物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
419さんの提示された資料に「築年」が省かれてるのが残念なり。
>>424
BMAは運悪く期待はずれになった人達もいるだろうな。
一部の賢い人は、引渡直前でも損含みでキャンセルしたみたいだが・・・
BASとCTAは、それほど騙されていないと思うよ。
ただどちらも東北の震災のタイミングが販売計画に大きく影響したのは間違いない。
騙す騙されるといっても、所詮買うだけの資金力と信用力がある人達だから、424さんの心配には及ばない。
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
-
429
匿名さん
今後の震災対策や安全性のことを考えると、城東地域よりは山の手がいいでしょう。
価値観の違いは前提で話しますが、現在山の手地域、たとえば目黒、世田谷地域にも3000万から5000万で
買える戸建すらかなり出てきています。
私は30年以上東京に住んでいますが、東京の人間だからこそ、墨田川より東の地域や
島地域の怖さを今回の震災で改めて、考え直したところです。
オリンピックが仮に招致されたとしても、土地値がそれだけで上がると思っている人は考え違いもはなはだしいです。
私は今回の震災でBASを手放して正解だったとつくづく思います。
どうか、安易な理屈や、煽りにだまされず、3代以上東京に住んでいる近くの友人に聞いてみてください。
私は4代目、山の手の偉大さがよくわかりました。
-
430
昔からのファン
そもそもなんで東京在住30年超の人がここ買ったの?分かりません・・・?
-
431
匿名さん
そうですね。
私もまずは「東京在住30年超の人」の人が買った理由を聞いてみたいです。
-
432
匿名さん
ここは豊洲・有明・東雲地域のフラッグシップマンションだと思う
-
433
匿名さん
それはちょっと無理がある。
少なくともBMAに勝る部分を提示しないと....
-
-
434
匿名さん
値上がり期待なら有明しかないもんなぁ。
他に23区にある?
-
435
匿名さん
千代田区の生まれですので、東京で30年暮らした事になりますが、
マジレスすると、豊洲や有明というのは、郊外のように暮らしやすい場所だから人気があるのだと思います。
しかも、郊外のデメリットである通勤の苦しさからも逃れられる立地ですからね。
街並みも綺麗ですしね。
-
436
匿名さん
私の祖母は四ッ谷生まれだが、山手線の外は田舎だから住めないといって半蔵門の高級マンションを買った。
これがリアル千代田区民の感覚。
東京湾の埋立地なんかいったこともないらしいし、行く用もないそうだ。
-
437
匿名さん
>>436
そんな狭い世界を生きているおばあさんの話をしてどうするの?
人間、どこに住むかが重要じゃなくて、何をするかが重要じゃない?
有明は確かに不便なところだけど、自分のニーズにハマればここよりいいところはないってくらい素晴らしいところだよ。
まぁ住めば都とはよく言ったもんだね。
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
-
442
匿名さん
埋立地って550みたいな妄想癖のある基地がいしか住んでないの?
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
坪500は分らないけど、オリンピックが決まったら大変でしょうね。
逆に落選したら・・・。
山手線の外は田舎だなんて、そんな老いぼれ婆さんの話してどーすんの?
恥ずかしいからやめた方がいいよ。
-
445
匿名さん
レインボーブリッジ近くのマンション建設始まってますね。何か情報お持ちの方いらっしゃいなすか。
-
446
匿名さん
@60万/平米で買っておいたら値上がり期待できるのでは?
-
447
匿名さん
ポイントは水がでるかでないか。その土地が安全であるかどうかですよね。
震災で家を失った方がせんじんのおしえをまもればよかったとはなされていましたね。
私たちもこの物件を検討する上でさい害に本当に耐えうる物件かどうかいまいちどかんがえてみてはいかはでしょうか?
