- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう53
-
101
匿名さん
90
本社ったって大企業の子会社ばっかり。IHIは地主だし。
-
102
匿名さん
98
>東京都が湾岸東エリアは、被害が少ないって予測を発表しちゃったからね。
被害が「少ない」とは一っ言も言って無い。
単に23区同様の震度6【強】ってだけ。
震度6強で良かったぁ・・などとお馬 鹿な発言するなよ。
6弱と6強では被害は大違いだ。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
まあ市場が液状化したのは対策前だからなんだが
対策しなきゃ震度5でも液状化きちゃうよってこと
-
105
匿名さん
煽り始まったのは7~8年前かな?
出だしのファンファーレが大袈裟だったぶん、ブザマも一際だよね。
-
106
匿名さん
>104
>まあ市場が液状化したのは対策前だからなんだが
>対策しなきゃ震度5でも液状化きちゃうよってこと
デタラメ言ったらだめだよ。都は3.11前に6丁目の市場予定地は液状化しないって言ってたよ。
6丁目に限らず、豊洲1丁目でも、豊洲3丁目でも、豊洲4丁目でも、豊洲5丁目でも東雲1丁目でも、東雲2丁目でも液状化が確認されてる。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
よろしくお願いします。
俺もはりますね。毎日恒例ですしね。
-
109
いつか買いたいさん
豊洲に住んでいる人、興味ある人は暇人。10年後、20年後、ここはどうなってるんだろうね。
-
110
匿名さん
-
-
111
匿名
何で豊洲人はブランド意識が異常に高いんだろ?
東雲や有明住人の方々は、やれ青山、表参道、代官山と
比肩してるだなんて戯言を、決して言わないのに…
天王洲や芝浦住人だってそう。
人間、分を知るって大事だな。
-
112
匿名さん
まぁ、何か問題があったら税金を投入すればいいんですよ。
これまでもこれからも。
-
113
匿名さん
-
114
匿名
-
115
匿名
すぐ税金、税金っておねだりする豊洲人。
ほんと品性のカケラもないな。
-
116
匿名さん
6丁目に限らず、豊洲1丁目でも、豊洲3丁目でも、豊洲4丁目でも、豊洲5丁目でも東雲1丁目でも、東雲2丁目でも液状化が確認されてる。
豊洲1丁目から5丁目と東雲1丁目から2丁目はマンション街で、液状化対策済みだから大丈夫っていわれってたのに3.11震災の震度5程度の揺れで液状化、震源地からも遠い。
3.11後にまた液状化対策してるから大丈夫って言ってるけどどうなんだろう。ほとんどの人が信用してないと思う。
個人的には水辺は好きだけどあと5,6年は静観かな?
-
117
匿名さん
5、6年もしたら豊洲市場も大学病院も駅前ツインタワーもシビックセンターもできてますね♪
-
119
匿名
もし次の大地震で、豊洲のタワマンに大した被害がないとしても
新宿でも武蔵小杉でもいい、超高層ビルやタワマンに
大被害が生じた場合には
タワマン・超高層=危険と認識が常識となり、
資産価値暴落は不可避となるよ。
-
120
匿名さん
>109
> 10年後、20年後、ここはどうなってるんだろうね。
明るい未来しか考えられないんだけど。
医療、文教、最先端企業、富裕層がこの地域に集積する。
内地は多摩みたいになるんじゃない?
広尾・麻布とか資産価値大暴落かもね。
-
121
匿名さん
>>116
>豊洲1丁目から5丁目と東雲1丁目から2丁目はマンション街で、液状化対策済みだから大丈夫っていわれってたのに
誰が言ってたの?
敷地内は売主、共同溝(ライフライン)は都が対策してるけど、噴砂があったのって対策してない歩道とか
じゃないの?
-
122
匿名さん
美しいものに若干のトゲはあるけど、直下型地震でも被害想定は23区でも安全な場所なので、人気はまだまだ続きそうです。
-
123
匿名さん
ここ豊洲では「職・住・遊・学」の要素が詰まった大規模複合開発が行われています。
わたしたち、まちづくり協議会がタウンマネジメントを進める上で心がけていることは、 ここで働き、住み、遊び、学ぶ様々な人たちの視点を大切にすることです。
豊かな「水」に包まれた開放感あふれる空間、「緑」溢れる人と地球に優しい環境が整った 美しい街並み作りを進めることで、潤いや安らぎを感じていただけるのではないかと考えております。
そして、これからは、これまで作り上げてきた豊洲のまちを、より成熟した街に育てていくことが ますます重要となって参ります。
まちづくり協議会は「水と緑のまち」豊洲を、様々な方々で交流が深まり、多くの人で賑わう街とするため、誰もが快適に住み、働き、訪れ、学ぶことのできる街づくりに取り組んで参ります。
平成21年10月
豊洲2・3丁目地区まちづくり協議会 会長 井上 明
http://www.toyosu.org/greeting/index.html
-
124
匿名さん
-
127
匿名さん
>119
>タワマン・超高層=危険と認識が常識となり、
今はすごい人気なんだけど。
http://bizacademy.nikkei.co.jp/leader/breakthrough/article.aspx?id=MMA...
