- 掲示板
独身女性シングルライフを楽しむのは、悪いことなのか?
30代女性は***と言われても、冷ややかな目で見れるのか
本当に結婚願望は捨ててしまえるものなのか?
[スレ作成日時]2007-08-20 11:16:00
独身女性シングルライフを楽しむのは、悪いことなのか?
30代女性は***と言われても、冷ややかな目で見れるのか
本当に結婚願望は捨ててしまえるものなのか?
[スレ作成日時]2007-08-20 11:16:00
>>1040
もしかして、結婚がゴールだと考えてるんですか?
結婚しても、不幸にしてうまくいかないで離婚してるケースなんてたくさんあるじゃない。
一概に結婚だけをゴールとか決め付けるのは偏見です。
結婚しても、子供を非行に走らせず、きちんと社会人になるまで育てるのがゴールだと思いますよ。
結婚生活よりも、仕事・社会生活のほうがいろいろ成長できるというのが実感だが。
稚拙なまま結婚しちゃったんだな。
仕事も確かに成長するけど、子育てこそが一番の人間的成長をもたらすと感じてます。
なんか鼻息荒いひといるけど、誰が結婚がゴールって言ってるの?
落ち着けって感じ。
結婚をゴールにしちゃうと、それからの人生は何のために、、、?
人生の終わりがゴールだと思うんだけど。
その時にその人が自分の人生は幸せだったと思えれば、それでいいのでは?
人生に勝ち負けなんて無い。
人生は自分自身のもので自分自身が決めるもの。
他人が人の生活や人生に口出ししてあれこれ言うべきじゃないし
ましてや自分の価値観や尺度で勝ち負けを決めるなんてもってのほか。
>>1047
「勝ち組 負け 組と決め付ける人について」のスレにも書きましたが、
短絡的に人の人生を勝ちだの負けだの決め付ける人の根底には、
嫉妬・妬み・嫉み・僻み・執着・恨み・憎悪という感情がうずまいてます。
女は若い方がいいのは、自明の理なんです。
結婚した方がいいのも、自明の理なんです。
そんな分かりきったことをあえて口に出して否定する必要ないんです。
ハゲの人に「タコハゲ」と言ってるのと同じですし、
婆さんに「クソババア」と言ってるのと同じです。
分かりきった人の弱点・欠点を、あえて子供みたいに言いまくる人の心理は
自分の中の劣等感を刺激されてるからに他なりません。
その証拠に、どこからどうみても不幸な人がいれば、普通はその人を否定しないんです。
「私より先に家買いやがって…チクショウ」という感情があるから、人の欠点弱点を見つけ出して叩くんです。
ある人をみて、己の劣等感を刺激されるから、その人の欠点・弱点を探し出し叩いてるにすぎません。
そのような弱者叩きする連中は、己の中の劣等感、つまり「嫉妬・妬み・僻み・嫉み・恨み・怒り・憎悪」などが根源です。
己の中の劣等感を刺激されるから、人の弱点・欠点を探し出して人をを叩くんです。
ある意味、可哀想な人です。
↑読んでて涙が出てきました・・・
ご苦労されたんでしょうね・・・
こういうのが「負け」ってことなのかな、とふと思う。。。
独身、不妊、学校、高齢、低学歴・・・・
必死な人が集まってくるワードだね。
確かに必死な書き込みが多いなぁ。
痛いところをつかれているから。
長文だから必死という思い込みはやめた方がいいですよ。
私はポルノグラフティーのサウタージぐらい早口の曲を、ブラインドタッチで歌ってるスピードのままタイピングできる速さもってるから。
あれぐらいの長文は朝飯前ですよ。
これぐらいの書き込みで、必死と言われても…。
逆に根拠のない批判こそ、恥ずかしいしタダの負け 犬の遠吠えにしか聞こえないですね。
人を非難するなら、まっとうな根拠をもって言いなさいってこと。
どうせ30代の女に恨み持ってる男が書いてるのは自明の理。
そんなことでしか批判できないというのも、可哀想だよね。
他に批判するところがないからなんでしょうね、本当にかわいそうな人です。
去年の十月くらいから必死に「30代独身は負け 組み」のスレに書き込みしてる男でしょ。
あきらかに、特定の人物に恨み持ってるから書き込んでるだけでしょう。
何も批判できないから、若さでしか人を非難できないというのも、可哀想な話です。
その執着心を、違うところで活かせばいいのに。
で、何歳まで女なんだね?
私はこれには該当しない立場の者ですが1048さんの意見は納得できます
というか、長文だとまともに読めない/読まないで妙なレスするのが多い
だから、なるべく長文は回避したほうがいいと思う・・・
1048氏の読み解きはその通りだと思うけど
早く結婚相手見つけないと、高齢出産やハイリスク児なんか不安じゃない?
>1060
なんで わざわざ 人生苦労する生き方選ばなきゃいけないの?女独りで生きてゆける経済力あるから、わざわざ結婚して男の面倒みる必要ない 子育ても学費養育費もかかる 苦労する生き方選ぶ必要ない
でもさ、老後寂しいよ?
孫にお年玉とかあげたいよ?
老後はヘルパー頼めば介護してくれる
孫は、いたいけな老人から金を搾取する金とり虫なだけだ