千歳のグリートホームのオープンハウス拝見しました。雰囲気とても気に入ったのですが、実際住まわれている方に質問です。断熱性についてなんですが、冬の暖かさと光熱費の面はいかがですか?
また、オープンハウスでは、玄関からドアを隔てることなく、直接ダイニングへ入る形でしたが、外気など、寒さの面ではいかがですか?
あと、グリートホームで良かった点、気に入っている点あれば教えてください。
[スレ作成日時]2012-04-28 22:12:14
千歳のグリートホームのオープンハウス拝見しました。雰囲気とても気に入ったのですが、実際住まわれている方に質問です。断熱性についてなんですが、冬の暖かさと光熱費の面はいかがですか?
また、オープンハウスでは、玄関からドアを隔てることなく、直接ダイニングへ入る形でしたが、外気など、寒さの面ではいかがですか?
あと、グリートホームで良かった点、気に入っている点あれば教えてください。
[スレ作成日時]2012-04-28 22:12:14
やめた方がいいと思います。引き渡し直前までドタバタ工事をしているし、そういう会社にいい建物を作れるとはとても思えませんし、業者に対しても非常に高飛車です。担当者の態度もいかんともしがたいです。
昨年新築しました。
確かに多少のドタバタは有りながらも、かなり一生懸命親身になって相談に乗って戴きましたよ〜
態度の悪いスタッフなんていないと思いますよ?誰の事なのでしょうね〜?
本当最悪です。
答えを急がせる為に上司連れて来ますよ。
グリートホームの家に住んでいる方の冬場の温かさや住み心地など聞きたいです。
よろしくお願いします!!
ドタバタはありましたが、高飛車な人はいなんじゃないかなー皆低姿勢でしたよ?
住み心地も暖かさも個人差あると思いますが、色々な要望に応えてくれたし、満足してます。
誰だろ高飛車なひと。
なぜ不動産って
上から目線の人が多いのでしょうかね?
今はどんな会社も
お客様第一だから
今後人口減少していくとこれから買う世代が
1番嫌うタイプだから本当に業界全体が萎んでしまわないように
お願いします
断熱性能を聞いても
はっきり答えませんね。
寒いのかな。
うちは寒いと感じることはあまりないですが、やっぱり人それぞれなのかもしれません。
ここ通りがかりに施工現場に遭遇したけど雑だったなぁ。
基礎はヤバい
ここで建てたオーナーさんがいたら
光熱費だいたいどれくらいですか?
スーモに載ってますが
ここは実際のところどうなんでしょう?
一昨年新築し、建坪37坪、吹抜けあり、エコジョーズですが真冬のピーク時で3万弱程度でした。
設定温度は22度から23度です。
電気代は1万程度でしょうか。
ちなみに断熱は外張50mm、内断熱140mmです。
基礎工事施工中に何度も見に行きましたが、非常にていねいにやってました。
凝った家にしては坪単価も安い方だと思いますし、お薦めです。
NO.16様
その通りです。
寒いのがいやなので標準よりも厚くしてもらいました。
標準は外張30mmの内側100mmだったでしょうか?
今シーズンは暖かいので夜11時以降はほとんど暖房を止めてました。
朝はリビングで18、9度位です。
そんなことできるんだー。
知らなかった…
金額もアップするのですか?
そういう事ぜんぜん教えて
くれない…あの人達
これくらいのことは変更できますよ。
当然金額も上がりますが、それほどではないはずです。
ここは完全注文住宅なので、ある程度自分で注文住宅の雑誌や他メーカーのオープンハウス等を見て勉強して、こんなことやあんなことはできるのかって聞いた方がいいです。
エイベルホームのグループなので
一部をエイベル仕様にして欲しいということも可能です。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
良いという意見と、悪いという意見が激しく分かれていますが、
具体的にはどんな点が悪いのでしょうか?
会社のHPにはやはり悪いことは書かないでしょうし、
どんな点が具体的に良くないのか教えて頂けると助かります。
検討している人にとっても、貴重な意見になるのではないでしょうか?