- 掲示板
NHKで見たけど
首都大地震で家が倒壊した場合
仮設テントが間に合わず
民間の賃貸住宅の空き家を利用すると言っていた。
そこで疑問だが
民間の賃貸住宅は倒壊しないのかね?
[スレ作成日時]2008-10-28 13:19:00
NHKで見たけど
首都大地震で家が倒壊した場合
仮設テントが間に合わず
民間の賃貸住宅の空き家を利用すると言っていた。
そこで疑問だが
民間の賃貸住宅は倒壊しないのかね?
[スレ作成日時]2008-10-28 13:19:00
M9が東京直下でおきたら、湾岸は液状化、内陸は地割れで、結局どこに住んでても家屋崩壊は避けられず。100%無傷でいられる場所はありません。
専門家ではありませんが、プレート境界でもないM9の地震は発生しない
と思うのですが。
>>1093
確かに1mを超えていましたね。
津波は数十センチでも被害が出ることがあるそうですが、東京湾では
何も被害はなかったようです。
これは津波になって襲ってきたのではなく、入江で勢いが弱められ
高潮状態?なったという印象です。この解釈でいいでしょうか?
噂の!東京マガジン!! 家を捨てる!?首都圏で空き家急増!
ライフライン寸断!?首都圏壊滅です。
大阪はもっと悲惨だよ
海抜0に都市がある
あなたのマンション購入計画は大丈夫?知らないことが買ってからの後悔を招く!そのマンション!自家発電機能を要していますか。岩盤が上下左右に激しく動いたら?
自宅が新百合ヶ丘、勤務地が多摩センターでほんとよかった。
水漏れが生じたら?水は高い所から低い所へと流れて行きます。外側はなんでもなくても、マンション内部でインフラ決壊おこしたら?
どこへ逃げようとも・・・地震はあなたを追いかけます。
憧れの超高層マンション!実は高齢者に負担。大規模修繕コストが割高。
オゾン層の破壊により紫外線の強度が増し、地震、原発事故!どうなる環境破壊と天災。
(」゜□゜)」原発再考は確実だな!根本的には、膨大なエネルギー消費に依存する物質的に豊かな生活様式をどうするか?我々がどんな社会に住みたいかという価値観の問題になるだろう。これからの我が国での原発の賛否をめぐる議論は激しいものになる。こるからは、思慮深く、丁寧な議論展開をしていくべきだろう。絶対に議論を避けてはならない。我々日本社会が直面する最も困難な課題について、賛否両論の意見に相互に敬意を払いつつ、公然と討議できなければ、なんら民主主義は機能しない。であるからこそ建設的に議論する価値が生まれる。そのための枠組の設定が非常に重要になるだろう!
(」゜□゜)」
2012年に世界が終わる!こう聞いたら、マヤ文面の予言の話だと思うかもしれない。しかしこの恐ろしい予測は、マヤの民では、なく科学者が行ったものだ。アメリカ航空宇宙局、NASA が 収集した研究チームが昨年発表した報告書には、太陽嵐が壊滅的な甚大被害をもたらす可能性に関連して、そんな身の毛もよだつシナリオが記されているのだ。
ある意味!スーちゃんは、幸せだったかも。
それはさすがに不謹慎
被災地の農地は、塩害や放射能で、当分は使えないだろう。
タカジンの番組で、農業で被災された方々は、身内が行方不明とか大変な難儀はあっても、
農業をする意志が強いので、全員で、北海道の広々としたところへ集団で移住して、
日本の農業の立て直し、新しい農業、に取り組んで貰ったらどうだろう。
大学の入学時期を、4月から9月に変更して、4月から8月までは、全国で大学入学前の農業実習を、行うような制度を作ったらどうか?
日本の大規模農家は、外国の実習生が帰国して人手不足で困ってるし、
復興には、何十年もかかりそうなので、大きな制度や組織改革が必要だろう。
この人なら、もし失敗してもあきらめる、ついていこう!
という、リーダーが要る、あらわれて欲しい。
復興は、長期戦になりそう。
国が、つぶれるかどうかの道のりだろう。
震災後失業者七万人!(>_<)
農業はもともと、震災前から後継者不足だったんじゃないかい?
キツくて儲らないので、若者達がやりたがらない仕事だったから。
地震に便乗して、若者に農業を強制するのはオカド違い。
それより、1114の失業者に斡旋すれば。
勤労奉仕の発想。
大学生なんかではなく、働き手になるニートや無職はいくらでもいるだろう。
復興に関する時限立法の中で、
「軽微な刑罰による収監は、被災地の復興作業で置き換えることができる」
っていうのを期待します。
今後、ボランティアの量と質はますます求められると思いますので。
収監してタダ飯食わせているより、はるかに良いと思います。※もち凶悪犯はダメですよ。
今まさに屯田兵!
見苦しい!ジジ、ババども(」゜□゜)」自分だけ生き延びられれば、いいってか!今日も買い占めに走る野生猿と化した!ジジ・ババ棺桶片足組。
(・_・)エッ..?優秀な学生?自己中は、まず、耐えられんよ。心体健全なる愛国心に満ちた人間でなければ、駄目です。トンコするのが、(>_<)落ちです。いつの時代も質実剛健!
