物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
新婚の妻が、西日に当たり
潮風に中で、まどろんでいる。
逆光であるが、目を凝らすと、クロノ、スリップ1枚しか
羽織っていない様だ。
普段仕事に追われて、疲れている妻が、今日は愛しく見える。☆)))
閑静な住宅地で良かった。
声も思いきり、出せる。良質なマンション。
渚のバルコニーは、素敵なドラマがいっぱい。
人生には、楽園が必要だ!!
住まいには、夢やドラマが必要だね。
-
602
匿名さん
買いました。契約書等の書類を書いた後、どっと疲れが出た。8800万円は、
結構、身体に、精神的にもダメージを与えるものだ。
大きな買い物だから仕方がない。
網戸もオプションだそうです。角部屋3KDK86㎡で23万程度(高いなー)
高層で、風邪で飛んでも、保障がついているから高いと担当者言ってました。
普通、標準でついてるけどなー。やっぱり、これだけの良質な、ハイスぺくな
マンションだと原価すれすれか、割れてますね。
出血、大サービス物件。三菱・鹿島の威信をかけたフラッグシップタワーマンションです。
不動産に、掘り出し物って有るんですね。
ご安心を。長期優良住宅。国策に売りなし。駅はすぐ出来ますよ。
買って良かった。安い。本当に安い。29階角部屋です。
-
603
住まいに詳しい人
晴海トリトン内には、東京建築士会が4階・5階に有ります。
一級建築士定期講習や、管理建築士講習、建築関係の講演会
第一生命ホールでやっています。
ちなみに、晴海トリトンを建設したのは、三菱ゼネコン、スカイツリー
の大林組東京本社です。住友商事も入ってますね。
駅地がもんじゃタワーは、野村不動産なら、大林組施工ですね。
-
604
購入経験者さん
僕は、このマンション購入が7室目です。最初バブル全盛時代、結婚後1年目大宮に66㎡4680万檜不動産・税金対策から四つ木に平成3年45㎡5000万円徒歩14分・大宮に投資でライオンズマンション65㎡4800万円・平成12年上野徒歩5分朝日マンション45㎡2300万円(デフレがだんだん効いて来てます)☆◎。
H15上野長谷工大型マンション5050万94㎡駅5分・H20年山手線駅直結タワーマンション(再開発物件40階建トリプルタワー76㎡4860万円39階(デフレ・リーマンショックで安い安い)今はみなさん8000万程度で数は少ないが北西方面売りに出てます。大成功◎◎◎
そして、最後が此処、クロノタワー晴海、アパートの最高スペック。すぐれたデザイン、設備、免震(最高の製品、寿命50年で交換)スケルトンインフィル・緑化率40%以上。躯体が素晴らしい◎!!200年OK長期優良住宅(欧米並み基準)、晴海は三菱村になるようだ。丸の内と同じように、コンビニは、ローソン。住友不動産も頑張っているが、三菱村にした方が一流高級アーバンリゾートになる。
買って良かった。タワーの下の店舗やオフィス等の業務施設は、無い方が格は上である。買って良かった7900万円でした。
老後は、ゴルフや読書、地域の皆さんの交流会に進んで参加し、三菱UFJに内定が出た娘か大学生の息子に住まわせたい。
孫も住むであろう。出来れば曾孫も、次の免震アイソレーター交換まで50年、生きていたなー。素晴らしいマンションの一言に尽きる。東京都・中央区もここに駅を作らないで、選挙には勝てない。環2の橋や新しく作る橋はすべてシドニーやポルトの様にデザインして欲しい。いいものは結局お買い得です。安物買いの銭失い。これが青山や赤坂だったら、検討すらしないだろう。今の晴海だから帰るのだ。陸の孤島だから将来が期待できる街。近くに下町情緒漂う、月島もんじゃシティ有ります。古いタワーマンション佃島にあります。
駅は、やがて沢山出来ます。心配ご無用。
-
605
匿名さん
前の人!!長い文章。誤字。相当うれしいんだね。小生も購入。理由は同じ。
渚のバルコニーで待っててね((◎◎))))マッカランのソーダ割り飲んで、
あたしは、強い人が好き、マンションも良質で堅牢な200年住宅が好き。
-
606
匿名さん
賛成。購入しました。角住戸なかった。中住戸北向き低層。(予算内で良い物件)
-
607
匿名さん
此処のすれど、すごい人気だね。びっくり
皆関心が有るんだね。
他は、閑散(いい加減な大規模物件が多すぎるね)
-
608
匿名さん
月島には、もんじゃ食べに行きたいが、住みたくは無いね。
-
610
不動産業者さん
三菱総研のスパーコンピューター1800戸に対して、今後3年で応募3000人程度!!
