- 掲示板
続きはこちらで
どなたでも,いらっしゃ〜〜〜〜いぃ!♪
[スレ作成日時]2009-01-20 07:41:00
続きはこちらで
どなたでも,いらっしゃ〜〜〜〜いぃ!♪
[スレ作成日時]2009-01-20 07:41:00
探したこのスレ。
みんなどこ行ったべ?
おりますにゃーん。
ゴロンゴロンしてて投稿はしてなかったけど、ヨミヨミはしてたの。
>個性なくなってどこの掲示板かわかんなくなってきた。
ほんとだにゃん。
昔、ワクワクしながら「最後に○×△□とつけるスレ」みたいなのに投稿していた頃がなつかしい。
「悪いのは誰だ」的なスレが多いみたいな気がするだにゃ。殺伐としてるよ~
なにかおもしろいスレッド考えてるうちにウトウトしてしまうです。
おかんちゃんが「どこ行ったべ?」って!(笑)
猫にゃんの「ウトウトしてしまうです」が「ウトウトしてシマウマ」と読み間違えてしまったわ。
ギャグに飢えているのかも…???
>殺伐としてるよ~
ホントにね。
お楽しみスレに書き込みするときもつい姿隠して行ってるもんで
猫にゃんに匿名さんのまんまレスしちゃったよ~…
このスレも☆消えること多くなっちゃって寂しいのだ。
眠い…
天気がいいと動き回りすぎて
お天気がイマイチだとドドッと眠くなる~
今からお昼寝、許される?
>今からお昼寝、許される?
オネムな時が昼寝ドキにゃーーーん。
連夜ウィンブルドンを見てるので、昼間は夢の中でユラユラしてますにゃ。
>オネムな時が昼寝ドキ
結局小一時間寝てしまった不良グマでし~。
ふと気づいたんだけど、今から南半球と半年毎に行き来すれば
一年中寝て暮らせるか???
が、もし。
タイミングがずれたら一年中起きて暮らさねばならないか。
だめか。
なかなかうまい話は転がってないもんだ。
そうめんに輪切りのオクラをのせて七夕バージョン。
毎日暑いにゃ。
そうめんの輪切りにオクラをのせる・・・・想像できなくて悩んでしまった。
やっぱり暑さで思考が低下してるみたいだにゃん。
テニス録画は途中で切れちゃうし、失敗が増えた・・・ような・・・
大阪はおぼろ月夜。
お星様は見えましぇん。
娘が「あっ、今日は七夕かぁ!」
って言ってた。
来年から必ず笹買って来よっ!
七夕そうめんに気づきもしないで、いきなりガシガシかき混ぜワシワシ食われた。
ああ。。。。。
食べるときは、ワシワシハグハグ無我の境地で挑みます。
七夕バージョンかあ。
そんなこと気が付かなかったにゃん。ごめんにゃさい。
ネットで、マンホールの穴から首を出しているすずめを見ました。
どうやってそうなってしまったかは、謎だそうで。
私も、二段ベッドの柵に首を入れたら抜けなくなっちゃったことがあって、
古傷を思い出してしまったわ。
お母さんに頭を押してもらってようやく抜けたけど、思い切り笑われたな~
猫ちゃん、偶然にもワタシもそのマンホールスズメのニュース見ました。
スズメは無事助けてもらったそうでよかった~♪
でもマンホールから首だけ出している写真が可哀想なのに可愛くて、
今うちのPCの壁紙になってます…スズメちゃんごめん (^^)ゞ
食材庫の奥からおつまみするめを見つけてしまいました。
賞味期限 090405
袋開けてみる。
見た目 ちょっと色、濃くなってる?ニオイ 異常なし。
恐る恐るかじってみる。
固い!かっちかちに干涸らびている。
「ソフトあたりめ」って書いてあるのに(笑)
味 異常なし、何か味が凝縮された感じでむしろウマい。
でも、いくら丈夫なくまこのあごでもガクガク言いそうなくらい固い。
お酒で戻してかき揚げにでもしてみるか…。
暑い・・・。
洗濯物たたむ途中で、力尽きた・・・。
これからアイロンかけて、
そんで、えーと、勉強します。
ふーふーふー。
くまこちゃーーーん、みょうがって、どうやって食べるのおおお?
豆腐にのっけてみるか
そーめんか。
そーめん!
そーめん!
そーめん食べたい。
みょうが?
うちでは夏場は長ねぎ代わりに何でもかんでも薬味はみょうがだよ。
生姜との相性バツグン。
そうめん、納豆、ひややっこ、かつおのたたき、豚しゃぶ、冷し中華、バンバンジー・・・
んーと、あとなんだろ。
あ、なすとみょうがの味噌汁♪
んまいのだ。
せっかくの風味が損なわれるのでほとんど生で食べてるけど、
天ぷらとか甘酢漬けとかもおいしいと言われている。
クセが強いのでお子はあんまり好きでないかもねぇ。
かっちかちのソフトあたりめ。
半分以上くま夫に食べられてしまいました。
もう天ぷらにするだけの量は残っていまへん。
きっと明日には空袋。
みょうが、わたし以外誰も好きじゃないことがわかった。
仕方がないので、ひとりで豆腐と一緒にもりもり食べた。うまかったーーーーーー。
お子は、からい、からい!と麦茶を飲んでいた。
三ヶ月前のおつまみするめっておいしいんだね!!
梅雨に熟成させたのがよかったのかな?
・・・
天ぷら、夏は暑い。揚げる担当が。
あと、油がはねてギドラーになる。怖い。
昨日、
さー、勉強するぞー!
と気合いを入れてソファに転がったとたん、寝てしまった。
5分くらいしか出来なかった。
今日こそはやる。
目標2時間。
とまってもーたがなーーーーーーーおんぴ。