匿名さん
[更新日時] 2022-02-21 11:49:00
ついに禁煙に、成功しました!
今までは、煙草を吸うと、コーヒーが美味しくて至福の時でしたけど
今は家に置いてあるストックも全て捨てて、健康そのものです。
(まだ早すぎるかなぁ・・・)
今は、喫茶店に行くと、どうどうと喫煙席に座れる喜びを感じております。
ただ、吸っていた時には気にならなかったのに、副流煙が来ると・・・
あんなに臭っていたとは想像もしてませんでした。(迷惑かけてたんだなぁ・・・)
皆さんも、さっぱり、すっきり煙草、止めてみませんか?
[スレ作成日時]2008-10-19 01:43:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ついに禁煙に成功しました
-
181
匿名さん
123です。
禁煙7ヶ月たちました。さすがに無性に吸いたくなることはなくなりました。
週に一度ぐらい、あ、こういうとき吸ってたなあ と思ったりする程度です。
禁煙して良かったと思えるのは、第一に2万円の節約。日に2箱強のペースでしたから。
次に、部屋の壁や天井が黄色くならなくなったこと。
換気扇のフィルターも、全然汚れません。車の中も同様です。
そして最後に、呑むにしろ食べるにしろ、店の選択範囲が増えたこと。
吸えるかどうか気にしないで良くなったんですから。
(先日呑みに行った時、禁煙席を生まれて初めて選びました。結構わくわくしました)
-
182
匿名さん
>禁煙席を生まれて初めて選びました。結構わくわくしました
わかります!
-
183
匿名
新幹線全面禁煙だと思い喫煙者に苦情言ったら、ワゴンの姉ちゃんに喫煙車両だと言われたよ
-
184
匿名さん
私も禁煙して丸2年経ちました。その間、一本も吸っていません。
最初の一年ぐらいは、会社では時々喫煙所へ行って煙の中で喫煙者と話していました。
2年目は喫煙所へも行かなくなり、煙を避けるようになりました。
しかし3年目に入り、恐らく我慢も限界に近づきつつあるのでしょう、何気に煙草を吸っている夢を時々見るようになりました。 「ここまで頑張ったのだから、一本ぐらいいいんじゃない。その一本吸って見れば、やはり煙草は吸わない方が良いと再認識できると思うよ、一本ぐらい吸っちゃえよ」と悪魔の声も時々聞こえるようになってきました。
年一回通っている人間ドックの医者が言うには、「3・3・3=3週間・3ヶ月・3年」が吸いたくなる時期だそうです。 今、3年目なのでココで我慢・我慢・我慢・我慢!!!
ほらこのように書き込んでいるうちに、本当に吸いたくなってしまいました。 もうこのスレには来ません。 折角の禁煙が破られてしまうような気がします。
もしかして、このスレの本当の目的は、喫煙者に戻す企み!?
-
185
匿名さん
↑あなたは悪魔に洗脳されつつあります。
目を覚ませ!!ここは皆で禁煙をがんばるスレのはずだよ!
-
186
匿名
-
187
匿名さん
>>184さん
その悪魔のささやき、ものすごくわかります。
昨年の値上げをきっかけに禁煙はじめました。
これが最後の買い置きね、と値上げ前に1箱買って封を開けないで置いてあります。
念のために電子たばこも買ってみましたが、妙な里心?がつくといけないので
結局使わずじまい…
そのわりにあまり気負うことなくお休み状態が続いています。
出先でふらりとコーヒーショップに入って一服しながら頭の中を整理したり
本を読んだりするのが楽しかったのですが、
それができなくなり(多分、また吸いたくなってしまうので)
気持ち的にはゆとりがなくなって、
何だかいつも急かされている感じがしないでもありません。
-
188
匿名さん
-
189
119です
去年の10月頃こちらのスレにお邪魔させていただいていた者です。
当時励ましあっていた皆様方その後如何お過ごしでしょうか??