完全に、残らず売れますね。此処は、間取りが良い、値段が安い。
ヨーロッパの経済の安定が前提だが、株価がずるずるさげる様だと。
相当売れ残る。
株価とヨーロッパしだい。Pnasonicの人は買わない方が良い。
不動産屋の目で見て、豊洲や港南の住友の売れ残りの多さは、やはり
ガラスカーテンウォール的デザインが、だめなんだろうな。2LDKで30畳の
広いリビング、こんなの売れる訳がない。
-
612
匿名さん
>609
なんでこの流れで不人気スレ?
ポジ1人?
意味不明です。
自分の予想に反して人気物件だからって
もう少し冷静にね。
駅遠でもいい物件は売れる。
三菱村大賛成!
前の商業施設も三菱が開発して洗練されたエリアになるといいですね。
-
-
613
匿名さん
確かにサラリーマン仕様のプチ高級物件としては物はまぁまぁいいんだけどね、このご時世を踏まえ立地と価格が売れない原因なんだろうね
-
614
マンション住民さん
みんな本当に契約者?
営業の人じゃないよね?
ニ期の人気はどんな感じなのかなぁー
-
615
匿名さん
ザトーキョウオブトーキョウって宣伝最近あまり見かけなくなりましたが、もうかなり売れちゃったのかな?
-
616
匿名さん
だいぶ出来てきましたが、残念ながら外観はかなり安っぽい感じです。
小さい窓(既成規格品)が豊洲からみても分かります。
ベランダのガラスに色入れてくれないと、洗濯物が丸みえになりそうです。
-
617
匿名さん
その通りですよ。
売れてます。
銀座10分
長期優良200年コ超良質ンクリート
スケルトン・イン・フィル(これがポイント)
エコキュート(地震時でも360Lのお湯が使えます)
単純明快、PLAN、デザイン
防災対策万全(免震・オイルダンパー・80㎝めたーのコアウオール)
各階3日分の備蓄倉庫)屋上ヘリホバーリングスペース
王冠が光るタワー
ふんだんな緑化計画
ふんだんな水・池・ローソン有り
ホテルオークラ並みのスカイラウンジ(アルコール出ます)
ロイヤルパーク並みのゲストローム
天井ビルトイン・エアコン
熱交換型喚起設備(これ高級)
フットネスルーム(シャワー付きロッカー室)
ゴルフレンジ
カーシェアリング
EVカー充電施設
レンタサイクル
マイ・ライブラリー(書斎)
コンセルジュサービス
2階ラウンジ「・焼き立てパン・コーヒー
シックで豪華なメインエントランス
高級自転車専用スペース
業界日本一『鹿島』と業界日本一『三菱地所』
三菱村、大丸有(大手町・丸の内・有楽町)ビジネス街の為の
良質な、三菱村住宅地・ベッドタウン
月島とは異次元の世界。
焼き立てのクロワッサンとどろどろのもんじゃ焼きの違いかな。
管理組合プラスザ・パークハウス晴海自治会
プロのシェフがデザインしたキッチンパーティールーム
1800戸の大規模タワー(規模が大きいので建物メンテナンス料割安)
敷地は日本の玄関、晴海
東京が羨む東京
豪華客船が止まるハーバー
疲れてもう書けません
とにかく、3A六本木を除き都心5区で最高なのだ。
おやすみなさい。
-
619
匿名さん
616
やっぱり、
外から色とりどりな洗濯物が見えてしまいそうなガラスだったんですか。
ベランダフェンス。
-
621
匿名さん
渚のバルコニーさん、
もう契約済みなのに検討スレにいつまでいるの?
