- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2012-06-19 09:04:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区角田町1番1号 東阪急ビルディング内 |
交通 |
https://www.hhp.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阪急不動産株式会社口コミ掲示板・評判
-
458
匿名
自分たちが儲けが出て、買い手が買える値段の分譲地をつくる為なら、家余り時代
にいくらでも山を破壊して使い捨て(安い、土地小さい、緑少ない)のローコスト
分譲地をつくり続けて地域と将来に迷惑をかけていいいという考えが正常だと思っ
ているのは、悪徳業者だけ。
いい加減に
「買い手がいる=顧客が満足している=ニーズがある=社会的に正しい」
という論法を社会悪丸出しの開発の正当化に用いるのをやめろ。
家が余っている時代でなくても、山の上の方を削って、小さい区割りにしてうちっ
ぱなしコンクリで埋め尽くす行為がまともなわけないし、社会的責任を果たしてい
るわけないだろ。
日本中がお手本とする美しいまちづくりの為の開発と一貫して言い続けてきたのに、
ある時からいきなり正反対の開発をはじめて、まともだと認められるわけないだろ。
まぁ仕上げ無しのコンクリ擁壁が経年でどうしようもなくまちを醜くする致命傷に
なる事を分かりやすく指摘されても、値段さえ安くて先住民のいない分譲地ならば
あとはどうでもいい、景観なんてどうでもいいという自己中でエゴの塊のような人
間は民度が低いから、山手台は景観も治安もまちの価値もお先真っ暗だろうな。
-
459
匿名
>>457
愚かで浅はかでお粗末な煽り、荒らしはやめられたほうがよいと思いますよ。
http://farm8.static.flickr.com/7040/7130929141_5e14b5629e_o.jpg
確実に醜くなるこのようなコンクリむきだし擁壁が好みなどという日本人はほぼいません。
綺麗な清流より、コンクリートで固めた真っ黒なドブ川のほうが好みだというぐらいの
マイノリティです。
ただ単に汚れる前の新品コンクリむきだし擁壁の外観に騙されて、買ってしまう情弱の
顧客が一定の割合で存在するので、売り逃げ前提の事業としてはコンクリむきだしでも
成立するというだけです。
市民や地元の貴重な景観資源でもともとは保全対象で開発できなかった山を削らせて
いただくからには、どこのニュータウンよりも景観が美しく、どこのニュータウンより
まちなみが魅力的で、どこのニュータウンよりも緑が多い日本中がお手本とするほど
素晴らしい理想の永住環境住宅街をつくるための開発と言ってきたのに、あとからどこの
ニュータウンよりも手を抜いて、将来の景観の事なんて全く考えていない20年もすれば
100%醜くなって誰もがこんな街には住みたくないと思うコンクリ打ちっぱなしで
小さい区画割で道路から見える緑も少ない手抜き開発している事が、議論の肝ですよね。
-
460
匿名
自然石をふんだんに使って日本屈指の美しいまちづくりを行いますと一貫して謳って確約してきたのは阪急ですから、醜悪なコンクリうちっぱなし路線を擁護するのはいくらなんでも無理がありますよ(笑)
-
461
ご近所さん
業者のモラル低下を容認する行政の問題でもありますよ。
行政は業者との癒着をやめて、ちゃんと市の価値を守る為の
景観面の政策に力を入れないといけません。
-
462
銀行関係者さん
永遠とコンクリートの話が続く。
ブログかバトル板あたりでやってもらえないか。
-
463
匿名
いよいよ明日から次街区ビューウノの見学会ですねっ!!
今迄の山手台の常識を根底から覆す「戦略的価格」って
とっても楽しみですねぇ〜!!!