震災後の湾岸高層マンションを即日完売にした、野村不動産「プラウドタワー東雲キャナルコート」
「安全・安心」を伝えるストーリーを演出
2012/4/9 (1/4ページ)
東日本大震災は、住まいの価値観を一変させた。見晴らしのよい眺望や利便性で人気を誇った東京湾岸エリアのマンションは敬遠され、液状化や津波の心配がない内陸の物件へと需要が急激にシフトしたのだ。総戸数600戸、52階建ての「プラウドタワー東雲キャナルコート」は震災後、初めて売り出された湾岸エリアのタワーマンション。逆風をはねのけ、第1期、第2期とも即日完売を達成し、湾岸人気を見事に呼び戻した。この成功の背景には、販売を担当した望月智史(もちづき・さとし)が講じた「安全・安心」を訴える様々な秘策があった。
◇ ◇ ◇
東北地方沿岸部を中心に甚大な被害をもたらした東日本大震災。震源から遠く離れた関東沿岸部でも津波や液状化が発生した。それは湾岸エリアのマンション購入を考えていた人の心理に大きなくさびを打ち込んだ。
「3.11を境に、それまで寄せられていた物件への期待の声が、不安の声に一変しました」と野村不動産の望月智史は説明する。物件とは、同社が販売する「プラウドタワー東雲キャナルコート」。望月は当時、その販売プロジェクトのサブチーフを務めていた。
プラウドタワー東雲キャナルコートは、住宅都市整備公団(現UR都市機構)が主導した東京都江東区・東雲の整備街区「東雲キャナルコート」に建つ総戸数600戸、52階建ての超高層タワーマンション。高層階からは東京湾が一望できるほか、入居者向けに屋上庭園、カフェラウンジ、パーティールームなどの共有スペースを整備する。東京メトロ有楽町線の豊洲駅など3駅3路線が利用可能で、交通アクセスも良い。
着工は2010年4月。2011年5月の販売開始に向け、3月にはモデルルームを構える「マンションミュージアム」が完成に近づきつつあった。そこに襲ってきたのが東日本大震災だ。耐震構造で建てられたマンションに被害はなかったが、東雲からほど近い千葉県浦安市の湾岸エリアでは深刻な液状化に見舞われ、住宅が傾くなどの大きな被害があった。湾岸には首都直下型地震への不安もある。今後大きな地震がきた時、液状化の心配はないのか――。
こうした不安を払しょくできないまま販売するわけにはいかない。野村不動産は発売開始時期の延期を決定し、販売戦略を抜本的に見直すことにした。同時に、プラウドタワー東雲キャナルコートの販売スタッフに今後の意向を確認した。このまま残って準備活動を続けるか、他のプロジェクトに移って販売業務に従事するか。
望月は迷わず、このまま残る道を選択した。サブチーフとしての責任もあるが、不安の声をそのままにしておくことはできなかった。「前向きに考えれば、不安は期待の裏返し。不安を解消できれば、物件の魅力に再び目を向けてくれるはずだと確信していました」と望月はその時の思いを口にする。
-
128
匿名さん
-
-
131
匿名さん
-
133
匿名さん
江東区内のあるマンションに住む男性会社員(43)は震災の被害に頭を悩ませる。
建物の外壁の一部ははげ落ち、道路と隔てる塀は傾いたまま。管理組合としてロビーなど共用部分には地震保険をかけているが、建物の柱など「主要構造部」には今のところ被害が見あたらないため、保険金は出ない。この男性は「組合で修理することになるが、費用は数百万円になりそうだ」と肩を落とす。
液状化で建物が傾いたり、沈んだりした場合は地震保険の補償範囲になる。建物の構造によって条件は異なるが、例えば鉄筋コンクリート造りの場合、1メートルを超えて沈んだり、1.2度を超えて傾いたりした場合は全損として扱う。ただ「査定する人によって判断が異なる場合があり得る」(大手損保)のも事実だ。
特にマンションだと保険会社は1棟ごとに損害を認定する。部屋に応じて損害度合いが異なっても、軽い査定に統一される可能性もある。震災後、インターネット上の質問サイトでは地震保険に関する質問が急増している。
-
134
匿名
仮定の話であって、今現在は関係ないし
一般大衆にとって、超高層とタワマンの構造の違いなんてどうでもイイ。
大地震の被害状況により、
タワマン=危険という世論が形成されたら
タワマン買う人はいなくなる。
-
135
匿名さん
>134
>大地震の被害状況により、
>タワマン=危険という世論が形成されたら
>タワマン買う人はいなくなる。
それでいいと思うよイギリスでは居住用タワマン禁止だし、テナント用としてもタワマンエリアはどこの国でも供給過剰。
三井、三菱、住友も不動産部門なんてサッサと切り捨てて本業に専念すればいいんじゃないの?
-
137
匿名さん
ほんと人気があるスレですな。このエリアは注目度高いね〜
-
138
匿名さん
>大地震の被害状況により、
>タワマン=危険という世論が形成されたら
>タワマン買う人はいなくなる。
そりゃそうだ。
逆に安全性が立証されたら高騰しちゃうね。
-
139
匿名さん
>ほんと人気があるスレですな。このエリアは注目度高いね〜
悪い意味での注目度は高いかも知れないね?
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
本業である証券業に専念すればいいんじゃないの?
こんな地域の物件売っても疲れるでしょ?場所が悪い。野村の営業力は凄いと思うけどそれでも東雲のプラウドは今後苦戦しそうな気がする。
-
142
匿名さん
>今後苦戦しそうな気がする。
自分の日記とか、チラシの裏に書くと良いよ
-
-
143
匿名さん
>東雲のプラウドは今後苦戦しそうな気がする。
豊洲はすでに大苦戦でしょ?
-
146
匿名
-
147
匿名さん
ちくしょう!
浦安さえしっかりしててくれれば!
浦安があんなことになったから、湾岸埋立地のイメージが迷惑を被った。。。悔しい。
-
149
匿名さん
>おいおい、また削除の嵐が吹き荒れるぞ。
削除したところで湾岸売れ残りの荒しは止みそうにないぞ?(笑)
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件