物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
872
匿名さん
871
北側が勝つのは新築時に安く設定されていることが大きい。同じ価格だったら、北側は完敗だろうね
-
873
匿名さん
短い一度きりの人生なので、楽しく生きましょうよ。
有明なら可能です。
-
874
匿名さん
分譲時の価格は北側が一番高いタワマンもありますよ。結局ビューしだいでは?
-
875
匿名さん
>864さんの指摘は、湾岸のタワマンだけでなく、都市部の全ての住居に言えることで、むしろ、建物が密集した中心~周辺部こそ、その観点ではリスキー。
都の災害対策本部が有明にある理由を考えてみましょう。
864さんこそ、
内陸や高台を過信し過ぎでは。
だいたい、都市部の高台はコスト的に選択肢に入りません。
-
876
匿名さん
>分譲時の価格は北側が一番高いタワマンもありますよ。結局ビューしだいでは?
例外はいくつあっても例外。
日本人は南向き信仰が強いから、南向きのほうが高く設定される。
ここまでで異論さしはさむ余地はないですよね?
”あなたにとって”北側のほうが効用が高いのならそれでいいじゃないですか。
-
877
匿名さん
日本人でも、タワマンは北側が高く評価される。南側が高く評価されるのは、低層マンションや戸建てだけ。
南を買った多くの人は、暑すぎる、まぶしすぎると、実際の評価はかなり低いです。
ほんとにタワマンの南側に住んだことありますか? わたしはありますけど、いいのは夜だけで昼はほんと辟易しました。
-
878
周辺住民さん
タワマンの北向きの部屋は夏は涼しいですが、冬は正直寒いです。西日がつらいです。
そして年間通して午前中は暗いです。
タワマンの南向きの部屋は夏は暑いですが、冬は暖房なくてもぽかぽかです。朝から明るいです。
冬は日中に部屋が暖められるので夜もそんなに寒くありません。
どちらもメリットとデメリットはあります。
遮光カーテンや断熱カーテンなど解決策もありますので、
ま、そんなに張り合わなくても良くないですか?
買う人が、何を優先させるかによって決まってくると思います。
-
879
匿名さん
>日本人でも、タワマンは北側が高く評価される。
>ほんとにタワマンの南側に住んだことありますか?
は?評価?
分譲時の価格がどちらが高いかという話ですよね?
住んだことがあるとかないとかってどういう関係が・・・?
南側の分譲単価の方がが高い例が圧倒的に多いですし、
この物件だって、南側のほうが高いですよね?
分譲時は南側のほうが高いけど、中古になると逆転すると仰っているのですか?
-
880
匿名
どちら向きが良いかは価値観にもよるけど、
北側より、南側のほうが、先に売れていったことを考えると、
あえて比較した場合、どちら側が一般的にbetterなのかは明らか。
-
881
匿名さん
真南8階部分に12年住んで、今回タワーマンション高層階の北西角部屋に越して1年経ちます。
北側の部屋は冬はとにかく寒く、その分夏が多少でも涼しいかと思っていたけど、連日のこの暑さだとそれほど変わりません。
外は確かに明るく部屋から外を眺めるには良いけど、中は正直暗く感じます。
子供も独立し夫婦二人で西側のリビングでほとんどを過ごしていますが、UVカットのレース&遮光カーテンのおかげで覚悟(?)していたほど暑くないのが実感で、最近のカーテンの凄さに感動してます(笑)。
流石にカーテン開けてたら夏の西日はキツイですよ。
-
-
883
匿名さん
南は、夏は太陽の南中高度が高いので、日差しがほとんど入らず思ったほど、暑くない。冬は南中高度が下がり、日差しが部屋の奥まで入り、寒くない。ということで、私は、やっぱり南が好きです。
-
885
匿名さん
-
886
匿名さん
881はネガでもポジでもないような。ただ感じたこと書いてるだけじゃない?
確かに西の夏は灼熱ですね。ただ、881さんも書いてるけど最近のUVカットや遮光のカーテンは凄いですよ。
-
887
匿名さん
自分に都合の悪い話は
見ない信じないってことでしょ
子供みたいなメンタリティなんだよ
-
888
匿名さん
>883
それは適切な長さの庇かベランダがあっての話だね
DWや何にも考えてない団地マンションのベランダとかは
全然ダメだよ
-
889
入居済み住民さん
南が夏場灼熱と言われる時点で、ここの住民ではないなと思いました。
ここは南向き住戸は少ないのですよ。
400戸以上は南東向きです。
住んでみると南と南東は結構違うと感じます。
南東なので夏場、部屋まで陽が差し込むのは朝だけです。
つまり陽射しで灼熱地獄を感じるのは午前10時ぐらいまでということです。
ただ朝の日差しは熱いというより明るく眩し過ぎる感じがしますね。
なので部屋の中が灼熱と感じることはあまりないです。
勿論、密閉性の高い鉄筋コンクリートなので夏場の部屋の気温は高いです。
-
891
匿名さん
-
893
匿名さん
これまで見てると
北西側の人の持論を一般論にしようとするムリヤリさのほうがどうかと思ったけどな
言うても北側ってマイナーだしさ
-
894
匿名
東西南北重要ですよね。どの位置にするのか、しっかりと考えましょう。
さらにいえば、その前段階で、臨海地域にするのか、山の手地域にするのか検討も必要かと思います。
今までのスレでもあったとおり、地震に液状化は起きたのは事実ですし、今後の地震対策がしっかりできているかどうかも
焦点の一つと考えてもいいでしょう。
なお、東西線以北では液状化はほとんど起きていませんので、地盤という点では大島、森下、墨田区もよいのかもしれません
ね。
-
895
匿名
私は購入した当時、確かに液状化したことで同僚や親に反対されましたが、
住めば都ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件