妙な出来事でした。
[スレ作成日時]2008-02-27 12:10:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供が万引きを・・・
-
46
匿名さん
>>45は日教組の教研集会で、傍聴していた高校生が「なんで人を殺しちゃいけないんですか?」と質問した
という有名なエピソードを知らないのか?
その場にいた先生たちは誰一人まともに答えられなかった。
なぜなら、そんなことに論理的理由などないから。
それなのにア ホ文部省は人殺しがいけない理由についてパンフレットを作成すると言った。
あんたももその程度だ。
>心について、家族や周りの愛する人間について、道徳について、世の中について知れば自ずと理解出来る事なんだけどな
そんなことは、言葉や暴力で理解させるものじゃないと言っているのだよ。
45には分からないか。
-
47
匿名さん
心の綺麗な人はそう簡単に人の心を醜いとは言いませんよね
ここ数年の猟奇的少年犯罪は、幼少期とても良い子だったとか手のかからない子だったとかが多いのは何故なんでしょう?
-
48
匿名さん
お腹が空いてたのが理由ですか?
お小遣いやおやつはあげてないんですか?
もう少し、ちゃんと話し合った方が良いと思いますよ。
もし、お腹が空いてたのが本当なら、
親が万引きさせてしまったのだと反省した方が良いですよ。
-
50
匿名さん
>ここ数年の猟奇的少年犯罪は、幼少期とても良い子だったとか手のかからない子だったとかが多いのは何故なんでしょう?
人を殺しちゃいけない 理 由 を大人に押し付けられてきたからだろ。
-
52
匿名さん
>>49
殺しちゃいけない 理 由 がある分だけ、殺した側にも 理 由 がある。
だから 理 由 なんて意味ないんだよ。論理的な 理 由 などない。
人の意見に無教養などと罵る45.49に理解できるのかな?
-
53
匿名さん
>>45は質問に答えないのか?
親が理屈を押し付けておいて、悪いことをした子供が理屈で返してきたら、それは屁理屈だとつき返す
親が暴力で子供をねじ伏せておいて、子供が暴力を振るうと暴力はいけないと叱る
子供にとってこんな残酷で理不尽なことはない。そしていつか親に不信感を持つ。
-
55
購入経験者さん
自分の子供の万引きを此処でアドバイスを受けるのも疑問だよね
子供の万引きは親の問題だろ
親の姿勢、生活を子供は窺っている
親がそういう生活をしているということですよ
安定した平穏な家庭なら子供は万引きをしない
-
56
匿名さん
まともに人の意見を聞こうとはしないの?
自分に理解できない意見は変人扱い?
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
人を殺しちゃいけない理由は、自分が殺されたくないからだよ
人を殺しても良いことになれば、いつ自分が殺されるかわからないでしょ
自分がされたくないことを人にしてはいけない、ということは社会生活の中では
当然のこと
-
-
60
匿名さん
ざーーと読んだ感想。
こんなところで、万引きした事をさらされて他人に討論されている子供が一番かわいそう。
辛いのはわかるけど、普通の親ってこんなことする??
釣りかと思ったよ。
-
61
購入経験者さん
まともな親なら、子供の事を考えているなら、こんなところでアドバイス受けないですよ
事情もわからない他人にアドバイスなんて出来るわけ無いじゃないですか
個人情報だって漏洩するかもしれないネットですよ
それなのにこんな場所で子供の恥を暴露する親が信じられないよ
だから子供が万引きするんですよ
子供を大切に思っていないと言うことですよ ネット感覚でマンションと同じ様に
万引きも論じるなんて言語道断です...
-
62
匿名さん
そうかな〜。
匿名掲示板だからこそ、ここでいろんな意見を聞きたいスレ主さんの気持ち分かるけどな。
少なくとも私はスレ主さんに上から目線でアドバイスなどするつもりはないですよ。
もしかしたら自分にも起きうる問題として、一緒に考えようというスタンスですが。。。
-
63
匿名さん
ずいぶん削除されましたね。依頼していないレスまで。
-
64
60
>>62
自分が自分の母親にされたらどう思う?