住民スレに書き込む権利を得たんだから、権利のある住民スレに書き込めば?
住民スレ権利の無い部外者の集まる検討スレに、いつまでもいないで。
-
624
匿名さん
東京の中の東京!日本を代表するに相応しいコピーですね。
-
625
匿名さん
二年後竣工予定のゴーストマンションはここですか?豊洲シンボルと同じ道!
と思いたくなる出だしだけど、三菱は住友ほどバカじゃないから竣工後に徐々に値下げして売り切るけど、他でもそうだし。
ただ、価格戦略がちょっと失敗して苦戦してるね。当初の350隊が懐かしい!
正直、そんなに高いと思わなかったけど、やっぱ立地って重要だと思った。間違いなくリセール落ちるだろうから、将来、転売考えてる人は敬遠してるんだろうね。また、欧州危機再燃でタイミングも悪かったということでしょうか。
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
626
リセール前提なら北側がよい
ってのはさ、某住まいサイトに書かれた説だね。
あの説、中古広告の価格だけ見て方角を比較した記事だから。実際に客に売れた価格を比較した記事ではなくて。
中古の買い手は広告価格から値切るのが当然。北側中古を高く買う客がいるといいね。
-
629
匿名さん
以前、地所に売れ残り物件をベンツ買えるぐらい値引きしてもらいましたよ。必ず完売させますよ。住不のようにはならない。
-
630
匿名さん
-
631
匿名さん
>630
売れ残り物件は眺望や間取りなどかなり条件悪かったですから、そういう部屋でよければどうぞ!
-
632
匿名さん
-
-
633
匿名さん
知ってるだけでも最近、三菱の3物件は竣工後に販売を継続してたが、半年から一年ぐらいで完売してる
-
634
匿名さん
震災後の湾岸埋立地タワーだから、
三菱でも他物件の売れ方は参考にならないでしょ。
-
637
匿名さん
2期のDM来ましたね。
購入希望者にとっては、最終決断の時期でしょうか。
-
638
匿名さん
-
642
匿名さん
いろいろの見方はあるでしょが、自分の好みと責任で
最終決断する時期ということでしょう。
ここはあくまで中央区。江東区の豊洲とは違います。
ただし、現時点では交通不便!トリトンも将来は衰退の可能性あり。
数年後には月島もあるある。
さて、どうしましょうか?迷っています。
何か、決定的なアドバイスいただけませんか?
-
644
購入検討中さん
運河沿いの公園にあるスケボー禁止の注意書き看板がペンキで黒く塗りつぶされています。
さらに出来たばかりのブロックも黒いペンキでいたずらされています。
近隣の心の無い人の仕業でしょうね。
ネガではありませんよ。事実ですから。
この先が心配ですね。
-
646
匿名さん
お隣のトリトンでは、
数年後に住商本社が神田に移転し、
それに伴ってグループ会社も晴海から撤退し、
付随する郵便局やクリニックなども撤退して、
衰退の方向に向かうのが心配と聞きましたが、
そんなことはないですよね。
これだけの新しい住人が引越してくるのですから。
-
647
ご近所さん
なんで郵便局まで撤退するんですか?
周辺にはビュータワーはじめURも含めたら何千人の人が住んでいるのに。
トリトンはいままでオフィスで働く人をターゲットにしてたから失敗したのは?
最近ではようやくファミリー層を意識してイベントなども頻繁にやって休日も人が集まってきていますね。
-
648
周辺住民さん
>644
中央区では落書きはほとんどみません。
MR行った方はおわかりと思いますが、
あの何もない晴海埠頭付近でも落書きはみません。
保育園や小学校でも非常にまともな親御さんばかりです。
イオンの辺りにいくとだいぶ雰囲気の違いを感じてしまうぐらいです。
-
649
匿名さん
>647
ちょっと安心しました。
ただ、土曜日曜はトリトンは閑散としています。
平日夜はレストランもあまりお客さんがいない様です。
昼間はたくさんいますが・・・単価が安く収益にはなかなかの様です。
なんとなく心配です。
-
-
650
購入検討中さん
>648
現地の運河沿い公園に行ってご自身で確認してみて下さい。
黒塗りの落書きがされていますから!!まだ絵の方がよかったかも。
看板だけでなく、新しいブロックも汚されていますから。
ちなみに埠頭も名前などの落書き一杯あるじゃないですか!!
