- 掲示板
NHKで見たけど
首都大地震で家が倒壊した場合
仮設テントが間に合わず
民間の賃貸住宅の空き家を利用すると言っていた。
そこで疑問だが
民間の賃貸住宅は倒壊しないのかね?
[スレ作成日時]2008-10-28 13:19:00
NHKで見たけど
首都大地震で家が倒壊した場合
仮設テントが間に合わず
民間の賃貸住宅の空き家を利用すると言っていた。
そこで疑問だが
民間の賃貸住宅は倒壊しないのかね?
[スレ作成日時]2008-10-28 13:19:00
大なり小なり、みんな被害者だよ
福島県の原発事故は、スリーマイル島よりも、深刻らしいな(>_<)
震災に乗じた窃盗相次ぐ 宮城
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=1533908&media_id=4
仕方無い気もするが、火事場泥棒は…
これからは女性が狙われ始めるかもしれない
実際神戸の震災では相当な数のレイプ事件があったようです
さっき大阪でスピード検問してた
警察が被災地に行けとは言わないが…
検問って…今必要か?
何人も警察官、何台もパトカーいて税金の無駄使い
白バイが1台いるだけでスピード落とすわ
被災地の治安保ちに行く方がよっぽど税金の使い道がいいんじゃねぇか?
>さっき大阪でスピード検問してた
スピード検問って口実かもしれませんよ
だって、場所が場所ですから
治安保つのが目的かも
今日は米屋の開店前に行列ができていた。
安売りかな?
16年前の経験から言うと、被災地は救援、復旧で手一杯になり、無法状態が続く。暴動、略奪などが多発するとは考えにくいが、562にもあるように、レイプ等もはく発生する可能性がある。行動するときはなるべく多人数が望ましい。少し落ち着いた状態になると、関東エリアのホームレスが救援物資を目当てに大挙して避難所に向う可能性がある。連中の情報網は馬鹿にできないほどしっかりしていて、どこに行けば実入りが一番多いかはすぐ伝わる。
関西の人、発電機をヤフオクに出品して下さ~い。関東では必要です。
物によっては定価以上で売れてます。
チャンスですよ~!
阪神大震災の被災地でおにぎりやブルーシートを高値で売ろうとしていたやつらを思い出す。
ドラクエが売り出されたとき,売れないソフトと一緒に抱き売りをしていた業者を思い出す
阪神大震災の夜、個人の弁当屋が通常500円の弁当を2000円で売ってやがった。
食べるものがないし、コンビニも閉鎖されてたからバンバン売れてたけど、半年後に
潰れたよ。
近所で無料でパンを配ってたパン屋さんは、今も大繁盛している。
そんなものだよね。
震災の後片付けを手伝います。
と言いながら、作業後に法外な料金を請求する奴がいるそうだ。
こういうのは取り締まれないのかね。
人の弱みに付け込む人間は許せない。
こんな時こそ、人それぞれの真価が問われていると思う。
どうか、みんなで出来る事は助け合って、乗り越えられる事願うばかり。
スーパーから商品が消えていく
営業できなくなるんじゃないかな?
停電始まった。電池が売り切れで無かった。
パンも売り切れ、ドリンクも売り切れ、でも住むとこがあるだけましなんだよね。
首都圏鉄道の混乱は踏み切りなどの安全性に起因する。
鉄道自体への電力供給は充分であっても、踏み切りの電力は自治体の管理というリスク管理の出来てない体質に問題がある。
民間鉄道会社も自家発電能力をもちながらも電力会社から一定の電力を購入しなければならないという妙な仕組みもある。
それぞれの関わる団体企業の利益ばかりが優先して有事のリスク管理が反映されてないのが問題だ。
南三陸町のビデオ
うううううううぅ