よろしければ近況報告でもどうでしょう
私?私はちゃんと禁煙続いていますよ。
他人の煙が気になってしょうがない体質に変わってしまいました(笑)。
しかし体重は3、4キロ増えてしまい、ズボンのフックが一旦腹を引っ込ませないとかけれなくなりました。
又、血糖値に尿酸値、悪玉コレステロールに中性脂肪は増加、善玉コレステロールは減少とタバコを止めて不健康になった気がする今日この頃であります。
ダイエットする方が禁煙より難しい気がします。
-
190
匿名さん
お久しぶりです。自分が何番かわすれちゃいましたが、読み直したら自分は100でした。
禁煙、続いています。でも、まだときどき欲しくなりますね。おなか空いたり、疲れていて、さらにおつきあいで人といて間が持たないときなんかだと。
私も人間ドックがあったのですが、体重はかわらないのですが同じような状況です。
>血糖値に尿酸値、悪玉コレステロールに中性脂肪は増加、善玉コレステロールは減少とタバコを止めて不>健康になった気がする今日この頃であります。
仕事も忙しくなり、ジムを辞めたのもあり脂肪率があがってしまって。呑んでもたばこ吸わないと全然、酔いがまわった感じがしないし、間が持たない感じでアルコール量が少し増えました。といっても、毎日呑む訳でもないんですが、呑む機会がある時に前より1杯多めに頼んじゃう感じです。
お互い、がんばりましょうね。
-
-
191
119です
100さん、早速のレスありがとうございます。
自分も過去レスを読み返してみました。
そうしたら、禁煙した周りの奴を反面教師として自分は太るまいと考えていたのがなんだかなぁ~って感じでした(笑)
-
192
匿名です。
初めまして。
私はタバコを吸い出してから太りました…。ナゼかというと、運動すると息切れをするようになったからです。
24から吸い出したんですが、物凄い勢いで太り始め今では15キロ増加しました。私の場合は、皆さんと逆ですよね…。なので、禁煙したいと思います。
最近、好きな男性(吸わない人)が出来たので、少しでも綺麗になりたいんです。
タバコを吸うと、臭いし歯は悪くなるし息切れするし最悪です。肌荒れも酷くなりましたし…。
いい機会なので禁煙頑張りたいです。
ぜひ、仲間にいれてください。
-
193
匿名
わかる~(T_T)
うちも煙草吸わない彼出来て辞めたいのにやめれない(T_T)
-
194
匿名さん
100です。192さん、193さんは彼氏は喫煙者なの知ってるんですか?知っていれば、禁煙するし、1本おばけにやられちゃってももう一度、がんばろうって言ってね、って協力してもらったら?
私は二人、子どもがいますが妊娠中の禁煙もいれたら、何度失敗してることか。まだまだ、おつきあいの段階だから、子どもの話なんて先かもしれませんが、女性なら妊娠、授乳って言葉が頭をよぎりませんか?今のうちに辞めておくといいと思います。一緒にがんばりましょうね。
-
195
匿名さん
こんばんは。
昔の100です。
まだがんばってますが、10キロ近く太ってしまって、
いろんな意味で健康を損なっているような気がしてます。
だからと言ってまた吸おうとは思わないのですけど・・・
先月血液検査のために血を取りました。
でもまだ結果を聞きに行ってません汗
怖いんですぅ・・・
-
196
匿名
-
197
匿名
193です
知っててなるべくやめたほうがいいと言われますがなかな辞めれません
-
198
匿名
彼氏が非喫煙者なら内心、「チッ、ヤニ臭えなぁコイツは…」と思っている事でしょう。
女性は特に止めた方がいいですよ。
-
199
匿名
彼女だけ喫煙者というのは少ないんじゃ?
まわり見ていてそう思う。
-
200
匿名さん
194で書込みした100ですが、195の昔の100は私ではありません。
あれ?100で発言してたつもりだったけどちがったかな?じゃ、今度から194ってことで。
ちなみに私は太りませんね。ほんと、体重は変わらないです。
192さんも193さんもすでに彼氏が知ってるならかくす必要もないんだし、協力をお願いしちゃいましょう。
ちなみに私の夫は「ちっヤニくせーヤツ」とは思わなかったそうですよ。
大阪は天神祭。夕立なければ、暑いしビールがうまいよね。みなさんで禁煙、がんばりましょうね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)