物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
スレ遡ればどこかに書いてますよ。
ゆりかもめの話。
-
3
匿名さん
どこが好調なんだよ。
ここまで広告費使って、売りやすい部屋ほとんど販売して第1期1次でも完売できてないのに。
-
4
買い換え検討中
-
5
匿名さん
財閥系のマンションの中では、かなり注目されているマンションだと思います。
-
7
匿名さん
1期2次60戸しか販売しないのですね。やはり勢いが失速してるんでしょうか?
-
8
匿名
一次のキャンセル分だけでしょ。 すぐまた二次をやると思いますよ。
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
財閥系・中央区でも苦戦。
何が原因だろう?
不便立地?
-
11
匿名さん
-
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
銀座に路面電車47年ぶり復活へ
(2011/2/3 日刊スポーツ)
東京・銀座に路面電車がよみがえりそうだ。東京都中央区が明日4日、11年度予算案に「次世代型路面電車(LRT)整備調査費」として1500万円を計上する。順調に計画が進めば、銀座から築地市場に入り、晴海地区までの約2・8キロのコースを走る路面電車が、早ければ2018年に開業する。銀座から路面電車が姿を消した1971年以来、47年ぶりに復活する可能性が出てきた。
銀座を抱える東京都中央区の11年度予算案に意外な項目が加えられた。「次世代型路面電車整備調査費」。1500万円が計上される予定だ。複数の候補はあるが、銀座4丁目の交差点をスタートして、13年春には新築されているであろう歌舞伎座をかすめて、築地市場の正門から場内市場に入り込んでいく。新設される2本の橋を渡って晴海地区に到達する約2・87キロのコースが現実味を帯びてきている。
かつて都内には路面電車網がクモの巣のように張り巡らされていた。自動車の激増で道路を占領する路面電車が“邪魔者”扱いされ、公共交通としては地下鉄が取って代わった。1972年には早稲田線(現荒川線)の1本を残してすべてが廃線となった。銀座からも71年に姿を消していた。
それが今なぜ、時代に逆行する路面電車なのか? 埋め立て地の晴海や豊海地区にはバス以外の公共交通がない。ベイサイドの宅地開発で近年、超高層マンションが次々と建設されて人口が増え続けるものの、渋滞に左右されない公共交通機関がなかった。そこで区は路面電車に目をつけた。
特に次世代型と呼ばれるLRTは、低床で高齢者の乗降にも優しい設計になっている。電気を動力にするため、空気を汚さずに騒音問題も解消してくれる。なによりも、地下鉄の10分の1の経費で敷設できる。
路面電車敷設計画を担当する区土木部管理課では「区民の願いでもあるので実現させたい。今後の協議になるが、4年後に開通予定の環状2号にうまくからめれば」と力を込める。環状2号は、新市場を予定する豊洲から東京五輪を想定して新スタジアム建設を計画していた豊海を抜け、築地市場に陸路で入り、地下に潜って、汐留、新橋を経由して虎ノ門に至る道路だ。
石原慎太郎都知事(78)の思いの詰まった環状2号を利用して、まずは開通翌年の16年から2年ほどバスなどで専用レーンの試運転を行い、早ければ18年からの開業を狙う。
資金は区だけでは財政破綻してしまうので「民間資金を導入して、ネーミングライツなども考えていきたい」(同課)と官民合同事業としてとらえている。地下鉄ではなく、銀座からベイエリアを堪能できる路面電車の47年ぶり復活は、決して夢物語ではない。
-
15
匿名さん
>14
震災前、の記事ですね。
環状2号利用のルートなら、ここから近くはないし。
-
17
匿名さん
ここは中央区です。
江東区の土地と混同しないでいただきたい。不愉快です。
-
18
匿名さん
この辺りだと、乳幼児参加可な、音楽系のイベントというと何処になるのでしょうか?
幼いからこそ、いいものに触れてほしいですが、お勧めの場所はありますでしょうか?
サントリーホール、六本木ヒルズ、ミッドタウン、ヒカリエあたりもそんなに遠くないので、行ってもいいのですけどね。もう少し近場にあるとベストです。
-
19
入居予定さん
トリトンの第一生命ホールになるんじゃないですか。結構クラシック系の音楽イベントやってますよ。
-
20
匿名さん
-
21
契約済みさん
晴海トリトンの第一生命ホールでは無料コンサートなどたまに開催していますよ。乳幼児も参加可能だと思います。
-
22
匿名さん
丸の内の三菱系ビルのホールで季節イベントのたびに無料コンサートやってますね。
丸ビルの1階ホールが一番多いかなと思うけど、このGWもかなりたくさん企画されてました。
もちろん子連れOKでした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件