匿名さん
[更新日時] 2022-02-21 11:49:00
ついに禁煙に、成功しました!
今までは、煙草を吸うと、コーヒーが美味しくて至福の時でしたけど
今は家に置いてあるストックも全て捨てて、健康そのものです。
(まだ早すぎるかなぁ・・・)
今は、喫茶店に行くと、どうどうと喫煙席に座れる喜びを感じております。
ただ、吸っていた時には気にならなかったのに、副流煙が来ると・・・
あんなに臭っていたとは想像もしてませんでした。(迷惑かけてたんだなぁ・・・)
皆さんも、さっぱり、すっきり煙草、止めてみませんか?
[スレ作成日時]2008-10-19 01:43:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ついに禁煙に成功しました
-
22
匿名さん
19さん、私も禁煙してから、カラオケBOXの臭いには、ものすごくびっくりしました。
吸っていた時は何となく、位だったのに、エアコンから送風される臭いに
正直逃げ出したくなりました。
髪にも、服にもばっちり臭いが染み込んでいて、カラオケ大好きの私には
とっても悲しい事です。
多分、お店もエアコンの掃除しないんでしょうねぇ・・・
禁煙室がここにもあればいいのに!と思う今日この頃です。
それにしても19さんの嗅覚はするどいですねー
-
23
匿名さん
ストレスを
タバコでごまかす
僕だから
禁煙したら
毒を吐きそう
-
24
匿名さん
一服で
ストレス減ると
勘違い
そのイライラは
ニコチンのせい
-
25
匿名さん
同じ毒
吐くなら人に害のない
毒を吐くこそ
大人なりけれ
-
26
匿名はん
私も禁煙して5年強になります。
何が良いって、時間の過ぎるのが早いって事ですね。それまではどんなに忙しい仕事をして
いても、30〜60分ぐらいで手を休めて喫煙所へ行っていました。「考えをまとめる」と
いう言い訳付きで・・・。今は、あっという間に昼になり、気がつくと外が暗くなっている
という感じの日もあるくらいです。会議もどんなに長くなっても気になりませんしね。
悪いことは、情報収集がしにくくなりましたね。喫煙所に行けば5〜10分程度は上司や
同僚と話が出来て、色々な情報が簡単に手に入りました。今は時々わざわざ喫煙所に入って
話をすることがあるのですが、煙草を吸っていない人が喫煙所で話をしているのは違和感を
感じて頻繁には入れません(自意識過剰なだけなのかもしれませんが・・・)。
職場以外では外を歩いていて喫煙所を探す必要がなかったり、ドライブ中に「煙草のため」に
車を止める必要がなかったり、ともかく時間の無駄が減った感じですね。
このスレを読む喫煙者は「禁煙希望」の方が多いと思われますので、コメントしてみました。
結局は禁煙すると良いことのほうが多いですよ。
-
27
匿名さん
禁煙で つもり貯金が どっさりと
禁煙して8年半
3年くらいは夢にも出ていましたが
今は完全に嫌煙者です
喫煙していた頃は、周りには本当に迷惑をかけていたなと思う
当時は1箱250円 1日40本の喫煙
お金のことなんか気にもとめていませんでしたが
気が付いたら8年半、相当貯まっていました
-
28
匿名さん
煙草が、一箱1000円位したら、禁煙者はたくさん増えるでしょうねぇ・・・
-
29
匿名さん
現状でさえ、1日1箱でも10年で100万円になるわけです。
依存する
脳にニコチンやり続け
あとに待つのは
酸素ボンベか
-
30
匿名さん
-
31
匿名さん
喫煙の影響でもっとも悲惨なのが、慢性閉塞性肺疾患(COPD)。
長期間の喫煙によって肺胞が破壊されているため、息を吸っても吸っても酸素が取り込めない状態になる。
結果として、常時、経鼻的に酸素吸入が必要になり、鼻からチューブを入れ、酸素ボンベを乗せたカートをガラガラと持ち歩く生活を送ることになる。
酸素ボンベを引きずっていても、ちょっと歩いてはゼェゼェ言って立ち止まり、歩いては立ち止まり、の繰り返し。
これが一生続く。
喫煙が「緩慢な自殺」と言われる由縁です。
-
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
06です。
うちの母はヘビースモーカーの父のせいで肺ガンになりました。
運良く進行の遅い癌で術後2年経ちますが再発はしていません。
今も尚父はタバコを吸い続けています。
母は離婚したいのに父は出て行かない。
最悪です。
旦那にもなんとか禁煙を意識して欲しいのですが、
プライドもあるだろうし、何て促したらいいか分かりません。
32番さんのリンク、旦那の会社PC転送しようかしら。。。
-
34
26
>>33
>32番さんのリンク、旦那の会社PC転送しようかしら。。。
本気ではないとは思いますが、やめたほうがいいです。
そんなことをしたら意地になって辞めなくなるのがおちです。
それよりもあのリンクの一部のエッセーをうまく利用・変更してあなたからの
手紙にするのがいいのではないかと思います。
煙草を辞めるのには最終的には本人の意思以外にはありませんから・・・
-
35
匿名さん
06です。
26番さんありがとうございます。
そうですよね^^;私も送られたら嫌な気分です。
おっしゃるように、一度うまく一部を利用して言うかメールしてみます。
そういうの得意じゃないですが、うまく伝わってほしいです。
-
36
匿名さん
>>33
くだらないプライドなんざ踏みにじってやるくらいでちょうど良いんでない?
