南浦和駅周辺しか土地勘がないので、少し離れたこのあたりはよく知りません。地図を見ると近くにスーパーやドラッグストアもあり、公園も多いので、生活するにはよいところなのでしょうか。
緑も多いですし、東口付近には良い病院も多いので生活し易いですよ。
また団地エリアなので、区画が大きい点も住みやすさにつながっていると思います。
南浦和駅自体は使いやすいので便利な場所だと思います。周辺が団地中心というのは好みが分かれるところかとは思いますが。
間取りの広さのパターンが多いので、入居者もファミリーからカップル、シングルまで程よく分かれそうです。
パントリー付なのは嬉しいですがもうちょっと収納スペースが欲しいかなというのが代表間取を見た印象です。キッチンとベランダがつながっているEタイプが自分には魅力的かなってところです。
台所に長く立つ人がいる場合はEタイプは動線とかいい作りですよね。残念なことにベランダは北向き、窓も真東なので冬はかなり冷えそうなのが難点です。日中も早く陰ってしまうし、間取りを取るか向きを取るかで悩みそうです。
やはり人気は南向きのD、F、Gあたりに集中するんじゃないでしょうか。
昨日現地見ましたけどベランダ側は崖みたいになってますね。うっそうと生えた木も気になりました。
新築のパークホームズにしては激安な物件ですね
施工会社はどこですか?
安いのはありがたいのですが、販売前に竣工済だしなんか訳ありなんでしょうか?
真偽のほどは定かではないけれど、以前パークシティ南浦和のスレにこんなレスが↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/186612/res/355-357
9ですが情報有難うございます。
やっぱり仕様は低いんでしょうね。
外壁のタイル張り部分が少ないのでそうかなぁとは思ってました。
ま、仕様は多少落ちたとしても、価格とのバランスがとれていればいいのではないでしょうか。
実際に見てみないとなんとも言えませんが。
マンションの名前に南浦和とついてますが、住所は川口なんですよね。
個人的にはさいたま市だったら…と思います。
だれか現地モデルルーム見た人いませんか?
感想聞きたいです。
現地モデルルーム見てきました。
南向きのEタイプです。
かなり狭く感じますね。
屋内の設備はそこそこですが外観、ベランダ等はかなり安っぽいですね。
東面の森は(公園扱いらしい、国有地?)4階以上でないと陽が入りにくいですね。
南面のベランダの手すりは安い賃貸みたいな感じです。
来週でしたら3階のGタイプも見れるようですよ。
Eタイプ、狭くても使いやすそうな間取りなのでそこが考えどころですね・・・
キッチンからベランダに出られるって希少な間取りですから。
外観が安っぽいのは内装に比べてそこまで決断には関わりませんがちょっと残念、程度には感じます。
14です。情報ありがとうございます。
ベランダ側の木は採光もですが虫もたくさんいそうですね。
一応参考までにモデルルーム見に行ってみようと思います。
結構Eタイプ、狭く感じたとしてもちょっと使いやすそうなのでそこが魅力でしょうね・・・
意外にキッチンからベランダに出るってちょっと少ない間取りでしょうし。
外観は確かに購入の決断には関わりますけれど、ちょっと考慮、意外に内装が大事かもとは感じます。
↑読みづらい
ちょっとさん。
意味がわかりません。
何が言いたいのでしょうか?
あれ?オール電化なんでしたっけ? 都市ガス引いてましたが。