-
464
匿名
うちっぱなしコンクリの擁壁でも買われる方の殆どは、景観やまちなみの優先順位が低いのではありません。
単純に、うちっぱなしコンクリの擁壁が年月を経てとんでもなく醜くなりまちなみを台無しにする事を知らないのです。
分譲業者はその盲点(知識が浅い消費者が常に存在する事)をついているのです。
将来まちなみが醜くなり、訪れた人が誰も住みたいとは思わないまちを、好き好んで買おうという人はいません。
-
465
住まいに詳しい人
>>461
まぁ宝塚は、市民の意見なんか全く無視して、市長や議員が利権にあやかる為に
露骨に事業者と癒着して乱開発を進めてきた自治体ですからね。
-
466
匿名
擁壁が醜くなるのを知っていても、他に土地が無かったんです。
仕方なく諦めているんです。
他の石張りされた落ち着いた住宅街は狭くて高い。
値段と広さを優先して、擁壁は泣く泣く諦めました。
綺麗が良いに決まってます!
-
467
匿名
コンクリツルツルの山手台西4丁目(380区画)は西斜面でも好評のうちに完売しました。
何の問題も無いニュータウンですね。
-
-
468
匿名
466さん
西4丁目は自治体設立後に建築協定を改定して擁壁の美観を維持できる(仕上げ義務付け、コンクリのままにする場合は定期メンテナンス)仕組みの導入に望みをかけるしかありませんよね
それしか自分たちの街の価値を守る術はないですから、、、
-
469
入居済み住民さん
4丁目に住んでいますが建築協定の改訂には反対です。
擁壁の塗装・時期などは自分の判断で行いたいと思います、
マンションの堅苦しい規約や協定に拘束されるのが煩わしいので
一戸建てを購入したわけですから、他人にとやかく言われるのは
心外です。
-
471
入居済み住民さん
470
ちがいますよ。
当家の擁壁は既に吹き付け塗装をお金をかけてしているのにも関わらず
後から出来た協定のせいで自然石やタイルを意思に反して施工しなければならなく
なったりしたらたまったものではありません。
契約前に規約があったのならともかく、今さらそのような規約改訂には
断固反対します。
-
472
匿名
>>469
あなた、書いてる事がおもいっきり矛盾していますよ。
本当の住民なら、まちの価値を守れる仕組みの導入に反対するわけがありません。
今の状況ではまちなみの悪化は必至なのですから。
>マンションの堅苦しい規約や協定に拘束されるのが煩わしいので
山手台ではまちなみを末永く守る為に、マンションの規約よりもはるかに厳しい建築協定や
緑化協定が導入されていますが、それらに賛同したから住まれているのですよね?
それらに賛同して、コンクリ劣化による致命的な景観ダメージを防ぐ仕組みに反対するのは
流石に無理がありますよ。
擁壁の仕上げ次期を強制されるのが嫌なら
「コンクリート擁壁の汚れが深刻になる前に手を打つ事」という対案を推進すればいいだけです。
-
473
入居済み住民さん
472
矛盾とか決めつけないでください
人に指図するのはやめてください
その、押しつけ、決めつけは不愉快です
契約前の建築協定は遵守します
ただし自分の家のことは自分で決めます
自分達の街(西4)のことは自分達で決めます
部外者(南部のかた?)は口出し無用です。
部外者がとやかく言う建築協定の改訂には
断固反対しますし絶対阻止します。
-
474
入居済み住民さん
なぜ南部(たぶん)の先住民は自分の考えを強引に押し付けようとするのか
そんな態度では本来成るものですら成らなくなりますよ。
他人を心動かそうと思うのならもう少し考えたほうが良いですよ
-
475
匿名
売った後は揉めるから、擁壁仕上げは始めからしておかなければいけませんね。
-
476
入居済み住民さん
3丁目以南の住民がビューノ以降の街づくりを色々言うのは勝手。
関知しない。
ただし既に入居している西4丁目の住民や協定に関して
とやかく言うのはやめていただきたい
言いたいこと、求めたいことがあるなら
阪急不動産や宝塚市へ言えばよいだけ
-
477
匿名さん
初めて読んだが、
まあ、よくもまあ、小姑みたいに延々と
若い嫁いびりみたいな戯言を繰り返すもんだね
要は山手台なんて上だろうと下だろうと一緒ってことだよ
耄碌して痴呆の様にブツクサ繰り返してる利害関係者は去れよ
恨むなら浮気した男や若い嫁でなく、自らの選択と鏡の前の姿だろう
-
478
匿名さん
ここでの繰り返し書き込まれた件(協定の見直し)は、どうやら西4丁目の方にも支持されていないみたいですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)