どうせやめる気無いならチヤホヤしても身の為にならんよ。
-
37
匿名さん
タバコを卒業するためには、たしかに本人の意志が最終的には必要になります。
ただし、喫煙行動がもし「依存」の域に達していた場合、これはもうご本人の意志や根性でどうこうなる問題ではなくなっています(単刀直入に申し上げると「喫煙への『依存』」という精神疾患の一類型になります)。
こうなると他の精神疾患と同様、ご本人には病気の自覚がありませんから、上に書いていることをそのまま伝えても(正確には、喫煙を阻害する事柄なら何であれ)反発するだけで逆効果です。
ご本人にタバコから自由になっていただくためには、ご家族を始め周囲の方の理解とバックアップ、そして医師による治療が必要です。
これは他の精神疾患と同じで、周囲の理解と医師によるコントロール、このいずれかが欠けても、依存から立ち直ることは難しくなります。
以上のことから、まずご家族だけでもよいですから、禁煙外来のある医療機関にご相談されることをお勧めします。
繰り返しになりますが、すでに依存状態にある方に向かって依存行為を非難しても問題解決にはつながりません。
自分の意志を超えた行為なわけですから。
ご家族の思いは必ず伝わります。ただしそれには効果的なアプローチがあるということです。
-
38
匿名さん
真剣に禁煙に取り組むよりも、禁煙を楽しむくらいの方が
成功すると思いますよ。
一日禁煙「オレって24時間も禁煙した!スゲェ〜、あと2日ガマンしてみるか」
三日禁煙「オレって24×3時間も禁煙した!スゲェ〜、あと4日ガマンしてみるか」
一週間禁煙「オレって一週間も禁煙した!!!
スゲェ〜、もしかしてオレってMだったのかな。あと・・・・」
-
39
匿名さん
たしかに、目標はこまめに、簡単に達成できそうなところに置くのは大事ですね。
達成感・自信を積み重ねることが重要。
しかし、思うに「M」の使い方がちょっとズレているように思うが。
-
40
03
新刊の「禁煙セラピーで9割タバコがやめられる」を知人にすすめてみようかと読んでみました。
2時間ぐらいで読みきれるように内容が短くなっていました。
人によって合う、合わないがあると思いますが、私はやっぱり初代の「禁煙セラピー」が一番好きです。
-
41
匿名さん
相次ぐ値上げにも「やめない」と言い続けてきた夫が
のど風邪をひいて2,3日吸えなかったのをきっかけにやめてしまいました。
かれこれ3ヶ月になるでしょうか。
もうこちらが拍子抜けするほどあっさりしたものです。
ただ、仕事で煮詰まったときなどタバコを吸うことによって気分転換を図っていたという
生活習慣を体が覚えているんでしょうね。
普段は隣で吸われていても全くなんでもないのに
そういうときだけ「吸いたいなぁ」と思うそうです。
あと、やたらにおなかが空くようになったと言っています。
朝ごはんしっかり一人分食べて(前は半人前くらいしか食べたくなかった)
10時のおやつ用?におにぎり1個とか小さなロールサンドとか持っていくようになりました。
健康的でいいような、春の検診が怖いような…笑
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)