- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2012-06-19 09:04:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区角田町1番1号 東阪急ビルディング内 |
交通 |
https://www.hhp.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阪急不動産株式会社口コミ掲示板・評判
-
317
匿名
煽りとかじゃなく、もし本当に
標高180~250mエリアの山の上を1500区画以上の
打ちっぱなしコンクリート擁壁だらけにしたら
冗談ぬきに、阪急は歴史に汚名を残し未来の人に嘲笑されますよ。
日本で良好な住宅地開発の先鞭をつけた阪急が、約100年後に
京阪神で最も醜い開発をしたとね。
六甲・長尾山系、北摂山系で、標高150m以上の立地で
コンクリート打ちっぱなしで1000区画以上の分譲地など
未だかつて存在しません。
それぐらい異常な事なのです。
山の中腹(以上)を開発するなら、山並みの景観に配慮した
住宅地にしないといけないというのは、開発業者に求められる
当たり前の良識です。その良識をはじめて犯した開発になります。
-
318
匿名
これから急激な人口減少で家が余る時代、従来型ニュータウンの焼き直しでは単なる使い捨ての自然破壊になります。
30年後、50年後に、この美しい街に住みたいと人が入ってくる街をつくらないといけません。
日本全国がお手本とする美しいまち、世代を越えて愛されるまち、年月を経ても色褪せない魅力を持ち続けるまちをつくる為の開発と、デベロッパーは謳ってきたのですから。
-
319
匿名
317
>>六甲・長尾山系、北摂山系で、標高150m以上の立地で
>>コンクリート打ちっぱなしで1000区画以上の分譲地など
>>未だかつて存在しません。
すでに西4丁目(約400区画)は打ちっぱなしで「好評分譲済み」だよね?
そして次期ビューノ(155区画)も現状のまま4日後から見学会が行われるから
打ちっぱなしは確定したも同然だし。
幹線沿いの目立つ500区画以上を打ちっぱなしで分譲して
以降の奥地を石張りにするなんてどう考えても有り得んでしょ?
けっきょくはこのご時勢、価格次第なんですわ。
-
320
匿名
そやね、石貼る予定あるのに、貼る前にわざわざ見学会なんてしませんからね…
まあ、あきらめなはれ。
-
321
匿名さん
>>298
>>302
確かに、地勢や幹線道路(バス停)からの距離を考慮したら新街区は西4丁目と比べても必ずしも不利な立地ではないですね。
ただバス停からさらに坂を登らされる点で、幅広い層を受け入れることができる街かといえば、疑問です。
街区内を通るバス路線もいずれは設置されるのでしょうけど、現時点では何ら公式なアナウンスもありませんし。
西4丁目北部と同等の価格設定はやや無理がありそう。
-
322
匿名
-
323
匿名
どんなに屁理屈をこねても、打ちっぱなしや手抜きが正当化される事は無いです。
本来開発できない保全対象だった市街化区域の山林を、自然破壊して削るかわりに
いつまでも色褪せない特別に価値のある美しい街をつくるためにといって開発許可を
得た場所ですから、途中からいきなり手のひらを返してやっつけ仕事、手抜き売り逃げ
分譲路線の開発に変更したら暴挙です。
-
324
匿名
打ちっ放しを肯定してるわけじゃないし、仰ることはよく理解できるのですが、
500戸以上が打ちっ放しで分譲済み(しかも好評のうちに)なのに後半でまた石を張るなんて事実上有り得ないでしょう?
取り返しのつかないことをいつまでも延々言い続けても嫌がらせにしかならないですよ?
現実的対応として、どうしたらいいと思われてるのですか?
-
325
匿名
売る為なら何でもあり(売れてるなら何でもあり)って悪党業者の考えと変わらないですよね。
-
326
匿名
取り返しのつかないことをいつまでも延々言い続けても嫌がらせにしかならないですよ?
現実的対応として、どうしたらいいと思われてるのですか?
-
-
327
匿名
打ちっぱなしコンクリはいただけませんが、西4丁目は大部分がバス道(幹線道路)より低いので、一部を除いてバス道(幹線道路)からの景観に関してはあまり擁壁は目立ちません。西4丁目は街区の中に入らないと擁壁が目立たないから打ちっぱなしコンクリにしたんだろう、いくらなんでも擁壁が目立つ山手台東の北部は、打ちっぱなしコンクリにする事は無いだろうという意見も多く見られました。それで東5丁目もまさかの打ちっぱなしコンクリになったら大事ですよね。
-
328
匿名
-
329
マンコミュファンさん
なに勝手に取り返しつかないとか意味不明な理屈で決めつけてるの?
いくらでも今から出来る事ありますよ。
擁壁の仕上げを義務付ける内容を新街区の建築協定(まだ決定していませんから
いくらでも変更できます)盛り込んで宅地を販売すれば良いのです。
施主の強い希望でどうしても打ちっぱなしで放置する場合は、数年おきのメンテナンス
(高圧洗浄、撥水塗料による反故)を建築協定に盛り込めば良いのです。
>500戸以上が打ちっ放しで分譲済み(しかも好評のうちに)なのに後半で
>また石を張るなんて事実上有り得ないでしょう?
なにがありえないんですか?
山手台東3丁目北部~4丁目はメイン道路よりも数メートル以上高く丘になっていて、
西4丁目やビューノより遥かにメイン道路から目立ちますから、同様に目立ちまくりだった
東3丁目南部同様に石を貼るのが当然と思われていますよ。
-
330
匿名
無条件宅地なのに擁壁だけ条件ついてるなんて分かりにくいわ〜
ただでさえ詳しくない層が来るのに無理、無理(^^)
-
332
匿名さん
既に打ちっぱなしの街区を分譲してしまったから(西4丁目)、今後も全て打ちっぱなしになるのは当然とか止むを得ないってむちゃくちゃな理屈ですねw
今まで日本中がお手本とする美しいまちづくりをすると公約に掲げてきたのに、それに反する安易な開発をして問題を起こしてしまったからこそ、反省して今後はこれ以上打ちっぱなしを増やさないように努力して、山手台開発の理念に沿った美しいまちづくりに立ち返ろう思うのが普通でしょ?
ある地域で乱開発が問題になった時、もう乱開発が進んでいて手遅れだから、これからもどんどん乱開発しようとなるんですかw 逆でしょ。
-
333
匿名
過去スレ見たけどここ数ヶ月ですよね?
悲痛なほどの訴えは・・・
どうしてもっと早くから主張されなかったのですか?
せめて西4丁目分譲初期にもっと主張すべきでしたね〜
西4丁目はもう300軒以上の方がお住まいです
ビューノ150区画の見学会は今週末から・・・
今さら言っても後の祭り(-"-)
-
334
匿名
山手台はお高い感じで売り出した。
中にはお求め安い価格帯が必要ではないかと考えて、日当たりの悪い県住に近い4丁目『だけ』をお求め安い街区にしたのかと思いました。
まだオアシスに近いから、4丁目なら多少見栄えが悪くてもいいのではないかと考えて。
だから、日当たりや景色のよい東側は、南部と同じように『こ だ わ り の 街 区』にするのだと、信じて疑いませんでしたよ。
まさか、4丁目よりレベルの低い街区が出てくるなんて‥
-
335
匿名
-
336
匿名さん
329さん
そんなに簡単に建築協定が変えれるのですか?
-
337
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)