- 掲示板
NHKで見たけど
首都大地震で家が倒壊した場合
仮設テントが間に合わず
民間の賃貸住宅の空き家を利用すると言っていた。
そこで疑問だが
民間の賃貸住宅は倒壊しないのかね?
[スレ作成日時]2008-10-28 13:19:00
NHKで見たけど
首都大地震で家が倒壊した場合
仮設テントが間に合わず
民間の賃貸住宅の空き家を利用すると言っていた。
そこで疑問だが
民間の賃貸住宅は倒壊しないのかね?
[スレ作成日時]2008-10-28 13:19:00
海の近くに住まないで こんな悲劇は繰り返さないでほしい
東北の漁業の街。少なからず都心より過酷な状況には慣れている忍耐強い人々。気丈に頑張っていらっしゃる姿に本当に心が締め付けられる。
首都圏で同様な事が起きた時、治安の悪い所は完全な無法地帯になるでしょう。普段あまりに便利な生活に慣れすぎている為、精神的にやられてしまう人多数。
本当に恐ろしい。
東京都の石原慎太郎知事は14日、東日本大震災への国民の対応について記者団に問われ、
「我欲で縛られた政治もポピュリズムでやっている。それを一気に押し流す。津波をうまく
利用して、我欲をやっぱり一回洗い落とす必要がある。積年にたまった日本人のあかをね。
やっぱり天罰だと思う。被災者の方々はかわいそうですよ」と述べた。
第2、第3の巨大大地震は来るのか?
東日本のプレート境界で空前規模の地震エネルギーが解放された後、
必然的に目を向けざるを得ないのは、これも膨大な地震エネルギーを
溜め続けてきた、西日本地域の太平洋沿岸に延びるプレート境界地震だ。
宮城県沖、茨城県沖と、震源が南下しながら連動発生した巨大地震の次
に来るもの、それはやはり、「首都圏直下」「房総半島南沖」「東海・
東南海・南海トラフ」、これらを震源とした巨大地震の大破局しか考え
られない。
被災者の方々はかわいそうですよ」
何! この「かわいそう」なんていう上からの目線!
やっと任期終了 と喜んでたのにまた出馬だというし
怒怒怒怒怒!!!!
外国メディアの暖かい言葉に比べて何て浅薄な!!!
お前それでも文学者だったのかよ!
東京では本日より計画停電が実施されました、電気は大変重要 資源です 提案です 24時から06時まで 全国的に電気をとめたらどうか と おもいますが ?
小さい子供が津波に流されてしまった事を考えると悲しくて悲しくて なぜ夜でも救助しようとしなかったのか、何でもいいからボートやヘリコプターで出来ないの?ととても もどかしい気持ちでした。
何か出来る事はしたいです。
別スレ教えて
↑節電しなさい
今朝も福島・茨城・宮城・東京を震源とする地震が続いた。
到底熟睡できない。
>NO.584さん
>別スレ教えて
今、一番腹が立つこと または 最近がっかりしたこと でどうですか
7時くらいから小揺れをずっと繰り返してる
> 582
電力会社は交流の電力を蓄える施設を持たないので,24時から06時まで停電にしても,その電力を他の時間帯で使えるわけではない
したがって,それぞれの時間帯で発電所の発電能力を超えないように節電しなければならない
↑これを知らない人が多すぎる。
うちの中のブレーカーと同じだよね
> 夜間の余った電力で昼間の水力発電に生かしているようです
夜間にポンプを回して,ダムに水を上げると言うことかな??
ダムが干上がっている状態なら意味があるかも知れないが,通常の状態(降雨で十分に水が
溜まっている状態)では意味はないと思うぞ
大地震の最中、高層ビルの窓拭きを
屋上のクレーンで吊ったゴンドラに乗ってやってた人たちがいた。
怖かっただろうな。
東京に住んでる人気をつけて
今の風は東北か東北東ですよ。放射性物質が流れてます。
屋内退避、外出はマスク、これから大変ですね、野菜汚染が始まり
まだ中国の農薬汚染野菜のほうがいいのかも。