嘘ばっかり。
-
651
匿名さん
650
まぁ〜サイゼリヤでミラノ風ドリア食べてゆっくりしましょうや。
いたずら書きしたくなる日もあるさ。人間だもの。気にしなくていいんんだよ。
-
653
匿名さん
駅遠で店が無い場所は、夜はとても怖い。若者の車が路駐してたり。
-
657
匿名さん
盛り上がってると思ったら二期始まったのか・・・
みんな頑張れ!
-
658
匿名さん
最近まで、三菱のマンションに住んでいたが管理費は割高なのに
管理(掃除・規約の徹底など)レベルは最低。
何度も改善するよう言ったが全く変わらない。
まず、すれ違っても挨拶・会釈すらない偉そうな態度。
買った時は価格の割安感を感じ購入したが管理費で稼いでる感じ。
管理人は事務所にほとんどいて何してるのかわからないし掃除は外注。
アフターサービスの対応も酷い。担当が何度も替わり連絡も自分から
待ちかね電話しないと来ない。
結局直すと言っても直せないとかとても疲れる。
購入される方は管理(清掃レベル。公開空地のあり方)アフターサービス
(不具合の手直し)は良く確認した方がいいと思う。
営業はいい事言うと思いますが・・
-
660
周辺住民さん
>648
私はよくほっとプラザに行っていますが、落書きには気づきませんでした。失礼しました。
でも中央区の親御さんは非常に常識的な人が多いです。
これは事実ですよ。
-
661
匿名さん
住友商事は、三菱UFJ、三菱系のファンドに所有権を売るだけで(850億円)
本社は、トリトンです。
今後は、賃貸人として、本社機能維持。
大丸有(三菱村の、再開発ビルに移転する布石か??)
5年後、住商移転後は、三菱総研とか、三菱商事の一部が入るでしょうね。丸の内三菱商事
ビル満杯です。品川とトリトンでうまく自業部別立地にする予定。
((^^))晴海は国策地帯。丸の内と同じ、コンビニはローソン(三菱商事子会社)
がほとんど、晴海は、三菱の都心に近い、良質な複合住宅地区になります。丸の内の
住宅版ですね。三菱は国策で動く会社!!H2Aロケット今では三菱ロケットです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
666
匿名さん
「国策」はポジですか?ネガですか?
今のご時勢、国策だとすれば、私的にはネガな情報です。
状況から見て、国策地域とは思えませんが・・・
-
671
ご近所さん
>661
ありえない。
三菱商事が入っているパークビルは、新日鉄が新社屋完成のタイミングで退去するから、空きがでる。
そもそも、三菱グループ中核の三菱商事が何で丸の内離れるのさ。知ったかぶりを通り越して悪質だぞ。
-
675
匿名さん
>674
三菱商事が品川にいたのは、丸の内の本社ビルを立て替えている間だけ。品川は仮住まいです。
三菱グループにとって丸の内は特別な場所。晴海に移転? ファンタジーはやめましょう。
住友グループは中央区に縁が深い。だから住友商事も晴海にいるというのは自然です。
ところで、私がいつ住友が三菱より下だと書きましたか?
あなたは自分の文章で、図らずも丸の内>晴海、従い三菱>住友 という論理を作ってしまっているのですよ。
これだけ晴海を持ち上げようとしているのに、滑稽ですね。
-
-
676
匿名さん
ここってお風呂に行く時のドアの開閉って不便ですね。たまたま見たモデルルームがそうだっただけなのかな?
トイレの開閉も逆の方がいいと思ったのですが…
-
677
匿名さん
このマンションから徒歩で行ける(徒歩10~30分位)の犬と散歩できる公園や、ウォーキングロードはありますか。
毎日のんびりと歩けるような場所が希望です。
-
678
匿名さん
>>677
土地は余ってます
晴海~豊洲はジョギングコースとしても人気らしいです、
1周約5キロだったかな?
