- 掲示板
独身女性シングルライフを楽しむのは、悪いことなのか?
30代女性は***と言われても、冷ややかな目で見れるのか
本当に結婚願望は捨ててしまえるものなのか?
[スレ作成日時]2007-08-20 11:16:00
独身女性シングルライフを楽しむのは、悪いことなのか?
30代女性は***と言われても、冷ややかな目で見れるのか
本当に結婚願望は捨ててしまえるものなのか?
[スレ作成日時]2007-08-20 11:16:00
育ちのよしあし云々は実際にそういうソサエティに身を置いたことがないとわからないと思うし、想像だけで物を語るは頓珍漢なことになってしまいます。
育ちのよい人の中でも当然男性に対して晩熟の人もいるわけで、大学生・社会人になっても彼氏が出来ない人もいます。でもそういう人は27歳くらいになったら周囲が放っておかないものです。仲間意識も強いので○○ちゃんに良い出会いを!と知人の男性を紹介して食事をともにする機会を作ったりします。相手となる男性側も似たような家庭環境で育った人ばかりなので、わりとすんなりとまとまります。結果として20代のうちに結婚しています。
この話とは真逆ですが、育ちがよいがゆえ結婚が難しい女性もいます。外資系金融機関のエリートサラリーマンの話ですが、社内の男性は仕事が出来ても肝心の品格の面で問題が多々あるとのこと。今は恋愛や結婚のタイミングではないとも話していましたが、彼女のように意思を持って独身でいるのは別に悪いことではありませんし、生涯独身でもまったく問題ないでしょう。
話は横にそれますが、ここで独身女性を攻撃的に責めていらっしゃる方はおそらく育ちが悪いのだろうな、と思っています。なぜならある一定水準以上の家庭(成り上がりや金満は含まれません)で育った人は、偏差値的な学力よりもなによりも、品性を重んじるからです。どんなに勉強ができても人としての品位に欠ける人はそれだけで私は欠陥品だと思っています。人間として欠陥かどうかは、独身かどうかではなく、不妊体質かどうかではなく、品性のかけらも無いことだと思っています。