物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
896
匿名さん
タワマンも南向きこそ、ステータス。
タワマンは北こそ価値があるとか言ってる人、
自分が安物件しか買えないくせに、それを正当化させようとしていて、
掲示板見ていて腹が立ったわ。
自分だって南か北か、同じ値段で選べたら、
迷わず南を選ぶくせに。
-
897
匿名さん
タワマンで南って、なんのための高層眺望なのかね。
逆光で何も見えないでしょ。
-
898
匿名さん
検討版なのに、住民専用スレと勘違いしてる人、
自分が買ってしまった南側を正当化させようとして必死だね。
日本人は南向きってだけで好条件と反応するため、ここも南側は少し高かったけど、
実は南ははずれ。
先入観で高い金出して買っちゃった早とちりさんだね。
想像力と実地調査をしっかりやらないと、人生損しちゃうよ。
-
899
匿名
住めば都という表現もありますが、それは震災にあわない前提での表現ですよね。
首都圏直下型だけではなく、さまざまな地震がマスコミでも報道されているように想定されています。
そのうえで、この有明が震災に耐えうるものかどうかやはり地震研の方々に是非研究していただきたいです。
大森貝塚(これは単なるゴミ捨て場)を除けば、湾岸沿いの遺跡は古墳もふくめてほぼ皆無。
これは、震災によって、あるいは震災関連の津波や液状化といった問題が過去2千年の歴史の中であったかもしれません。
そういった先人の知恵を再度歴史学者の手で明かしていただけることを祈っています。
-
900
匿名
そうですね、ここは比較検討版ですので住民版のようなお話はやめましょう。
-
901
匿名さん
結論からいえば、北側住民がいうほど南側は悪くないし
南側住民が言うほど、北側は悪くないってこと。
強いて言えば、南北の価格差程度の差ってこと。
-
902
匿名さん
有明の中古では北西高層が一番高値維持しているという事実。
-
903
匿名さん
そうかな。
一般的には南側のほうがいいけど、
ここの南側はあまり価格通りの価値はないと思う。
南側っていうだけで買っちゃう人、どこにもいるけど、
ここの南側はちゃんと検討して買った方がいいと思います。
担当者は価格の高い南を売りたがるけど、そこはちゃんと自分で検討した方がいいです。
-
904
匿名さん
どんどん南国化して、亜熱帯気候になる東京で、毎日灼熱で過ごさないといけないのはきつい。
北を買っておくと快適。エアコンもいらない。
-
905
匿名さん
ここは断然北側ですよね。
やっぱり分かっている人は、北を支持しているようですね。
-
-
906
匿名さん
>有明の中古では北西高層が一番高値維持しているという事実。
ソース出してもらえます?
でなければ、ねつ造扱いとします。
-
907
匿名
そうですよ、ソースがなければねつ造ですよ。
ただ確かにこれから熱帯化する東京、しかも海面が上昇する危険性もありますので水に対する心配があるのですがここは大丈夫ですか?
-
908
匿名さん
スカイタワーなら北側でしょ。
メリットは展望に限る。
南はほぼ慣例に基づく話ばかり。
スカイタワーでは皆無でしょう。
-
909
匿名
スカイツリー、都心の夜景がこのエリアのタワマンの売り。それが見えるのは北西。なので、ここは北側が正解です。南側の景観、ほんとショボいです。南側信仰で買わないほうがいい。
-
910
匿名さん
-
911
匿名
水に関して
液状化は確かにしましたが、浦安ほどではありませんでした。防災対策は確かにされていると思いますし、電力もある程度は確保されています。
ただ、大規模で長期にわたる交通等の麻痺がかりに震災により起きた場合にはやはり自己責任が問われると思います。
みなさんはどんな震災対策していますか?
この間、水を買ったのですが、古くなってしまい、賞味期限もあるみたいですので、買いなおしました。大変重かったですね。
水もずーっともつわけではないので、震災対策の一環として買わなければいけないのは分かっているのですが、どの程度購入されていますか?賞味期限があるのが難点ですね。
-
912
匿名
910さん
ここは北側と言っても北西なので昼過ぎから明るいし、暖かいです。朝もタワーは前の海が陽を照らすので、想像以上に明るいです。朝日に照らされた東京もすごいきれいですよ!
あと、夕焼けに染まる東京も最高です!
-
913
匿名さん
やっぱ北っしょ。
そもそもマンションは放熱が苦手な建物!
北でも実際その恩恵はあると思うけど…
-
914
匿名さん
まぁどんだけ北側を推したところで、北側が高く売れるならデベだってそうしてるわけで。
ひょっとして声を大きく出し続けていれば、マイナーからメジャーに昇格すると思ってるのかな?
-
915
匿名さん
CTAは北西から売り切れたよ。実際、南東側のほうが価格は高かったのもあって、北西の人気は圧倒的だった。
デべは価格設定を誤ったとも。。南の価格が一般的に高いから、その定規を変えられなかったようだけど。
中古も北西の眺望が人気なので、強気の価格ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件