- 掲示板
NHKで見たけど
首都大地震で家が倒壊した場合
仮設テントが間に合わず
民間の賃貸住宅の空き家を利用すると言っていた。
そこで疑問だが
民間の賃貸住宅は倒壊しないのかね?
[スレ作成日時]2008-10-28 13:19:00
NHKで見たけど
首都大地震で家が倒壊した場合
仮設テントが間に合わず
民間の賃貸住宅の空き家を利用すると言っていた。
そこで疑問だが
民間の賃貸住宅は倒壊しないのかね?
[スレ作成日時]2008-10-28 13:19:00
まだ漏れてない、このままだと漏れるから避難だ
そうです、確実な情報でないことを書き込まないでください。実際地震にあっているひとにとっては、非常に大事なことなんです。あ、また余震です。
テレビ見てて、阪神淡路大震災の時を思い出しました。あの頃は埋め立ての六甲アイランドに住んでいたので、液状化で大変でした。幸い我が家付近は軽かったのですが... いずれにしろ地震、津波がおさまっても、これからも再建に御苦労があると思います。被災の皆様、希望を持ってお過ごしください。
請負契約書に、引き渡しまでの地震や災害に関する危険負担条項がありませんか。
宮城の方の津波被害が現れて来てます。
素早い的確な政府の救援を期待します。
これから津波が到達する地区のかた早めの避難を
神様は、にやついて下界を見てるよ
正直曖昧すぎる契約事項で分かりませんが、甲と乙がお互いにといった内容です。
ただ引き渡し前が甲の範疇といった内容になっており一方的に消費者解約にはならないのかと思って…
すみませんあまりに突然なもので…
悪魔の仕業だよ。
阪神淡路は明け方で朝になるのが早かったけど 今から朝までだいぶ時間があるよね...寒いし
今すぐ助けに行かないと
ここより住宅掲示板に専門家がいるよ、中途解約もイロイロあるから見て見たら
津波による遺体が流れついてるそうです。
福島原発命懸けでバッテリー接続してくれてる。
どうか、間に合いますように
CNNでも日本の津波の情報を流している。
板が解ればいいのですが、分からなくて…
因みに業者からも明日が引渡しなのにスケジュール諸々全く連絡がありません…
そんな業者 ほっとけば良いです。
振り込みさえ しなければ 困るのは彼らです。
244さん有り難うございます。金とられて事故車を買うみたいで…
支払ったら終わりですね、頑張ります。
明日からしばらく天気が続けばいいね。阪神淡路の時は数日後に氷雨が降って寒くて震えてた記憶がある。
阪神淡路の時は援助物資のミスマッチがあった。1家族当たり何十本も烏龍茶の2Lボトルを配った非難所もあった。
多分一番最初に復旧するインフラは電気だと思うが、漏電など充分な注意がいる。
カセットガスコンロが一番うれしかったって言ってた人もいた。
まあ、今日になってさすがに投稿スレが殺到したなあ
>245 さん
業者さんとは建築請負契約をされ地震に遭遇したわけで施工業者の責任ではないので一方的な契約解除は現在までにかかった費用の支払い+何らかのペナルテイを支払う必要があるはずです。
よく請負契約書を読んでください。
板なら上のTOPをクリックすればいいだけ
携帯なら数字の0クリックで飛ぶよ
携帯ならこのページの一番下に
姉妹サイト゛e戸建て゛とあるよ
皆様、貴重なご意見有り難うございます。
天災だからと思うのですが、明日の引渡し物件が事故車みたいに思えて… 寝ずに色々考えてみます…ご意見本当に有り難うございます。