- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2012-06-19 09:04:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区角田町1番1号 東阪急ビルディング内 |
交通 |
https://www.hhp.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阪急不動産株式会社口コミ掲示板・評判
-
297
匿名
>>296
あんたはつい10日ほど前までさんざんビューノ(東5丁目)は山手台で一番交通至便な一等地で2WAYアクセス、JR中山寺なんちゃらといってビューノあげあげしてたのに手のひら返して恥ずかしくないの?
-
298
匿名
すまん。よく見たら違う人っぽいね。訂正します。
東5丁目は奥の奥はともかく幹線道路から近いエリアは、西4丁目の北部と利便性は全く同じですよ。
-
299
匿名
あの立地だったら広さはともかく土地2000万 迄やね
-
300
匿名
ゆったりとした綺麗な町並みで売り出せば、不便でも客はつきます。
先住民から高い土地代を払わせておいて、手抜き造成とは詐欺ですね。
-
301
匿名
坪30万程度の土地だからねェ
それなりのモノになるのはシャーナイ
-
302
匿名
バス利便性を除くと、山手台北部(東5~3丁目北部)は
西4丁目よりずっと地勢、ロケーションがいい。
高台で開放感がある。
西4丁目の大部分は西下がりの谷間で西側に高い尾根がある。地勢が良いとは言えない。
最北部を除くと、西4丁目は冬の日暮れが早い上に東側の高台が壁になって朝日が入るのも遅い。
-
303
匿名
-
304
匿名
>294
市に移管される公共地部分の仕上げは、業者が一括して発注すれば
スケールメリットが大きいから全戸で割れば、それほど高くならないよ。
おそらく数十万のアップで足りる。
山手台全体の主要な公園や道路などは既に完成済みだから
街区内の公共地部分の仕上げ面積はそれほど多くないし。
-
305
匿名
不便な山の上の坪30万円のバス便ニュータウンに理念もコンセプトも必要ないでしょ
低価格が最大の魅力なんだからさ。。。
-
306
匿名
ビューノは日曜日の見学会で価格教えてくれるんだって。
営業さんは戦略的な価格って言ってたよ
中心価格帯 55坪/1800万円 が妥当線かな。
-
-
307
匿名
>>305
頭おかしいの?
自然環境を壊して山の上を開発するから、景観や環境にじゅうぶん配慮したまちに
しなければいけないというのが、あなたみたいな低次元な人間を除く社会の常識です。
山の自然を削って駅近みたいな密集住宅街にしたら駄目なのは子供でも理解できる事です。
-
308
匿名
山手台は学校や公園の擁壁だけでなく、北公園の横など幹線道路沿いを流れる
ドブ(水路)にも石肌の修景素材を使ってますよね。
ドブはちゃんと景観に配慮しているのに、主役の宅地はコンクリむきだしですか?
日本中がお手本とする景観重視の美しいまちづくりをする為にどうしてもまとまった土地が必要で
そのために山を削らせていただくって話はどうなったのですか?
http://www.yamatedai.net/tk/concept/
>『すべては、日本中がお手本とする美しいまちづくりのために』
>
>区画ごとにも植樹帯(グリーンベルト)を設けて、重厚な石組みとの心地よいバランスを整え
>ています。この街を、日本中がお手本とするような美しい街にしたい。いつまでも色褪せない、
>世代を超えて愛され、素敵な生活文化を育んでいく街にしたい。その思いを、街区の細部にま
>で行き届かせました。
-
309
匿名
-
310
匿名
日当たりも良いし、大阪通勤圏だし、言うほど安くないんじゃないですか?
-
311
匿名
・デベロッパーが擁壁に山並みや自然環境と調和する仕上げ(石貼りなど)を行って宅地を販売する
・もしくは建築協定でコンクリむきだしで放置する事を禁止し施主に擁壁の仕上げを義務付けて宅地を販売する
このどちらかでOK(必要不可欠)
後者なら宅地価格に影響殆ど無し
※本当の検討者なら誰も反対しない 自分の住む街が醜くなったほうがよいなどと考える人はいない
-
312
匿名さん
No.310さん
> 日当たりも良いし、大阪通勤圏だし、言うほど安くないんじゃないですか?
私もそう思います。西四丁目が坪40~50万円(55坪2400万程度)でしたから、「坪40万を切る」というくらいかと。
55坪2000万ちょっと、その中でも地勢の悪いところで2000万をぎりぎり切るくらいじゃないですかね。
坪30万だったら、60坪1800万で三田と変わらない。
三田も良いところだけど、梅田からの距離を考えるとそれはないと思いますね。
-
313
匿名
>>307さん
同感です。
家が不足していない人口減少時代に山を削るバス便住宅街だからこそ、ゆったりとした自然と調和した美しいまち(使い捨てではない価値が永続する色褪せないまち)にしないといけなというのが、今の時代に大手の開発業者に求められる当たり前のモラルですよね。
-
314
匿名
258
そりゃ100人に1人ぐらいは清流よりコンクリートで固めたドブ川のほうが美しいという人もいるでしょうし、蝶よりゴキブリのほうが美しいという人もいるでしょう。しかし殆どの日本人の意見はそうではありません。
ほぼ全ての日本人は醜く汚れた灰色の老朽化コンクリートよりも年数を経た自然石の景観を好みます。
-
315
匿名さん
芦屋がコンクリ打ちっ放しは禁止(塗装すればOK)との書き込みがあったが、
結局、ガセネタだったのか。
-
316
匿名
実質ガイドラインで禁止だよ ただし文面でコンクリート禁止という表現は無いだけ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)