あと、自分の子供がやったとして、我が子が赤の他人に何言われるかわからん掲示板で相談受けたい?
対象は子供だよ?
ネット依存も大概にしましょうよ。
-
65
匿名さん
もういつまでも蒸し返すな!スレ主はすでに解決の方向にいってるんだから。
そんなに自分がまともで普通の人間ならそういうことは思ってるだけにしろよ。
ネットに依存してるのはどっちだ?
んじゃ、退散!
-
66
10
>>60
>>61
>>64
それだけ喰い付いてる貴方達も、子供に対する配慮が足りないという意味では同じではないのか?
「話題にするべきではない」という指摘も、度が過ぎれば同じ問題を孕むだろう。
俺は匿名掲示板であればこそ、誰にも相談できない事を話せる貴重な場になり得ると思う。
何を言われるかわかったもんじゃない、というのは確かにその通りだが、そこは
見ている我々ひとりひとりがモラルを持ち合わせていれば避けられる筈の事だ。
俺も最初は、スレ主さんの対処は甘いと思って意見させて頂いていた。
しかし親として受けたショックの大きさや、その後の対応の難しさは痛いほどに解る。
だから、単純に理想論を押し付けてスレ主さんを追い詰める様な事をしてはならないと思うし
お子さんがした事を論って、いつまでも攻撃し続けるような事もあってはならないと思う。
ここに書き込んでいる一部の人間は、スレ主さんやお子さんを責める事だけを目的としている様だ。
色々な方から賛否それぞれの意見が出た中で、スレ主さんはそれを自分なりに解釈し
既に解答を見出しているんじゃないのか?
そしてそれは、決しておかしな方向を向いているものではないと俺は思うんだが。
いつまでも否定する事だけに執着していては、論点もズレるばかりだと思うよ。
-
67
60
>それだけ喰い付いてる貴方達も、子供に対する配慮が足りないという意味では同じではないのか?
わかりました。では、スレはスレ主さんが責任持って削除した方が良いでしょう。
同じ輩が出てきてもおかしくないですよ。
これ以上、しつこくするつもりはありません。
ただ、60でも書いたとおり、辛いのはわかる。
スレ主さんの対処が甘いとかじゃなくて、
そもそも実際に起こった犯罪(しかも我が子)をネットにさらす神経が理解できなかっただけです。
こんなことをネットで相談することを肯定する人が増えていることも意外でした。
ホントにこのスレ、釣りじゃないんですよね?
それでは、これで退散します。
スレ汚し失礼しました。
-
68
ゆう
スレ主です。
子供の恥さらしの為にここにスレたてた訳でわはありません。
私は客商売の仕事をしてます。
お客さんと、世間話、学校の話、地域の話いろんな会話をしますが、この子供の件に関しては、誰にも話してはいません。
もちろん子供の恥さらしになるだけだから。
今後お母さん友達にもいわないでしょう。
ただ、学校の先生には言うかもしれませんが・・・
子供が万引きをやってしまった事、私にとって衝撃事件でした。
店員さんに呼ばれ・・「何をやったのかわかってるのー」て言いながら、一番自分が恥をかきました。
こんな事お客さんとのネタにならない、でも誰かに聞いてもらいたい、それでここにスレたたせてもらいました。
子供の万引きした事、はっきり言って子供の恥、親も恥です。
でも顔も、誰ともわからないたくさんの人に、たくさんのスレをいただいて、正直すっごくうれしいです。
たくさんの『喝』本当にありがたいです。
-
69
04
スレ主さん、今回の件を学校の先生に絶対言ってはいけません。
先生も、所詮、ひとの子、女性であれば家に帰ればただの主婦です。
どこかでポロリとしゃべってしまうかもしれませんし、今回の事で子供さんを
色メガネで見るようになるかもしれませんよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)