匿名さん
[更新日時] 2020-07-20 11:51:09
私は今、妻に不満を感じています。
こんな私は贅沢でしょうか?亭主関白でしょうか?
また、主婦の皆様は妻として何をやるべき事としてお考えでしょうか?
不満は下記です。
・9時に子供と寝てしまい、仕事で遅く帰っても絶対起きて来ない。
・家計を全くやらない。やるよう言っても贅沢していないと反論する。
・子作り以外は夜の営みは拒否。
・人前で旦那を立てない。(立てて欲しい訳ではないが、逆に落とされる)
私の両親の前でもお構いなしで自分のプライドを優先させる。
・私の誕生日をよく忘れる。
などなど。
本人としてはこれが普通だと思っているようですが、私には不満です。
結婚6年。こんなものでしょうか?
言ってからやってもらっても「言われたからやる」って感じで嫌なので
普段はほとんど口を出しません。
家庭の基本は「旦那が稼ぐ、嫁が家庭を守る」と思っていますが古い考えなのでしょうか?
せめてベッピンさんなら許せることもあるかも知れませんが、全くベッピンでもないです。
[スレ作成日時]2008-12-13 20:42:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
主婦とは・妻とは
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
奥さんは仕方なくあなたといるだけ。本音は嫌い、もしくは興味無し。
-
4
匿名さん
結論から言うと、夫婦のことに基準なんてないから聞くだけムダ。
強いて基準と言われれば、裁判所での離婚協議で用いる
「婚姻を継続し難い事由」があるが、
スレ主さんの挙げている程度では話にならない。
あとは、スレ主さんの家庭内で奥さんが責められるかどうか。
結婚前に上記項目を確認して、奥さんができるかのような顔をしていたなら、
しない奥さんが悪い。
確認しなかったのなら、あなたが悪い。
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
早速のご意見有難うございます。
皆様のご意見ごもっともだと思います。
しかし、実は最近二人目の子供を作りました。夫婦の意思です。
なので恐らく妻は私と仕方なくいるだけということではないと思います。
タイトルに書いたような行動は、普通に無意識に表れているようです。
情が薄いというか何と言いますか・・・。
しかし私としては結婚している気がしないです。
ごく一般の家庭はどうなのかとても知りたいです。
皆様はタイトルに書いてあることは実際あるのか、有り得ないか教えて頂けませんでしょうか?
男性側、女性側で意見も違うかもしれません。
私の予想としましては、どれか一つ二つあてはまることはあっても全部あてはまる方はおられないのかなと思っています。
-
7
匿名さん
スレ主さんに質問です。
・朝ごはんは作ってもらっている?
・晩御飯は作ってもらっている?
・子供の年齢は?
・掃除、洗濯は?
嫁として、妻として当たり前にしてもらっていることも挙げてみてください。
-
8
匿名さん
そうだよね。してもらってることも書いてほしいな。
あと、夫として稼ぐ以外にどれだけ家事、家庭に協力
しているのかも書いてみてほしいな。
-
9
匿名さん
スレ主です。(06もです)
ダメ出しばかりでは分かりませんね。失礼致しました。
妻として当たり前にしてもらっていること
・朝ごはん・晩御飯・掃除・洗濯。
これらは普通だと思いますが、+αがありません。
+αとしてやって欲しい項目を挙げますが、皆様はやられていますか?
・仕事に出るとき玄関まで来てくれる。
・遅く帰って来ても起きて来て晩御飯を出してくれる。
・家計簿をつける。
・夜の営みに答えてくれる
・弁当を作ってくれる。
弁当は、子供が出来る前はごく稀に作ってくれました。生んでからは無くなりました。
子供は5才と0才です。
04さんへ、
確認はしていませんでした。そもそも確認するほどのこととは思っていませんでした。
-
10
匿名さん
結婚6年目です。専業主婦です。子供は一人います。
他の夫婦はどうか・・・とのことでしたので、参考までに私の行動(?)を
書きます。
・9時に子供と寝てしまい、仕事で遅く帰っても絶対起きて来ない。
→ 時々子供(1歳)を寝かせながらうっかり自分も寝てしまうことがありますが、
旦那が帰ってきたら起きます。 飲み会などで遅く帰宅することがわかっている時は
起きないこともあります。旦那が先に寝ていていいよ、と言うので・・・。
・家計を全くやらない。やるよう言っても贅沢していないと反論する。
→ 家計簿は付けていませんが、毎月食費などきちんと管理して使いすぎないようにしています。
・子作り以外は夜の営みは拒否。
→ 半分位は自分から誘います。
・人前で旦那を立てない。(立てて欲しい訳ではないが、逆に落とされる)
→ 立てる、立てない、というのは今はあまり関係ない気がしますが・・・。
・私の誕生日をよく忘れる。
→ 忘れたことはありません。
結婚6年目はこんなものか・・・とおっしゃっていますが、私があなたの立場でしたら
少しさびしい気がしますね。
奥様と話し合ってみてはいかがでしょうか?