その途中で豊洲公園やららぽのドックランがありますね
晴海に限定すればまだまだですけど、護岸工事や遊歩道は随時行われるようです
-
679
契約済みさん
晴海埠頭公園はかなり広くて、BBQ施設やテニスコートもあります。犬の散歩にはよいのではないでしょうか。
-
680
マンション住民さん
-
681
匿名さん
お散歩コース楽しみですね。
近隣に
おしゃれなレストランなどあったら教えてください。
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
「駅周辺」で色々検索しようとして、駅が無いことに気づく。
-
684
匿名さん
-
686
匿名さん
此処、晴海地区はどうして、地下鉄
持ってこなかったんだろう。
青島幸男が悪い。
世界都市博、中止何てことしたから。
石原さん、交通不毛地帯何とかしてください。
-
-
687
匿名さん
公園情報ありがとうございます。
小型犬ですが健脚なので、ベンチなどに休憩しながら1時間半位歩けるといいなと思っています。
運河沿いの歩道などを歩いて公園に行き、また運河沿いを帰ってくる、というのが理想です。
途中、コーヒー買えるようなカフェも欲しいですね~。
これからの開発も楽しみです。
-
688
匿名さん
私は、高低差のある地形で子供や犬を運動させたいのですが、
近くにお勧めの場所はありますか?
(例えば、近くではありませんが、有栖川公園のような場所を
イメージしています。)
-
689
匿名さん
広尾の有栖川公園の良なところは
ここら辺りには、無いとおもいます。
あ、そうだ、浜離宮が有りますね。
-
690
周辺住民さん
トリトン内のレストランはみな日曜日もやっています。ぐるなびに載っているOTTIMO以外に、ガーデンベイ晴海もなかなかおいしいです。オシャレといえるかわかりませんが、三階の中華のお店もキレイでおいしいです。ありきたりですが、とんかつ和幸、トラジもあります。
その他カフェ4つ(スタバ、セガフレードなど)、サブウェイがあります。
-
691
匿名
晴海レジデンスの所の朝潮小橋をわたりTTTのスポーツクラブの脇から豊海公園へ。
清澄通りに出て新しくできた郵便局の二階にブルーバードというカフェがあり、ランチがおすすめです。
帰りにマルエツ寄ってぐるっとまわって帰りましょう。
歩けば結構満足な距離。自転車なら軽いですよ。
-
692
サラリーマンさん
晴海は工場、倉庫用地の埋立地なので人が住む場所ではないんです。
工場用地として使い道がなくなったからマンションを建てただけ。
そんな場所なので地下鉄なんかあるわけないし、今後もできません。
欲しかったらあなたが資金をだして鉄道を敷いてください。
-
693
匿名さん
1次は様子見しましたが、ザパークハウス会員メールがくる度に立地的にここよりいいな♪なんて考えて悩ましいですね。困ったものです。
-
695
匿名
マジツッコミ別に必要ないんじゃない?
だいたい解るし。
-
696
匿名さん
トリトンでも休日の昼下がりにそれ(地元民)っぽい集団を以前より見掛けるようになった
ただ好き嫌いはあるだろうけど、
カフェとか買物ってなると近場の豊洲がベター
月島は新旧相まった小洒落た店が点在してる
晴海には(まだ)何もない
喧騒を嫌って徒歩圏に何も求めない方は、いいんじゃないかな?
(とはいっても周辺の交通量は少なくないし、ららぽのイベント時は煩いと思う)
銀座、築地、月島、豊洲、新市場、台場・・・
有明も似たようなポジションだけど、周辺にこんだけあればいいんじゃない?
徒歩圏には何もないけどね
-
697
匿名さん
徒歩、向きではない立地だからこそ
珍しい住民用シャトルバスがあるんじゃない。
休日は運休だけど。
-
698
匿名さん
688さん
有栖川公園は素敵な公園ですよね。でもここら辺近辺には有栖川公園の様な感じの公園は残念ながら
ないかと思います。我が家はよく晴海ふ頭公園へ行きますが、噴水があったり、時には海外から来た
豪華客船が止まっていたりして、有栖川公園とはまた違った楽しみ方ができます。バーベキューなども
できますし、よく撮影などもしていますよ。おすすめの公園です。
-
699
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件