65歳以上は足手まといだから強制的に処分するという法律を制定しませんか?
それしかないよね。
70,80の老人が「怖かった..生きててよかった」とか言っているの聞くと、強烈な殺意
を掻き立てられる...。
精神的に貧困なのか?
はたまた、お頭が足りないのか?という人間が集まっているな。
一生懸命に働いて、老後ゆったり暮らしている人々をみると、腹は立つやら、くやしいやら、だろうね。
ここは関東を代表する発言と見て良いのかね?
だとすると一度御灸を据えた方が良いな・・・・・
関東こそ天罰じゃ~!!
↑何この不謹慎な人
本当に天罰だったんだと思う。
『我欲』
(・_・;)しかし・・・改めて三陸沿岸の町々を津波が襲い来る映像を見てみると他人事とは思えない。それにしても時速700キロで到達するスピードと破壊力には凄まじいものがあるね!グアム、サイパン、ハワイに居たって居場所によったら、イチコロだね。(>_<)
それが、シアトルに居たら、イチローだねなんて駄洒落を考えていたら、不謹慎極まりないと言われる前に駄洒落を言ってしまった私をどうか神様お許し下さい。m(_ _)m
国産ロボット発進 世界大会で二度優勝!福島第二原発へ投入!千葉工大 その名も クインス!こういう技術を支那や南北朝鮮に取られるなよ!
目が覚めるような強烈なの来ないかしら...
福山以北完全水没みたいなの。
↑
不感症?なの、
福山って?
公人の出自、経歴は今後どんどん公表していくべきだね。国の公の職を担う人物、国会議員等は、特にだね。土肥見たいのは今後もでるだろうから。
汚沢みたいな奴らは危ない。朝貢外交の手本みたいな奴らは、要監視だね。何処の政党の議員もすみには、置けない。
闇法案化絶対阻止!なりすまし日本人民主党を許すな。
神はまだまだ人類を苦しませ給う。
皆、全力を尽くし神の陰謀を防ぐべし。
民主公明は、半島系異母兄弟です。
首都直下型地震、楽しみだと思いませんか?
環7以東が壊滅状態ですよ。海辺は液状化グニャグニャだし。
ワクワクが止まらないッ!!
近代文明は、かくも脆かった!月並みな話だが、人間は傲っていた。そしてこれからも脆い文明の下で自然の脅威という大震災におののき、恐怖するのである。
1152は脳味噌が液状化してグニャグニャみたいだね。
環7より西でよかったァ..
全然違いますけど。笑笑
私も、多摩川より西側でほんとよかったです。
多摩川ってボーダーラインなの?
まだ地震きてないので、よかったって言うのはまだ早いって。。
マグニチュード50
環7がデッド・ラインです。
東日本大震災の前と後では、一日あたりの有感地震って、どの程度の違いがあるのか知りませんか?
最近は一日20~30回くらいですよね。
環7より東側が全部海に沈むわけではないですよね?
楽しみですゥ..
ゆ~ら、ゆら、ゆ~ら、東京揺れて♪♪
都心高台一等地麻布の土地5千平方米!中国間接侵略の第一歩!中国原発進出、菅民主党政権!容認。外務省確信犯的手引き。
選挙のバラマキにお金が要るの、
高く買ってくれれば、相手選ばす、だも~ん。
しかし、直下型地震って知っていたのかね?
間接侵略の第一歩!
中部地方地震確率八割強?浜岡原発稼働停止を要請。
打率は中部だが、ホームランは東京。
地震科学研究所がかなりの確率で次は、間違いなく中部に来ると政府に進言か。
当たるも八卦、当たらぬも八卦。
地震科学研究所?
なまずの養殖やっているところだろう、
地震保険のデタラメな料率づくりは、恥ずかしくはないのかね。
地震保険の全国の料率を見れば、権威のほどはよく分かったね、想定外ばかり続いてね。
いきなり原発止めろといわれては中部電力も困るだろ
政府が全面的に支援してやるからぐらいのことは言ってやればどうか
リップサービスでもいいから
「この辺て、銀座じゃなかったっけ?」って言いながら、海の上ボート漕ぐ日が
早くこないかなァ.. 楽しみ~~~~ッ!!
そうでもない
半島の国に籍をもっている人しか受け入れません。
スッカラカンで遊びに来て、キーサンパーティなんかしないで下さい。
今頃、チップもくれないじゃないの。
ソウルが日本の新首都になる日。
もうすぐですね。
やっと、ですね。
ソウルは危ない、
北の親方が興奮したら、火の海だよ、
昨年の訓練の成果、成功率は85%?
非常時には、済州島へ避難して、第7艦隊でスタコラサツサ?
復興利権 群がる暴力団!
被災地復興費は約15兆円!((((;゜Д゜)))瓦礫の山は宝の山。複数の暴力団、既に動き回る!
暴力団て東北にもあるの?
3月11日14:00過ぎに、大地震がおきると、サリババの甥が予言。
都心に住んでなくて本当によかった。