-
11
匿名さん
子供二人のお世話をするのってものすごく大変なことだよ。
まだ下の子が0歳ならなおさら・・・。
育児で疲れているから少し大目に見てあげても良いんじゃないかな?
長い夫婦生活の中でそういう時期があってもいいんじゃない?
-
-
12
匿名さん
01を読んで私のことか?と思いました。
・夜は夫の帰宅を待たずに子供と一緒に寝てしまいます。
・我が家の大蔵省は夫です。
・夜の営みも頼まれたら仕方なく
・人前では、夫を立てません。でもその代わりに夫の愚痴も口にしません。
・誕生日も結婚記念日も特にイベントはありません。
(勿論、子供の誕生日は祝います。子供が私たちの誕生日を祝ってくれることはあります)
でも、夫はいつも私に「ありがとう」と言ってくれますよ。
毎日のお弁当とカッターシャツのアイロン掛けは特に感謝されます(笑)
家事について、夫は自分でできることは自分がして当たり前だと思っているのか
頼みもしないのに全く普通にイヤな顔ひとせずにやってくれます。
(炊事とアイロン掛けだけは自分でできないそうです。)
普通なら私のような嫁はとっくに追い出されてるのかなぁ〜。
夫に感謝、感謝です。
パパありがとう(T_T)
-
13
匿名さん
「『普通』はどうなのか」
と訊くスレ主さんにも問題があるような気がする。
これから奥さんと話し合うとして、
そこで「普通は…」って言うの?
夫婦ってそういうものでしょうかね…
-
14
匿名さん
まあ、少なくともスレ主さんの事が好きで好きでたまらないという
状態でないことだけは確かでしょうね。
女性にはよくある事のようですが、興味の中心が既に子供に移って
しまっている感があります。
子供が独立した後は抜け殻のような夫婦が一組残っているだけという
事になりそうです・・・。
-
15
匿名さん
うちなんかもっとやばいかもです。
子供一人と妊娠中。
朝はほとんど起きない。旦那が6時半頃出て行きます。
(悪いと思いつつ優しい旦那に甘えてる)
お弁当は作ってない。
夜は12時くらいまでは帰りを待っている。
家事掃除洗濯はそれなりにこなします。
家計は一応私が管理。家計簿はつけてない。
が、浪費もしていない。
夜の営みは拒否しない。
旦那の親の前では旦那をたてる。
それ以外はたてもしないし、落としもしない。
旦那は不満もなく普通に見えるけど、もしかしてうち、やばいのかな。
-
16
匿名さん
スレ主です。
書き込んでいる間に沢山の御意見誠に有難うございます。
>子供二人のお世話をするのってものすごく大変なことだよ。
>まだ下の子が0歳ならなおさら・・・。
>育児で疲れているから少し大目に見てあげても良いんじゃないかな?
>長い夫婦生活の中でそういう時期があってもいいんじゃない?
11さん有難うございます。ごもっともです。
私も鬼ではないので時期的な配慮はしてあげたいです。
しかし、5年前の上の子の時点でこの状態で、以来下の子が出来るまでもずーっとこの状態でした。
現在下の子が産まれたばかりで遠い実家へ行っております。
今後状況はより厳しくなると思います。私のごはんは作ってもらえなくなるのかと心配です。
10さんと結婚したいです(←冗談です気にしないでください)
12さんは、でも毎日のお弁当と時々の営み、これでも全然ちがいます。
13さん、ご指摘の通り、普通という言葉、ついつい使ってしまいますし、ついつい普通と比べてしまったりするのは私の悪い癖だと思います。
ただ、今私は自分の中で妻に不満を抱いており、不満というか、夫婦なのに寂しいといいますか、この状態が耐えられなくなってきています。
妻にそれを上回る何かがあれば寂しくもないでしょうし比較などしようとも思わないかも知れません。
夫婦としてこのままでよいのか不安な思いで何か御意見を頂けないかと思った次第です。
妻に要求し過ぎでしょうか?亭主関白でしょうか?
