物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
849
匿名さん
(この物件の実入居者に危ない人が数人いる気がする・・・・)
-
850
匿名さん
-
851
匿名
-
852
匿名
850 入居者だよ。2階の掲示板に情報貼ってあるだろ。
-
853
匿名さん
南もいいけどやっぱり北のテラスで過ごす日々が最高なんだよ。
北のメリットはテラス!
南は日差しと遠い海!
海なら北でも見れるけどね。
-
854
いつか買いたいさん
ここで皆さんがおっしゃってる「北」と「南」は北西側、南東側のこと?
それとも北の角部屋、南の角部屋のこと?
-
855
匿名さん
-
856
匿名
スカイツリーは十分見えますよ。
毎日当たり前のように。
仮に見えなくなっても南側と同じ状況になるだけだから何とも思わない。
-
858
匿名さん
-
860
匿名
もちろん、建物はとてもいいと思います。
ただ、水辺に近いこと、液状化したことは看過できないことだとおもいます。
先の3.11の震災で多くの方がなくなりました。どこかで水に対する慢心があったのかもしれません。
私たちは後世にうけつぐべき、責任のある立場です。だからこそ、今一度、海辺に近いところがどれだけ震災、津波、高潮、液状化などなど、そのようなものに耐えうるのか再検討した方がよさそうですね。
タイのチャオプラヤ川の氾濫はデルタであるがゆえの甚大な被害がでました。また、江東区は荒川、隅田川に囲まれたまさしくデルタ地域でもあります。水が出た場合に、それがなかなかひきずらいことも考えなければなりませんね。
しっかりと、高台や山の手地域の低層マンションの安全性と比較検討され、それでもこのタワーを選ばれるとすればそれはそれで一つのお考えだとは思います。
-
-
861
匿名さん
860
深く考えすぎ。
最先端の技術で建ててるんだから、大丈夫なのだよ。
-
862
匿名
確かに深く考えすぎなのかもしれません。
ただ、東北沿岸の震災は深く考えすぎなかったがゆえに起きたことと言ってもいいと思うんです。
政府も短期的なものではなく、1000年以上を見越した震災対策をうつべきと話されていますね。
東京でも前方後円墳などが多々残っていますが、その多くは高台であることにお気づきでしょうか?
東日本大震災は2万人弱、スマトラ島沖の震災ではそれ以上でしょうか?
また、地球温暖化による海面の上昇もやはり考えていかなければいけないのではないでしょう。
何もここの物件を否定しているわけではありません。ただ、そこに住むということは、一生もののお買いものだけに
とどまらず、命や生活の質にも大きくかかわることであることを再認識する必要性があると考えています。
-
863
匿名さん
タワマンの高層階は高台より高い。
よって、どこよりも安全。
-
864
匿名
物流がとまり、薬もなく、病院に行けなくなれば、
病死する危険性もありますよね。
直接的ダメージだけではなく、間接的なダメージも乗り越えられるタワマンであることを祈っています。
皆さん、簡単にそれは自己責任と話しますが、
年を取れば、高血圧、糖尿病など、さまざまな病気を合併します。東日本大震災でも二次災害が話題になりました。
また、震災により物流が停止すると、どれくらいの期間になるかは、当然東日本大震災の比ではないと考えるのが
一般的だと思います。日本は政治も経済も物流もすべて東京に一極集中しています。
このことを今一度ご議論していただいたほうがいいのうではないかとおもいます。
-
865
匿名さん
ご心配無く!全て踏まえたうえで自己責任で購入してますから。
何もなければお買い得な物件でっせ。
-
866
匿名さん
>864
スレ違いじゃないですか?
そのような一般的な議論は雑談板でなさるとよいかと。
個別の物件について検討する場所ですので、ここに書き込むということは別の意図があるのかと勘ぐってしまいますよ。
-
867
匿名
それは勘ぐりすぎですね。大切なのは様々な物件の中で、このブリリアのメリットはそういった
対応能力を有しているかどうかを住民の皆様からダイレクトにきけることはこのスレで有意義なことだと思います。
この物件は確かにすばらしい。だからこそ、購入される方の不安を少しでも払拭できればと思っております。
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
メリットVSデメリット!
検討者には必要な情報かもね。
-
870
匿名さん
北側と南側!果して市場はどちらに価値をつけるのだろう?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件