現に2桁上の方が手付け金を放棄しているのですから
-
448
匿名さん
古い寺社がある場所は今度の震災でも津波の被害がなかった。
つまりそういう昔から人が住んでた場所を買わないといけないということ。
昔は陸地ですらなかった場所なんて話にならないですね。
-
454
入居済みさん
震災でヒビが入ったからじゃない?まあ普通に補修すれば十分住める程度の微細なヒビだけど。
-
-
455
匿名さん
>>458 契約破棄した人が二桁以上は盛り過ぎだが、
確かここは震災後、直後の引き渡しだったので、
湾岸タワマンはちょっと・・とキャンセルした人が結構いたと思う。
プラウド東雲も、まもなく販売開始だったが半年以上、販売を遅らせた。
-
457
匿名さん
確か竣工は、昨年の3月20日だったと思います。
3月11日の震災後に西へ引越しした人も少なからずおりますからね。
仕事を辞めてとか、子供を連れて母親だけ引っ越した人にとって東京は何がデメリットだったのかは、それぞれだと思います。
同じように手付け金を放棄してマンション購入を見送った人もそれぞれなんだと思いますよ。
マンションに問題を感じた人もいると思うけど、持家に問題を感じた人、埋め立て地に問題を感じた人、海沿いに問題を感じた人、関東に問題を感じた人などでしょう。
-
458
マンション住民さん
親からの援助を受けて買おうとした方が、震災後に親から反対されたとか。
震災で急遽会社の人事体制が変わって遠方に異動になったとか。
手付金放棄の理由はマンションに関係の無い個人的な理由もたくさん考えられますね。
-
461
匿名さん
キャンセルした人達は今頃悔しがってるだろうね。
有明オリンピックが決まったら気絶するだろう。
-
463
匿名さん
ソースとか・・・
開発が進んで利便性が上がれば地価も上昇する、
知名度が上がれば人気も上がる、っていうシンプルな経済効果ですね
仮定の話だけど、有明護岸沿いに大規模な選手村なんかできちゃって眺望阻害されたり、
安価な払い下げなんかあった日にはブリリア兄弟は資産価値が下がる可能性もゼロではないし、
必ずしも良い影響をもたらすかどうかは計画次第
まあ湾岸の五輪ネタはお約束っていうか話半分ネタ半分で考えといたほうが良い
特に有明地域は5年以上翻弄されてるんじゃないかな?
-
464
匿名さん
>462
東京と長野じゃずいぶん違いますよ。
東京の場合はオリンピック絡みの開発で「住環境」が良くなるところは値上がりするでしょう。
ただ競技場ができるだけでは駄目です。
-
466
匿名さん
開発が進めば、住環境も良くなる。
知名度が高くなれば、住みたい人も増える。
良い事は多いと思いますがね。
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
この際だからマジレスしてあげるよ。
震災後キャンセルしたけど、全く後悔してないね。
なぜ震災前にスカイタワーを契約したかといえば、
・豊洲に比べれば割安で
・職場に近くて
・豪華な共用施設を持つ
新築マンションが手に入ると思ったから、契約しただけ。
震災後のあのパニックの中、震災前のお値段でなぜ契約を履行しなければいけないのか疑問に思ったので、手付け金放棄でキャンセルしました。これは買い手に与えられた権利だから行使は自由のはず。
別に液状化が心配なんじゃなくて、液状化したということによる風評被害で資産価値が下がってしまったことを重視したわけ。
実際、震災前のお値段だと1年経ってもまだ売れ残っているのは周知の事実だし、今となってはモデルルーム部屋を用意して、実質的な値下げに踏み切っている。
入居前の見学会や確認会で三度も確認したし、いいマンションだというのはわかっているから、営業さんが放棄した手付け金を復活してくれて、それなりのお値引きをしてくれるんだったら、もう一回契約することもやぶさかじゃないけどね。震災前の価格がフェアじゃないってだけ。
有明に関する板で「資産倍増計画始まる 有明」なんて煽り書き込み見るけど、明らかに現状が見えてない。
-
-
470
匿名さん
>手付け金放棄でキャンセルしました。
残念なことでしたね。
ある意味では英断だったと思いますよ。
キャンセルした部屋、もうとっくに売れてしまったでしょ?
たぶんに「縁」が無かったんだと思います。
-
472
匿名さん
オリンピックがきてもプレハブの競技施設と選手村ができるだけ。
それでどうして自分のマンションが値上がりするなんていう妄想ができるのかな?
埋立地に住むと頭がおかしくなるの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件