自分がどのような夫かは自分では表現しにくいですが、例えば下記の感じです。
・あまりマメではありません。料理全くしません。
・子供のオムツ代え、う○ちの世話、ミルク等はやります。
・妻の誕生日プレゼントは必ずあげます。
・出勤時にコミ捨てします。
・人前で妻の愚痴は言いません。(なのでココを選びました)
・タバコは家以外で吸います。
・ギャンブルやりません。
このような人間です。
半年ごとに自分が耐え切れなくなる時があり、その時に妻とは話し合うのですが、
妻は黙って話を聞くばかりで本当に伝わっているのかいないのかよくわかりません。
一応伝えた以上長い目で見ようと思いつつまたずるずると時が流れてしまうって感じです。
特に今は下の子が産まれたばかりなのでこんな話してる場合でもありません。
しばらく言い出せません。
14さん、なるほどという御意見です。予断ですが、交際、結婚は妻からでした。
15さん、どうしてやばいいのですか?私から見れば全然良いです。羨ましいです。
一言妻にフォローしますが、本人悪気は一切無いようです。天然ぽいところがあります。
なので余計理解が難しいと感じますが。
-
17
匿名さん
このままでは、スレ主さんはあまり幸せにはなれないで人生を終える。
こういう女性の行動は何を意味しているかというとズバリ、スレ主さんに興味が無いという事です。
残念ですが、、。
解決方法は、奥さんに慰謝料およそ300万円程と子供二人分の養育費を18歳になるまで毎月16万程の負担を覚悟して別れる事です。
-
18
匿名さん
>・タバコは家以外で吸います。
営みは拒否の原因は↑これじゃないですか?
私は4,5年は我慢しましたが、年々口臭が耐えられなくなって拒んでいます。
-
19
匿名さん
スレ主さん、
奥様より私の方が妻としてやばいです・・・。
今、夫が掃除機をかけています。
(夜中ですが、一戸建てで隣とは充分距離もあるので音は大丈夫です。)
一応、平日は基本的に私が毎日掃除機をかけるし、
昨日は大掃除モードで一日中念入りに掃除しました。
そして今日、お出かけもしたし週末だし掃除機はサボろうかな・・・と思っていると、
夫がさっさと掃除機をかけ始めたのです。
慌てて「私がやる!」と駆け寄ったのですが、やらせてくれませんでした。
私は妻として何を期待されているのでしょうか・・・?
とにかく掃除ではないようです。
そもそも、彼は結婚前から私に「妻としてどうして欲しい」などとあまり期待していなかったのか、期待していたけど結婚してすぐに諦めたのか定かではありませんが、特に愚痴など言われたこともありません。本当は不満があるのかもしれません。このスレを見て、ちょっと不安になり、
掃除機をかける夫に、私に妻として不満な点はないか聞いてみたら、夫はキョトンとした顔をしていました。夫が何も言わないでいてくれるからなのか、私も取り合えず家事など嫌になることなく一応超マイペースに少しずつ改良を試みています。他の素敵な奥さんと比べたら、劣等生だとは思いますが、もう比べないでくださいと言うしかありません。
妻としてどうあるべき・・・なんて考えない方が、
夫の方も妻の至らなさが気にならなくて幸せなのかもしれません。
ただ、うちは夫婦仲はいい方だと思います。
夫が寛大なおかげだとも思いますが、
私は夫のことがとても好きで、愛情表現はしています。
スレ主さんが奥様に不満な点は、一番には奥様の愛情や思いやりの表現が控えめだからでしょうか?
-
20
入居予定さん
結婚15年のパートをしている主婦です。
主さんの求めている+αは、0歳児がおられるのなら無理じゃないですか?
授乳中は夜中も起こされますし、常に寝不足状態ですから・・・
お弁当に関しては、上のお子さんが幼稚園に通うようになれば、お弁当も必要になるかも知れませんし、又作ってもらえるようになると思いますよ。(5歳と言う事はもう通っておられるのかしら?)
今の私の場合は、朝の六時半には仕事に出かけますが、旦那が帰ってくる前に寝たことは無いです。
旦那が飲み会の時は電話するからと言われ、夜の12時過ぎでもアッシー君になって会場の近くまで迎えに行き、朝お旦那の弁当を作って、旦那が起きる前に仕事に行きます。その代り、自分の仕事が休みのとき意外は朝食を作りません。(コーンフレークが良いと言うので、子供の分のみ作ります)
生活費をもらい家計簿はつけています。足りないからお金を降ろして欲しいと言うと、なんで足りないんだと旦那が家計簿をチェックします。
夜の営みは3度に1度ぐらい応える。
旦那の親の前では立てますが、他はどちらかと言えば落としてる(謙遜)方
誕生日は忘れた事は有りません。毎回手作りケーキと、自分のお小遣いから5000円以下のプレゼントをしますが、夫からは結婚してからはもらっていません。が、今年、子供の卒業式があるけどコサージュがぼろぼろになってしまっていると言いましたら、コサージュ代として5,000円誕生日に現金をくれました!!
私って、主さんと逆の立場?一応ありがとうは言ってくれます。
-
21
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)